Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Натуральные маски для любых типов кожи

Уход за лицом

Косметическая маска – одно из самых эффективных средств ухода за кожей. Поэтому мы постараемся рассказать про натуральные маски для любых типов кожи. Безусловно, применяя те или иные маски, надо знать свой тип кожи. Перед наложением новой маски необходимо проделать "пробу на чувствительность" кожи. Иначе даже самая простая маска может вызвать аллергические реакции у женщин, чувствительных к отдельным компонентам состава. Для этого достаточно нанести немного маски на нежный участок кожи, например, локтевого сгиба. Если кожа покраснела, значит, этот тип маски вам не подходит.

0 10628

Как приготовить и пользоваться косметическими масками

Чтобы правильно приготовить натуральные маски, придется запастись специальным инвентарем. Нам понадобятся лопатка, глубокая мисочка, ситечко, полотенце, зеркальце, теплая вода, нарезанный квадратами лигнин, ватные тампоны и марля. Сперва свежие качественные плоды, из которых вы собираетесь приготовить маски для соответствующих типов кожи, надо протереть сквозь ситечко. Если они достаточно твердые (яблоки, огурцы и т.д.), то натрите их сначала на терке, а получившуюся кашицу переложите в мисочку.

Для любых типов кожи существует два основных способа нанесения натуральной маски. Первый способ – размазывание кашицы по поверхности шеи и лица ровным слоем с помощью кисти. Этот вариант очень удобен, когда маска наносится самостоятельно. По правилам маски наносятся от верхней губы к мочкам уха, от подбородка к вискам, от носа к вискам. Маску вокруг глаз накладывать не желательно – возможно раздражение. Гораздо полезнее кожу вокруг глаз смазать питательным кремом.

Если вам кто-то может помочь, то эффективнее прибегнуть ко второму способу. Он заключается в том, что помощница размазывает маску по вырезанному куску из марли и прикладывает на лицо кашицей внутрь. А вы при этом расслабленно наслаждаетесь приятной музыкой. Перед применением марлевой маски предварительно положите на глаза ватные тампоны, смоченные в черном чае. Они предостерегут глаза от раздражения и одновременно снимут их усталость.

Наложив маску, полежите спокойно 20-30 минут. По возможности откройте окно и запустите побольше кислорода. После процедуры тампонами из лигнина снимите кашицу с лица и шеи. А после протрите ватными тампонами, смоченными в теплой воде. Постарайтесь ближайшие пару часов не мучить лицо пудрой и косметикой. Кожа должна продышаться. Только при этом условии натуральные маски окажут наибольший целительный эффект. Косметологи рекомендуют прибегать к натуральным маскам до двух раз в неделю курсом 15-20 процедур. Затем желательно сделать перерыв на 1,5–2 месяца.

Целебные свойства натуральных масок

Каждый вид овощей и фруктов обладает своими свойствами. Поэтому перед приготовлением натуральных масок это надо учитывать. Например:  

- абрикосы кожу успокаивают;

- кабачки и баклажаны увлажняют воспаленную сухую кожу;

- бананы смягчают, увлажняют и разглаживают кожу;

- черника и брусника оздоровляют кожу, сужают поры;

- персики кожу смягчают и разглаживают;

- виноград размягчает и увлажняет кожу;

- клубника и малина увлажняют и оздаравливают кожу;

- лимон сужает поры;

- смородина и вишня улучшают кожу, сужают поры;

- яблоки увлажняют кожу.

Действие натуральных масок для типов кожи разнообразно. Одни укрепляют, смягчают и питают кожу. Другие оказывают на кожу вяжущее и обезжиривающее действие. Третьи кожу отбеливают. Натуральные маски могут похвастаться лечебными свойствами: они очищают кожу, стимулируют, сокращают поры, снимают воспаление и раздражение, питают и увлажняют.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Фуксия
Очень подробная техника нанесения масочек. Я просто обожаю всяческие домашние маски и делаю их один раз в неделю, правда без всяких перерывов.
Фуксия 13 мая 2011 20:57 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера