Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для лица от веснушек в домашних условиях

Уход за лицом

Еще совсем недавно проблема веснушек являлась очень актуальной. Тогда было модно иметь бронзовый или матовый оттенки кожи. Девушки пытались спрятать веснушки с помощью всевозможных косметических средств. Сегодня нет четких ограничений на веснушки, но некоторые обладательницы их жутко стесняются, формируя в себе комплексы. Если вы относитесь к данной категории женщин, вам полезно будет узнать, как приготовить маски для лица от веснушек в домашних условиях.

14 59196

Веснушки – мелкие пигментные пятна, светло- и темно-желтого цвета, располагающиеся в основном на лице, кистях рук, а иногда и на других открытых частях тела. Какова же причина возникновения веснушек? Почему они появляются?

Наследственная предрасположенность, пожалуй, играет здесь основополагающую роль. Рыжеволосые и блондины – главные обладатели веснушек. У брюнетов «солнечные пятна» встречаются крайне редко. Веснушки, являясь следствием воздействия лучей солнца, начинают активно появляться в 5 лет. К подростковому возрасту их количество значительно увеличивается, а цвет становится более насыщенным.

В настоящее время в запасе традиционной и народной косметологии имеется огромное количество всевозможных вариантов избавления от веснушек.

Большинство косметических компаний предлагают своим потребителям всевозможные средства для лица с отбеливающим эффектом. Какие бы обещания они не давали, полностью натуральными всегда будут только средства, приготовленные в домашних условиях. Однако следует учесть, что перед тем, как начинать избавляться от веснушек народными средствами, желательно комплексно обследовать организм. Это вызвано тем, что причина пигментных высыпаний часто может быть вызвана заболеванием какого-то внутреннего органа.

Вот некоторые народные способы приготовления масок для лица от веснушек, которые можно самостоятельно приготовить дома.

Минеральная маска

1 лимон, 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. минеральной воды.

Из лимона выжмите сок. Белок взбейте с сахаром. В полученную массу добавьте лимонный сок и минеральную воду. Снова взбейте. Маску необходимо нанести на чистое лицо и оставить на 30 минут. На глаза можете положить дольки огурца или картофеля. По окончании маску смойте водой, а затем нанесите увлажняющий крем. Данную маску необходимо делать 3 раза в неделю.

Отбеливающая маска

2 ст. л. дыни, арбуза или айвы, 1 ч. л. лимонного сока, 10 капель перекиси водорода.

Соедините все ингредиенты, перемешайте их между собой и нанесите маску на чистое лицо минут на пятнадцать, а затем умойтесь прохладной водой.

Сметанная маска

2 ст. л. мелко порезанной зелени петрушки, 1 ст.л. сметаны или простокваши.

Ингредиенты выложить в миску, перемешать и оставить на 10 минут настояться. Нанесите маску на чистое лицо на 15 минут. Сверху накройте салфеткой с прорезями для глаз. По окончании смойте маску тоником или водой. После данной процедуры нанесите на лицо лимонный или огуречный крем.

Легкая отбеливающая маска

Несколько листов капусты, 2 ст. л. сливочного масла.

Капустные листы перекрутите через мясорубку, сливочное масло подогрейте и дайте ему остыть. Соедините эти ингредиенты и взбейте. Равномерно нанесите маску толстым слоем и оставьте на 20 минут. По истечении времени промойте лицо теплой водой, а затем потрите его долькой лимона. По окончании процедуры нанесите на лицо легкий увлажняющий крем.

Отбеливающая маска из белой глины

Разбавьте глину кипяченой водой до образования однородной массы. Маску нанесите плотным слоем на чистое лицо, оставьте на 15 минут, а после умойте лицо.

Глинянно-томатная маска

1 ст. л. белой глины, 3 ст. л. томатного сока, 1 ст.л. простокваши или кефира.

Все ингредиенты хорошо перемешайте, а затем нанесите косметической кистью на лицо, оставляя чистой область вокруг глаз. Оставьте маску на 15 минут, а затем смойте теплой водой.

Глинянно-сметанная маска

1 ст. л. глины, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. кефира, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. меда.

Соедините компоненты, тщательно их  перемешайте. При помощи плоской косметической кисти нанесите маску на лицо и закройте специальной салфеткой. Через 15-20 минут удалите маску влажным ватным тампоном. Данная маска отлично осветляет веснушки и придает коже отдохнувший вид.

Яичная маска

1 яичный белок, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. белой глины.

Для приготовления этой маски для лица смешайте яичный белок с солью и взбейте. Затем добавьте белую глину. Наложите маску на лицо, оставив на пятнадцать минут. В завершении умойте лицо теплой водой и нанесите на кожу лица крем легкой текстуры. Делайте маску не мене 2 раз в неделю.

Кефирная маска

3 ст. л. кефира или простокваши,  листья рябины с ягодами, щавель, листья шпината.

Пропустите через мясорубку или измельчите блендером листья рябины, шпината и щавеля. Смешайте с кефиром и тщательно перемешайте с остальными компонентами. Нанесите маску, оставив ее на лице на 20 минут, а затем умойте лицо прохладной водой.

Хорошим и очень простым средством от веснушек в домашних условиях является ежедневное протирание кожи лица ягодами смородины, земляники, клубники, калины.  Все эти продукты оказывают отбеливающий эффект.

Лучшее «лекарство» от веснушек – это защита кожи от ультрафиолетовых лучей. Особенно увеличение веснушек происходит весной при первых лучах солнца. Поэтому именно в этот период необходимо заниматься их профилактикой. Для этого можно использовать всевозможные солнцезащитные крема, которые необходимо наносить каждый раз перед выходом на улицу. Возможно использование декоративной косметики, содержащей солнцезащитный фильтр.

Помимо использования косметических средств защитить кожу от солнца помогают солнцезащитные очки, кепка, широкие поля шляпы. Немного следует изменить рацион. По возможности стараться исключать крепкий кофе, черный чай, морковный сок, т.к. данные продукты усиливают пигментацию. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

reese
У меня всю жизнь веснушки. Чем только не пыталась их отбелить. Никогда бы не подумала, что перед тем как выводить веснушки нужно обследоваться. Теперь призадумаюсь. belay
reese 24 мая 2011 00:18 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера