Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Энергетические вампиры и защита от них

Здоровье женщины
Легенды о вампирах существуют очень давно, они до сих пор возбуждают интерес, поэтому так популярны книги и фильмы про этих загадочных существ. Даже в наше время часто можно услышать о существовании вампиров, но не тех, что описаны в страшилках, а энергетических. Если отбросить мистицизм, выяснится, что данное явление не такой уж редкое и многие психологи всерьёз занимаются его изучением.

4 33695
Кто такие энергетические вампиры?

Конечно, такого диагноза, как энергетический вампиризм, не существует. Но нельзя отрицать то, что некоторые люди обладают способностью отнимать силы. В их присутствии портится настроение, хотя, казалось бы, к этому нет никаких предпосылок или же после общения с ними чувствуется сонливость, усталость и апатия.
Распознать таких людей не сложно, чаще всего они бывают двух видов – активные и пассивные.

Активные энергетически вампиры ведут себя часто по-хамски, вызывающе, специально провоцируют выброс сильных эмоций. Именно с этими людьми чаще возникают ссоры, конфликты. В их арсенале не только ругань и откровенные оскорбления, но и обидные намёки, ироничные высказывания в адрес собеседника, снисходительные манеры и пренебрежение. Они бьют именно туда, где человек менее защищён, а так как у таких людей обычно хорошо развита интуиция, то они редко ошибаются, выбирая цель. Человек отвечает на провокацию, и тем самым даёт энергетическому вампиру возможность как бы перекачивать энергию себе.

Пассивные энергетические вампиры ведут себя не менее активно, но действуют другими способами. Они не агрессивны и не провоцируют конфликтов. Наоборот, такие люди стараются произвести впечатление понимающих, но почему-то всегда чем-то или кем-то обиженных. Именно с ними несправедливо обращаются, их притесняют, унижают и обижают. В их арсенале сотни историй о многочисленных несчастьях, которые преследуют их с рождения. Иногда они бывают очень религиозны или, наоборот, впадают в другую крайность – в мистику. Такие люди всегда стараются давить на жалость, на совесть и на другие чувства. Они не требуют какой-то конкретной помощи, им важно, чтобы и выслушали и поговорили с ними об их несчастьях. Окружающие часто не замечают, как такие разговоры словно опустошают их.

Энергетические вампиры могут действовать и другими способами, быть то жертвой, то тираном. Это зависит от такого, насколько сильную нехватку энергии они испытывают.

Как с ними бороться?


Во-первых, стоит знать, что энергетические вампиры очень редко догадываются о своих способностях. В своих глазах они не выглядят монстрами и не понимают, почему в их присутствии люди чувствуют себя плохо. Они не видят связи между своим состоянием и эмоциями других людей. Во-вторых, это, скорее, больные люди, которые по каким-то причинам не могут сохранять полученную жизненную энергию в отличие от других людей.

Для начала, стоит ограничить своё общение с такими людьми. Иногда это сложно, ведь энергетическими вампирами могут оказаться очень близкие люди. В таком случае можно поговорить с ними и объяснить, что вам не нравится такое общение, при котором вы вынуждены сносить то вспышки агрессии, то приступы меланхолии. Объясните, что вы не будете больше позволять манипулировать собой.

Если же такой человек продолжает попытки выводить вас на эмоции, не спешите его обвинять. Подчас такие люди действуют неосознанно. Энергетические вампиры не боятся ни осиновых кольев, ни чеснока. Но их можно приструнить обычным игнорированием. Когда вы чувствуете, что вами пытаются манипулировать, просто игнорируйте это – не разговаривайте или резко меняйте тему, смейтесь, шутите. Если от вас не будет поступать необходимой вампиру энергии, он оставит попытки получить её любыми способами.

Следует знать, что энергетические вампиры не водятся на кладбищах или в других мрачных местах. Это обычные люди, имеющие особенное свойство натуры, только и всегда. Таким человеком может оказаться кто угодно – случайный попутчик, старушка в очереди, ваш коллега, друг, супруг или даже персонаж в Сети. Если вы быстро поймёте, что вас используют и прекратите реагировать, то увидите, что энергетический вампир бессилен. Во всяком случае, бояться их точно не стоит.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Pro_vizor
Не верю в сказки о вампирах, но люди забирающие положительную энергетику действительно существуют. После общения с определенной группой людей случается так, что "чувствуешь себя не в своей тарелке", начинается недомогание, головная боль или еще что-нибудь. Так что спасибо за информацию!
Pro_vizor 26 июня 2012 17:20 Ответить
Светлана
Больше всего энергетические вампиры боятся смеха и света. Попробуйте высмеять их (но без злобы) и назвать вещи своими именами (не обижая, не оскорбляя лично этих людей) - вы увидите, насколько они слабы, а мы - сильны. Они питаются лицемерием.
Светлана 28 апреля 2013 11:58 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера