Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезная гомеопатия для детей и беременных женщин

Здоровье ребенка
Она помогает без побочных действий и аллергических реакций. В том числе и там, где традиционная медицина бессильна. Поэтому все больше молодых мам записывают своих детей к гомеопату. Залог успешного лечения - врач-профессионал и твое терпение. О том, что же такое полезная гомеопатия для детей и беременных женщин, и поговорим.
0 11930

Сегодня трудно най­ти человека, который не слышал бы о гомеопатии. Но, увы, лишь еди­ницы знают, что это за наука. А все потому, что в советское время гомеопатия находилась на полулегальном положении: только в 1989 году вышел приказ Минздрава, разрешающий использовать ее в здравоохранении. Основные преиму­щества перед традиционной медициной - высокая эффективность в сложных, запущен­ных случаях и отсутствие противопоказаний. Гомеопатия для детей и беременных женщин – лучшее решение. Ведь абсолютно всем можно лечиться гомеопатией!

Главный ее закон гласит: «Лечить подобное подобным». Вот например, если у тебя такой насморк, что аж слезы текут, вроде ты режешь лук, то нужно при­нять лекарство из лука, только сильно разбавленное. Насморк бесследно исчезнет! Эту закономерность более 200 лет назад открыл не­мецкий врач Самуил Ганеман.

Принцип подобия не изменился в гомеопатии до сегодняшнего дня. Но все не так очевидно. Чтобы предложить правильный препарат, врач-гомеопат должен знать не только симптомы болезни пациента, но и цвет его волос, и болезни родственников, даже особенность характера!

Идем на прием к гомеопату

Как выглядит визит с малышом к гомеопату? Чем он отличается от посещения участкового педиатра? Врачи в поликлинике интересуются главным образом описанием болезни и подбирают лекарство к конкретному недугу. Гомеопат же подыскива­ет средство для каждого боль­ного индивидуально. Поэтому первая задача врача-гомеопа­та - узнать своего пациента получше. Если ты запишешь ребенка к нему на прием, то удивишься, как долго и подробно доктор расспрашивал тебя о малютке. Причем как о его болезнях, так и о привычках, наклонностях, образе жиз­ни вашей семьи, твоих и мужа хронических недугах. Наверняка понадобится медицинская карточка крохи, результаты последних анализов. Доктору очень важно узнать нрав и на­строение ребенка, составить его психоэмоциональный порт­рет. И в этом помогут твои де­тальные ответы. Только такая подробная беседа позволит специалисту из нескольких тысяч гомеопатических лекарств вы­брать то, что подходит именно твоему маленькому!

Гомеопатия для беременных женщин предлагает множество абсолютно безвредных препаратов. Но не стоит назначать их себе самостоятельно. Тут тоже не обойтись без визита к врачу. Важно будет все – и ваш срок, и ваше состояние здоровья, и то, какая это беременность. Отвечай на все вопросы врача и не бойся – решение обязательно будет найдено.

Вот так гранулы!

Гомеопатические препараты тоже отличаются от обычных. Основное сырье для них - это растения (85% всех лекарств), вещества животно­го происхождения, а еще различные минеральные средства. Весь секрет в том, что дейс­твующее вещество в процессе приготовления измельчается до размера молекулы и разво­дится водно-спиртовой сме­сью. Такие лекарства изготавливают специальные гомеопатические аптеки.

Принимать такие лекарства (естественно, выписанные врачом) можно, не боясь за себя. Действие этих препаратов мягкое, в отличие от химических. Вот почему полезная гомеопатия считается наилучшим решением для беременных и кормящих женщин, пожилых людей, маленьких детей. В настоящее время многими аптеками предлагаются гомеопатические средства, приобрести которые можно без всяких рецептов. Это такие комплексы (смесь нескольких лекарств), как, например, препараты антиангин и антигринпин. Принимая их точно по инструкции, вы не сможете навредить себе или ребенку. Такое лекарство навер­няка поможет и ничем не навредит. Но готовые комплексы показаны практически здоро­вым деткам в острых случаях, причем коротким курсом.

Полезная гомеопатия не всегда может обеспечить мгновенный результат. Разумеется, ей доступно быстрое устране­ние определенных симптомов (к примеру, сильная боль). Но если вы обратились с хрониче­ской болезнью, потребуется не­сколько месяцев, а то и лет, что­бы распрощаться с ней навсегда.

Кстати, гомеопатия для детей отличается тем, что в первые недели пос­ле применения препарата ре­бенок может почувствовать ухудшение. Значит, в организ­ме началась битва за здоровье! Если симптомы мешают ему, обратись к вашему врачу: он расскажет, как легче перенести этот период. В любом случае твоя задача следить за состо­янием малыша, отмечать все перемены в дневнике. Если ты решилась обратиться с ребенком к гомеопату, запасись терпением и верь в ре­зультат. Конечно, гомеопатия не заменит хирургического вмешательства при приступе аппендицита и переломе ноги. Но ей под силу заставить иммунитет бороться с продолжительными инфекциями, пре­одолеть хронический бронхит, нормализовать работу желудка и мочевого пузыря. Гомеопатия отлично зарекомендовала себя при лечении невроза, бессонницы, заикания...

Как принимать гомеопатические лекарства

Гомеопатия для беременных и детей не обременительна в плане применения. Есть лишь несколько правил, которым нужно следовать.

- Гомеопатические лекарства принимают в определенное вре­мя - за 15-30 минут перед едой или спустя час после нее.

- Крохе, который не в состоянии рассасывать гранулы во рту, врач порекомендует растворять препарат в воде или назначит его в каплях - следуй его инструкциям.

-Во время лечения малышу нельзя давать шоколад и мятную жевательную резинку, взрослому также пить кофе.

-Обычно гомеопаты не против сочетания своих препаратов с традиционными. Однако на всякий случай сообщи доктору о тех лекарствах, которые принимаешь ты или маленький пациент. Мо­жет, в этом уже нет необходимости?..  

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Софи
Мне нравятся сама идея гомеопатии, я сторонник ее и если у меня будет выбор что мне лучше выпить традиционный препарат или гомеопатический, то я однозначно выберу последний.
Софи 4 мая 2011 15:53 Ответить
Dashka
Меня беспокоит тот момент в гомеопатии, что "улучшение наступает через ухудшение". Если для взрослого этот процесс понятен, и перенесется более спокойно. То с малышом рисковано так поступать. Мы тоже иногда пьем разные гомеопатические капельки, но в основном для профилактики, а не для лечения.
Dashka 5 мая 2011 01:44 Ответить
Prosto ja
Да, вот на себе экспериментировать с такими моментами в гомеопатии, как с начало ухудшение, а потом улучшение состояния, я готова. Но на ребенке, нет.
Prosto ja 15 июня 2012 15:11 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера