Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народные средства отбеливания кожи лица

Уход за лицом

Веснушки, пигментные и «печеночные» пятна на лице – достаточно актуальная тема особенно в разгар весны и преддверии лета. Каждая обладательница подобных пятен начинает отбеливать кожу всеми мыслимыми и немыслимыми средствами, лишь бы добиться хоть какого-то результата. Но это не совсем правильно. Прежде чем заниматься отбеливанием кожи, необходимо провести полное обследование организма. Не секрет, что состояние кожи непосредственно связано с работой внутренних органов. Если какой-либо орган заболевает, то это сразу же отразится на коже. Соответственно сначала необходимо найти причину, а уж только затем различные способы ее устранения, среди которых особое место занимают народные средства отбеливания кожи лица.

9 59585

Однако если говорить о веснушках, то лучшим в данном случае будет их изначальная  профилактика. Широкие поля шляпы, солнцезащитные очки – главные помощники, скрывающие лицо от солнца. В период профилактики  очень полезно принимать никотиновую и аскорбиновую кислоту, пить чай со смородиной и шиповником, а также есть овощи и фрукты, содержащие витамин С. Отбеливающим кремом лучше воспользоваться не раньше марта – апреля. Какие же вещества входят в состав кремов, помогающих отбеливать кожу?

Гидрохинон. Данное вещество высокоэффективно для отбеливания кожи, но вместе с этим очень токсично. Веснушки не появляются благодаря подавлению работы клеток, которые вырабатывают меланин. Гидрохинон необходимо применять в меру,  т.к. при передозировке кожа может потемнеть. Вещество противопоказано беременным и женщинам в период лактации.

Арбутин. Данное вещество обладает меньшим эффектом, чем гидрохинон, зато у него и низкая степень токсичности. Арбутин подавляет работу клеток, которые способствуют вырабатыванию меланина.

Койевая кислота. Данное вещество часто применяется в профессиональных косметических кремах. Эффект отбеливания невелик, но зато койевая кислота является хорошим антиоксидантом и отшелушивающим средством.

Аскорбиновая кислота. По своим свойствам вещество очень похоже на койевую кислоту, только аскорбиновая кислота часто может вызывать воспаление и раздражение кожи.

Альфа-гидроксикислоты. Данное вещество является хорошим отшелушивающим средством. Альфа-гидроксикислоты частенько применяют для  ороговевшего слоя кожи.

Косметические средства с отбеливающим эффектом – комплекс процедур, заключающихся в отшелушивании, отбеливании, снятии воспалительных процессов, а также   в защите от лучей солнца.

Помимо традиционной косметологии, также разнообразные средства для отбеливания кожи лица может предложить и народная медицина. Подобные народные средства сможет приготовить каждый желающий в домашних условиях. Народная косметология советует для отбеливания кожи применять следующие травы и растения:

  • Толокнянка. В своем составе данное растение имеет в небольшом количестве органические кислоты и гидрохинон.
  • Солодка.  Содержит в небольших концентрациях фенольные и органические кислоты, которые достаточно эффективно отбеливают кожу.
  • Тысячелистник. Содержащиеся в его составе флавоноиды образуют специфические соединения, которые не допускают клеткам вырабатывать меланин.
  • Петрушка. В своем составе в больших количествах содержит эфирные масла, которые благоприятствуют отбеливанию кожи.
  • В огурце и лимоне содержатся аскорбиновая кислота и органические кислоты. Данные продукты можно применять как наружно, так и внутренне.

Поклонники традиционной косметологии могут использовать в домашних условиях всевозможные скрабы, тоники, молочко, маски, крема, которые изготавливаются на заводах по производству косметики. Возможно обращение в салон, где предложат определенную серию косметических процедур, помогающих отбелить кожу. Сегодня стало популярно производить косметические  средства, в составе которых имеются растительные компоненты. Линия отбеливающих средств включает в себя следующие составляющие:

  • пилинг;
  • маска для лица;
  • молочко для снятия косметики или гель для умывания;
  • лосьон или тоник;
  • дневной крем;
  • ночной крем;
  • сыворотка для лица.

Для достижения лучшего эффекта данными средствами необходимо пользоваться на протяжении 5-8 недель.

Если говорить об отдельных кремах, которые могут способствовать отбеливанию кожи лица, то можно использовать следующие:

Крем с ртутью. Высокоэффективный крем, но также очень опасный. Применять его следует очень осторожно. А лучше всего перед началом процедуры проверить кожу на чувствительность к нему. Не рекомендуется беременным и женщинам в период лактации.

Крем с койевой или молочной кислотой. Данный вид крема затормаживает выработку меланина и заживляет кожу.

Салициловый спирт (2%). Рекомендуется использовать при комбинированном и жирном типах кожи. Курс применения – 2 недели. На третьей неделе необходимо заменить спирт на кефир (4 дня), а после опять можно применять салициловый спирт.

Отбеливающий крем, приготовленный в домашних условиях

15г ланолина, 50г масла косточковых, 1 ст. л. измельченного огурца

Ланолин растворить, добавить масло косточковых и измельченный огурец.  В течение часа смесь необходимо подержать на водяной бане. После хорошенько перемешать, процедить и взбить. За 2 ч до сна данную массу необходимо втереть в места пигментации.  Через 5 минут промокнуть салфеткой, убрав остатки. Крем использовать 1 неделю.

Пользоваться любым отбеливающим кремом лучше утром, а также за пару минут до выхода на улицу на пигментированный участок кожи. В данный период лучше применять тоник или даже кислое молоко/кефир. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Фуксия
Чет я не совсем поняла, чем отличаются пигментные пятна от "печеночных"? Я раньше думала, что это одно и тоже. Вообще с отбеливанием лица нужно быть очень осторожной.
Фуксия 13 мая 2011 21:00 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера