Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Очищение кишечника, народные средства

Народные советы
Деликатная тема, но, тем не менее, о ней нужно говорить. Ведь расстройства желудочно-кишечного тракта и запоры – проблема из проблем. Если  кишечник недостаточно очищен, он засоряет организм шлаками, а это может стать причиной неприятных заболеваний. Это и раннее старение организма, и полный дискомфорт. До 95% всех заболеваний связано с грязным кишечником. Потому и энергии маловато, и пища не усваивается. Очищение кишечника, народные средства, узнаем из этой публикации.
_
0 24326
Общее очищение организма включает в себя чистку всех органов, ответственных за вывод вредных веществ, а не только кишечника, но и почек, печени. Но генеральную уборку нужно начинать с чистки кишечника.

Если болезнь имеет застарелый характер, лучше обратиться к лечащему врачу. Только он подберет нужный курс лечения. Народные средства очищения кишечника – средства профилактики. И лучше болезнь предупредить, чем лечить.

Стакан талой воды натощак, после утренней чистки зубов, отлично наладит работу кишечника. Самое главное делать это систематически, чтобы это вошло у вас в привычку. Водный баланс поможет сохранить молодость и здоровье.

Еще один вариант – 1 столовую ложку растительного масла натощак. Лучше подойдет оливковое масло. Такой способ заставит кишечник работать, как часы. Опять-таки – делать нужно систематически, по  утрам.

½ стакана тёплого рассола квашеной капусты окажет мягкое послабляющее, очищающее действие.

Есть еще одно вкусное «лекарство» от запоров. На один литр талой или родниковой воды берут 2 стакана сухого промытого чернослива. И в течение ночи настаивают, затем разбухшие плоды отжимают. Пьют натощак по 1 стакану настойки.

Поможет в течение дня ½ стакана свежего картофельного сока.

Рябиновая настойка считается одной из лучших растительных слабительных. Ее нетрудно приготовить, а польза будет очевидна. Еще до морозов собрать ягоды красной рябины, хорошенько их промыть. В банку насыпать слой ягод, потом слой сахара, снова ягоды, сахар – и так далее до самого верха. Выставить банку на солнце, а горлышко банки завязать чистой марлей. Когда сахар растворится, получится сироп. Поставить банку на 3 недели в темное место. Сахар не должен забродить. Процедить сироп, отжать ягоды, добавить 25 грамм водки или спирта на ½ литра процеженного сиропа. Утром натощак следует выпивать по 1 столовой ложке настойки. Очищает быстро и мягко. После того, как стул наладился, нужно сделать перерыв. Через 1 или 2 неделю можно повторить.

Если запор принял хроническую форму, попробуйте попить настой льняного семени. Семя продается в аптеках. Чайную ложку семени залить стаканом кипятка и настаивать в течение 5 часов. Настой выпить на ночь вместе с семенами.

Рецепт очищающего салата
В состав салата входят сырые овощи: свежая белокочанная капуста, черешковый сельдерей, морковь и свёкла. Пропорции для салата нужно взять: 3 части капусты и по 1 части – всех остальных овощей, то есть 3:1:1:1. Капусту мелко шинковать, все остальные овощи перетереть на мелкой тёрке. Салат не солят. Слегка заправляется оливковым или  растительным маслом. При пониженной кислотности и гастрите в салат вместо свежих овощей можно добавить маринованную свёклу и квашеную капусту.

Отвары различных трав – одуванчика, полыни, календулы, ромашки - можно применять вместе с очистительной клизмой. Отвары можно вводить и через клизму. Клизму не стоит делать более 1 раза в неделю.

Такой метод очищения кишечника передается из поколения в поколение. Метод достаточно простой и не дорогой. Состоит он в употреблении чая, основным ингредиентом которого является ромашка с добавлением цветков бессмертника песчаного.

В период цветения собираем цветы бессмертника. Собранные цветы сушат в темном проветриваемом помещении. Затем отваривают и настаивают в течение 3 дней в сухом темном месте. Отвар должен быть плотно закручен. Настой очищает кишечник и возвращает здоровый цвет лица, успокаивает нервную систему человека, понижает артериальное давление.

Каждое утро, в течение месяца взять готовый отвар, разогреть и употреблять как утренний чай. Процедуру рекомендуется проводить до еды. Отвар нельзя употреблять больше месяца, иначе ромашка окажет отрицательное воздействие на организм. Комплекс лечения повторить через 3 месяца. Если вы не можете собрать необходимые ингредиенты, то их можно приобрести в ближайшей аптеке.

Отличная работа кишечника – очищение его 1-2 раза в день – тут же скажется на необыкновенной лёгкости и прекрасном цвете лица. Первый звонок, сигнал тревоги – когда в течение одного дня нет стула. Не пускайте этот процесс на самотёк и принимайте меры.

Теперь мы знаем, как при помощи народных средств можно очистить кишечник. И пусть чистый кишечник поможет жить полноценной жизнью счастливого человека.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера