Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как женщине выглядеть моложе и сексуальнее

Флирт
Проблема сохранения красоты и молодости волнует многих представительниц прекрасной половины человечества, задающихся вопрсом - как женщине выглядеть моложе и сексуальнее.
4 32826

В ход идут народные средства, бабушкины рецепты, косметика ведущих мировых брендов, наработки пластической хирургии и многие другие ухищрения. Поистине, красота  требует жертв, и с возрастом все больших и больших. Впрочем, есть ряд основополагающих правил, придерживание которых гарантирует женщине более молодой вид многие годы.

Во-первых, обратите внимание на осанку. Сгорбленная спина никого не красит, более того, она добавит возраста даже цветущей молодой девушке. Правильная осанка в сочетании с летящей походкой привлекает внимание мужчин и делает вас в их глазах  желаннее и сексуальнее. Для выработки осанки  рекомендуют делать физические упражнения для мышц спины и носить на голове книгу.

Важное значение имеет макияж. Обратите внимание, что тонны декоративной косметики очень вредно отражаются на состоянии кожи. Страйтесь беречь кожу от таких нагрузок. Запомните несколько простых правил ухода за кожей – утром лицо нужно умывать специальным средством для мытья (мылом пользоваться нежелательно, посколько оно сушит кожу), а вечером обязательно смывать всю косметику, чтобы не допустить загрязнения пор. В помаде  рекомендуют использовать светлые тона с блеском коралловых, малиновых, клубничных или персиковых оттенков. Визуально они сделают губы более сочными и пухлыми, а значит, соблазнительными.

Обязательно позаботьтесь о состоянии зубов. Желтый цвет и запах изо рта напрочь отобьет  у мужчин желание знакомиться с обладательницей таких изъянов. Уделяйте вниманию вашему режиму жизни и сну. Многие женщины не высыпаются, вследствии чего у них образуются круги под глазами и первые морщинки. Между тем, здоровый сон – залог полноценного отдыха, во время которого кожа регенируются и успокаивается.

Не забывайте о физических упражнениях – они положительно сказываются на фигуре, мышцах и общем состоянии здоровья, как психологическом, так и физическом.  

Очень сексуально в мужских глазах выглядят роскошные женские волосы, насыщенные живым блеском и шелковистые на ощупь. Наличие седины сразу добавляет женщине возраста, поэтому при первых ее проблесках старайтесь максимально устранить видимость седых волос. Тем более сейчас в продаже много красок, полностью закрашивающих седину. При выборе краски помните, что темные волосы добавляют возраста, они делают лицо более тусклым, светлые же наоборот, молодят. Так что желательно выбирать краски на несколько тонов светлее вашего натурального цвета. Свежести добавят и несколько осветленных прядок. Но подностью превращаться в блондинку, особенно для обладательниц темных волос, не стоит – частое  осветление способствует ослаблению волосяной луковицы и дальнейшему выпадению и сечению волос. Американские имиджмейкеры женщинам за 30-ть рекомендуют короткие стрижки – они подчеркивают линии лица и  делают  его моложе и выразительнее. Очень длинные волосы, как правило, старят женщину, самый оптимальный вариант – волосы средней длины с легкими волнами и локонами. Молодит женский образ и челка, которая хорошо маскирует морщины на лбу и отвлекает взгляд от нижней части лица. Делая прическу, избегайте обилия лаков и муссов: статические волосы добавляют возраста даже юным девушкам.

 Интересно, что  некоторые ароматы духов также способствуют тому, что окружающие воспринимают вас  моложе. Речь идет о цитрусовых запахах и аромате зеленого чая.

Для предотвращения обезвоживания организма в день нужно пить не меньше 2 литров воды или зеленого чая.

Лучшим средством от морщин считается витамин А, который заставляет клетки обновляться. Он содержится в кремах с ретинолом. Используйте их в течение полугода, и ваша кожа вернет себе сияние  и свежесть молодости. Можно употреблять также жидкий витамин А, его продают в аптеках. 1-2 капли жидкого витамина А советуют добавлять в ночные кремы, получая так называемые «коктейли молодости». Улучшит кожу и систематический пилинг, который проводят осенью. Благодаря пилингу удаляются отжившие частицы кожи, и образуются новые, свежие клетки. После 40-ка лет ультрафиолетовые лучи для кожи очень опасны, поэтому важно не забывать использовать кремы с SPF-фильтром, зимой с фактором защиты 15, летом - более высоким.

В гардеробе избегайте старомодных вещей. Укоротите и заузьте юбки, поскольку макси-длина добавляет возраста. Рекомендуемая длина юбки для женщин после 30-ти – от середины колена до середины икры. Летящий крой хорош только для молодых женщин, в более позднем возрасте он выглядит немного смешным и вычурным. Молодости и сексуальности добавляет каблук, но старайтесь не злоупотреблять высоким каблуком, это негативно отразится на состоянии стопы и к тому же может привести к варикозному расширению вен.  Поскольку ноги дольше остальных частей тела выглядят моложе, демонстрировать их можно и нужно, но обратите внимание на уход за ногами. Никакой волосатости там быть не должно. Колготки или чулки лучше выбирать натурального оттенка без налета желтизны. Лаки для ногтей использовать полупрозрачные и прозрачные, желательно светло-розовых тонов. Если кожа на руках не идеальна, стоит отказаться от ярко-красного лака, поскольку он привлекает дополнительное внимание к рукам. Руки вообще сразу выдают возраст женщины, так что не забывайте смазывать их специальными кремами, делать ванночки для смягчения и разглаживания кожи и т. д. Если позволяют время и финансы, проходите курс химического пилинга для кожи рук.

Очарование взгляду вернут объемные и густые ресницы.  Чтобы не травмировать лишний раз натуральные ресницы тушью, можно наростить ресницы в салоне красоты. Только выглядеть такое наращивание должно абсолютно естественно.

Вопрос – как женщинам выглядеть моложе и сексуальнее – гложет не только зрелых женщин, но и молодых девушек, и чем раньше заняться уходом за своей кожей и волосами, тем дольше вам удастся сохранить эффект молодости.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Жаклин
Хорошие советы и без пластики. Для начала можно попытаться выглядеть хорошо в любом возрасте. Коко Шанель была несравненной до самой смерти и остается такой до сих пор.
Жаклин 5 июня 2011 23:29 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера