Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Укрепить иммунитет народными методами

Народные советы
Укреплением иммунитета нужно заниматься круглый год. Одноразовые процедуры, такие как пропитие курса витаминов, дают только краткосрочный эффект. Только регулярной и планомерной работой над своим здоровьем можно добиться укрепления иммунитета. Укрепить иммунитет народными методами, узнаем из этой публикации.
_
2 21964
Можно записаться на прием к иммунологу». Это такой врач, который специализируется на иммунитете и всем, что с ним связано. Иммунолог даст ответы на вопросы, касающиеся того, какие именно продукты подходят каждому конкретному человеку для здорового образа жизни. Врач иммунолог определит оптимальный набор продуктов, которые составят основу рациона питания. Благодаря этому можно избежать аллергии и в  будущем избежать многих проблем со здоровьем.

Чтобы правильно укрепить иммунитет, желательно посетить врача, но не у всех есть такая возможность. Можно и нужно укреплять иммунитет в домашних условиях. Только это нужно делать без применения лекарственных препаратов. Все лекарства и микстуры должен прописывать лечащий врач. Никакой совет фармацевта не дает вам гарантии, что после курса лечения улучшится самочувствие и поднимется иммунитет.

Иногда бывает наоборот. Опытные специалисты в области изучения иммунитета говорят о том, что если здоровый человек с нормальным иммунитетом пропьет курс иммуностимулирующих препаратов, то иммунитет ослабнет. Именно поэтому тем, кто решил правильно укреплять иммунитет, стоит повременить с закупкой лекарств и посещением аптек. При хорошем иммунитете они вам и не понадобятся.

На что следует обратить внимание при начале программы по укреплению иммунитета, это на образ жизни. Не нужно ложиться в 12 часов ночи, вставать в 6 утра, не позавтракав, ехать на работу, и только вечером, сидя за телевизором, поесть нормальный ужин – вот яркий пример неправильного образа жизни. Все это касается здоровья. Сидячий образ жизни, отсутствие регулярного питания, неравномерно распределенный дневной рацион, нарушение режима сна, а все это провоцируют ослабление иммунитета.

Начнем с того, что сон - это отдых для всего организма. Если наше сознание спит, это не означает, что спит весь организм. Просто во время сна процессы замедляются, но они не останавливаются на паузе. Организм - это слаженно работающая система, в которой используется каждая минута сна для того, чтобы подготовиться и аккумулировать силы к новому дню. Если один раз выбиться из нормального режима, то есть проснуться раньше, лечь спать позже обычного, то можно сразу почувствовать, что организм не готов начать новый день. Конечно, в течение дня он справится с недосыпом, но если эта ситуация повторяется регулярно, то это приведет не только к хронической усталости, но и приведет к упадку сил, к депрессии и ослаблению иммунитета.

Рецепт простой, для того, чтобы правильно укрепить иммунитет, нужно разработать график сна. Ночью 7-8 часов должны быть часами спокойного, полноценного сна. Очень важно в этот промежуток захватить время от 11 до 1 ночи. Именно в это время организм активно восстанавливается. Пропустив эти часы, можно лишить себя самых драгоценных часов для оздоровления всего организма.

Для укрепления иммунитета огромное значение имеет правильное питание. Организм не будет хорошо работать, если поставлять в него некачественное топливо, то есть еду. Это не значит, что рацион должен быть насыщен дорогими продуктами и деликатесами. Можно питаться скромно, но при этом вкусно, сбалансировано и разнообразно. Для сбережения кошелька нужно использовать сезонность питания. Зима – время таких фруктов, как яблоки, бананы, лимоны, апельсины и мандарины. Лето – период обилия свежей зелени и ягод. Осень – удачный момент для сбора урожая фруктов и овощей, почему бы их не попробовать? Натуральные продукты питания, это такие, при производстве которых не используются красители и химические добавки, и это является замечательной основой рациона.

В любое время года на подоконнике можно выращивать редис, петрушку, укроп, зеленые салаты и лук. Можно воспользоваться забытыми способами и озеленить подоконник, чтобы правильно укрепить иммунитет, за счет тех витаминов, которые содержатся в свежей зелени. Можно разнообразить рацион за счет фруктовых соков, приготовленных своими руками, овощных салатов, заправленных оливковым маслом. Не забывайте о том, какую пользу организму несет белок. Он является основой построения мышечной ткани, поэтому кисломолочные продукты, такие как кефир, ряженка, йогурты, молоко, а также творожные массы и творог должны быть у вас на столе 2 или 3 раза в неделю.

Полезно и исключать продукты из рациона. Это относится к вредным продуктам, таким как бизнес-ланчи из стаканчиков и пакетиков, макароны минутного приготовления и быстрорастворимые пюре. Для укрепления иммунитета полезнее будет взять из дома на работу домашний бульон из куриной грудки и овощей, чем съесть два бургера, купленных в соседнем ларьке.

Чтобы правильно укрепить иммунитет, нужно вести активный образ жизни. А это означает, что нужно предпочитать пробежки по утрам прогулкам по магазинам, пешие прогулки гуляниям на машине, походы в фитнес зал сидению перед телевизором. Эти правила простые – активно проводить время, стараться разнообразить свою жизнь, сделать ее насыщенной, интересной и нужно больше двигаться.
 
Когда человек активно проводит время, тогда его организм работает в полную силу, и это является стимулом для хорошей работы иммунной системы. Ее нужно не только укреплять, но и тренировать. Рецепты, приведённые в этом выпуске, - общеукрепляющие. Иммунная система объединяет все ткани и органы, функцией их является защита организма от генетически чужеродных веществ, образующихся в самом организме или поступающих извне. Органы иммунной системы вырабатывают биологически активные вещества (антитела), которые распознают, уничтожают, нейтрализуют образовавшиеся в организме клетки или проникшие в организм другие чужеродные вещества (антигены).

Хронические интоксикации возникают по разным причинам (инфекции, паразитарные инвазии), проникают в организм бытовые токсины и экологические, и таким образом сильно осложняют работу иммунной системы. Поэтому именно в наше «экологически неблагополучное время» иммунитет у взрослого населения и у детей значительно снижен.

Рецепты очищения организма

1. Древний тибетский рецепт
100 грамм зверобоя, 100 грамм березовых почек, 100 грамм бессмертника, 100 грамм ромашки.
Вечером возьмем столовую ложку смеси, зальем 1/2 литра кипятка, настаиваем в термосе 3 или 4 часа. Процедим через ткань (марлю) и выжмем. Пьем перед сном и за 30 минут до еды стакан настоя с медом. Так делаем ежедневно, пока смесь не закончится. Повторим курс через 5 лет.

2. Средство для очищения крови
Чай - яснотки (глухая крапива) цветки и листья варим 10 или 15 минут. Этот чай употребляем против малокровия, при воспалении шейных желез, воспалении почек, болезнях кожи. А также против белей у женщин, горячки, болезней селезенки, задержке месячных, грудной боли, дизентерии, кровотечении, старым людям - при затруднительном мочеиспускании.

3. Рецепт, прекрасно очищающий
Можжевельник - ягоды, их употребляем по 5 или 15 штук в день (от 5 до 15 прибавляя по 1 штуке в день, затем - обратно с 15 до 5 штук). При температуре не принимать.

Народные методы для укрепления иммунитета

 1. Зеленая трава овса
Зеленая трава овса не уступает по лечебной силе зернам. Для сердечнососудистой и нервной систем положительно сказывается на обменных процессах в организме. При желудочно-кишечных заболеваниях, анемии, диабете, нарушении сердечного ритма, нервном истощении. Действует как общеукрепляющее средство. Улучшает аппетит.

2. Спиртовая настойка
Спиртовая настойка из зеленой травы овса считается хорошим общеукрепляющим и тонизирующим средством. Используется  при бессоннице и переутомлении. Измельчим на мясорубке зеленое растение овса, полностью заполним им бутылку, потом зальем водкой или спиртом и настаиваем в темном теплом месте 2 или 3 недели. Периодически встряхиваем содержимое, потом процеживаем. Принимаем до еды по 20 или 30 капель на 1 столовую ложку воды, 3 или 4 раза в день.

3. Сок из зеленого овса
Содержит витамины группы B, сахар, ферменты, крахмал, минеральные соли, белковые вещества и другие полезные вещества. Сок из зеленого и свежего овса оказывает нормализующее и укрепляющее действие при нервных истощениях. Помогает при отсутствии аппетита после простуд и гриппа,  
при нарушениях сна.
 
4. При быстрой утомляемости, неустойчивом настроении, общей слабости
2 части травы овса, 1 часть травы душицы, 1 часть листьев мяты перечной, 2 части листьев травы татарника колючего.
На 1 стакан кипятка возьмем 1 столовую ложку смеси. Настаиваем 20 минут. Пьем в виде настоя по полстакана 3 или 4 раза в день перед едой.

Рецепт для укрепления иммунитета
Поднимает иммунитет
Чистотел (трава)  берем 1 столовую ложку травы на 1 стакан кипятка. Принимаем в теплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день.

Теперь мы знаем, как при помощи народных методов можно укрепить иммунитет. Но прежде чем принимать тот или иной рецепт, предварительно проконсультируйтесь у лечащего врача.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера