Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Косметическая хирургия и самые востребованные косметические операции

Красота женщины

Косметическая хирургия может стать лучшим решением для тех, кто хочет молодо выглядеть или чуть подправить что-то в своей внешности. С помощью незначительной косметической коррекции можно распрощаться с морщинами на лбу, подтянуть кожу лица в местах, где она утратила свою упругость, или удалить избытки жира в проблемных местах. Вы в силах кардинально поменять свой образ при условии, если операция будет выполнена профессионально. Итак, косметическая хирургия и самые востребованные косметические операции – тема, волнующая многих из нас.

0 17494

Такая операция может действительно изменить многое. Например, отношение к вам окружающих или вашу собственную самооценку. Ведь уверенность в себе, приобретенная после вмешательства, однозначно скажется на всех аспектах вашей жизни. Но не стоит думать, что если операцию называют «косметической», то в ней нет абсолютно никакого риска. Это и различные инфекции, и наступление паралича мышц, и непропорциональность тела, и даже риск летального исхода. Впрочем, это касается и любых других, даже самых безобидных и незначительных процедур, которые предлагает косметическая хирургия.

Ниже перечислены самые востребованные косметические операции на сегодняшний день. Помните, что каждая из них может быть опасна для здоровья. Могут образоваться рубцы, может грозить паралич, а, когда речь идет о липосакции, то существует и риск расстаться с жизнью. Поэтому крайне важно даже с самыми незначительными проблемами обращаться лишь к опытным и высококвалифицированным косметическим хирургам.

1. Круговая подтяжка лица (ритидэктомия)

При помощи такой операции можно легко и быстро вернуть былую форму утраченным с возрастом чертам лица. Можно провести процедуру по ликвидации лишнего жира, при этом мышечная ткань стянется, а кожа, наоборот, будет натянута, как на барабане. Период восстановления - от 10 до 14 дней в условиях домашнего пребывания. Еще на протяжении двух-трех недель будут сохраняться гематомы. Положительное действие такой операции может длиться 5-10 лет. Из возможных осложнений выделяют следующие: лицевой паралич мышц, инфекционное заражение, обильные кровотечения, незаживающие рубцы, радикальные изменения во внешности.

2. Изменение формы носа (ринопластика)

К данной операции прибегают те, кто хочет раз и навсегда изменить форму носа или устранить непроходимость дыхательных путей. Форма хряща или кости формируется путем дробления, разрезания и фиксации. Период восстановления - от 1 до 2 недель в условиях домашнего пребывания. О полном же заживлении ран можно говорить лишь спустя год и даже больше. Из возможных осложнений специалисты выделяют различные инфекции, а также процессы, при которых повреждаются мелкие кровеносные сосуды. Результатом становятся покраснения в области носа, которые остаются на всю жизнь. В таких случаях могут потребоваться дополнительные операции.

3. Подтяжка кожи на лбу

После этой косметической операции морщины на лбу разглаживаются, брови подтягиваются, удаляется нависающая над глазами кожа вокруг бровей. В ходе нее излишки ткани удаляются, а кожа на лбу натягивается. Период восстановления - от 7 до 10 дней в условиях домашнего пребывания. Этот период уменьшается в случае, когда операцию выполняют с применением эндоскопа. Полное заживление ран длится не менее двух-трех недель. Положительный эффект от операции может длиться от 5 до 10 лет. Ряд возможных осложнений: неподвижные, расслабленные лицевые мышцы, развитие внутритканевых инфекций, рубцы, возникновение лицевой асимметрии.

4. Коррекция формы век (блефаропластика)

В ходе данной операции полностью исчезает отечность век, удаляются мешки под глазами путем избавления от лишнего жира, мышечных тканей и кожи. Период восстановления - от 7 до 10 дней в условиях домашнего пребывания. Первые два-три дня после операции вам будет запрещено чтение, затем еще не менее двух недель будет действовать запрет на ношение контактных линз. Исчезновение гематом и отеков может затянуться еще на пару недель. Зато эффект от данной операции может продлиться до конца жизни. Среди осложнений выделяют: ухудшение зрения, развитие инфекций, кровотечения, непроходящие отеки, развитие синдрома «сухого глаза». Также человек может утратить способность закрывать глаза, может отвиснуть нижнее веко. При этом потребуется дополнительная операция. Есть также риск развития полной слепоты (1%).

5. Липосакция

Самые востребованные операции в косметологии связаны с удалением лишнего жира. Липосакция проводится с целью коррекции фигуры посредством удаления отложений лишнего жира. Избытки жира при этом отсасываются через специальную трубку, которая соединена с вакуумной установкой. Если проводится тумесцентная липосакция, то в оперируемую область обеспечивается введение обезболивающего физиологического раствора. Данная технология позволяет избежать возникновения гематом  и излишней отечности после операции. Немного иначе проводится ультразвуковая липосакция. Действие звуковых волн разжижает жировые клетки, и они легко удаляются. При этом волны должны быть определенной частоты. Период восстановления - от 1 до 2 недель в условиях домашнего пребывания. Еще на протяжении полугода может наблюдаться отечность и сохраняться гематомы.

6. Подтяжка живота (абдоминопластика)

Косметическая хирургия предлагает данную операцию, чтобы подтянуть участки отвисшей кожи на животе. В ходе операции лишний жир и кожа удаляются, мышечные волокна натягиваются. Период восстановления - от 2 до 4 недель в условиях домашнего пребывания. Затем еще на протяжении 5-6 недель существует запрет на занятия спортом и проявление физической активности. Если следовать диете и заниматься спортом правильно, то эффект от операции может сохраниться до конца жизни. Из возможных осложнений выделяют: тромбы, незаживающие шрамы, при которых для их удаления требуется дополнительная операция.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера