Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как похудеть легко и навсегда

Спорт, Диеты

Хотите стать стройнее и обрести пропорциональную фигуру? Для этого нет необходимости в жестокой "диетической" войне с собственным организмом. Наука раскрыла секрет, как похудеть без диет, без нагрузок, легко и навсегда.

5 41760

Подавляющее большинство людей, которые хотя бы раз пытались покончить с лишним весом, прибегая к голоданию и диетам, знают: как только перестаешь соблюдать жесткие ограничения в еде – лишний вес сразу же возвращается. Причем, даже с прибытком. Почему так происходит?

Не вините в этом свой организм. Ему положено вести себя согласно общим законам физи­ологии. Как это ни парадоксально, но диеты про­воцируют накопление жировой массы. За период долгой эволюции животные сформи­ровали свои меры защиты на случай различных катаклизмов и иных «черных дней». В их число входит и возможный голод, при котором живое существо обязано выжить. Нам не под силу одним усилием воли изменить или «выключить» физиоло­гические законы. Поймите, организму нашему по большому счету все равно, что или кто лишает его привычного рациона – внешние факторы или мы сами. Будь это наше стремление к совершенству, показания врачей или наступающий ледниковый период. Недостаток пищи для организма всегда означает ухудшившиеся жизненные условия. И тогда организм вынужден начать подго­товку к выживанию, то есть запасать питательные вещества, а это и есть процесс повышенного накопления жи­ровой ткани. На медицинском языке этот процесс имеет название «активация липопротеинлипазы». Разумеется,  за период жесткой диеты вес уменьшается, но похудеть навсегда не удается. Стоит из нее выйти, чело­век, подстегиваемый подсознанием, начинает вы­бирать те продукты, в которых содержится наи­большее количество жиров. Но если даже он очень внимательно отслеживает свой рацион, все равно тело будет стараться извлечь жиры в максимальном количестве из всех продуктов и отложить их про запас.

Если же постоянно выдерживать строгую диету, то непременно появятся большие проблемы со здо­ровьем. Мы живем за счет обмена веществ, когда чему-то следует покинуть организм, а чему-то взамен в него попасть. Если приток уменьшается, через опреде­ленное время может произойти замедление некоторых процессов в организме, даже возможна полная их  остановка. Напри­мер, если полностью исключить из рациона животные жиры, это неизбежно при­ведет к минимизации или полному исчезновению полового влечения. Это верный путь к импотенции у мужчин и ранним проявлениям климакса у женщин. Постоянная же ограниченность в пище рано или поздно приведет к нерв­ной анорексии (невротическому отсутствию аппе­тита) или булимии (невротическому обжорству).

Вот что еще важно помнить. Как только вы садитесь на диету, желая похудеть легко и навсегда, начинает непременно снижаться обмен веществ. Организм будто выжидает с тревогой, не будет ли возвращения го­лодных времен. Те, кто постоянно истязают себя строжайшими диетами, обрекают свой обмен веществ на полный дисбаланс и даже гибель. У некоторых женщин, замученных голоданиями, организм начинает ежедневно сжигать вместо 2000-2300 ккал, которые являются нормой, 800 ккал, что уже патология.

Так можно ли вообще распрощаться с лишним весом, не обрекая на гибель свое здоровье? Можно ли похудеть без диет, похудеть без нагрузок и вообще какого-либо напряжения? Можно! Надо только не тратить усилия на борьбу со своим организмом, а направить их на взаимовыгодное сотрудничество. Учеными представлен новейший метод, в основе которого лежит 3-дневный цикл обмена веществ.

Основная ценность и значимость этой методы - она помогает терять вес, не вводя организм в состояние стресса и паники. Ведь это ведет к  интенсивному накоплению жиров и эффекту качелей - от падения веса к еще большему его возрастанию. Что же позволяет избе­жать общего порока систем похудения? Эта система изначально разрабатывалась с учетом закона человеческой физиологии.

Суть в том, что энергия, затраченная нами сегодня, начнет свое восполнение лишь послезавтра, то есть на 3-й день. Если сегодня вы пойдете и позанимаетесь в тре­нажерном зале или прибегнете к физическому труду и при этом даже откажетесь от еды, никакого эффекта это не повлечет. А вот если вы после физиче­ских нагрузок на 3-й день чуть ограничите свой рацион, это даст желаемый эффект – вы начнете терять вес.

При этом вовсе не надо голодать, это даже недопусти­мо - чувство щемящего голода автоматически за­пускает липопротеинлипазу на накопление жи­ров. Итак, на протяжении 2 дней вы нормально питаетесь. На 3-й день плотно завтракаете, не забывая про полез­ные витамины и минералы. Так ваш ор­ганизм успокоится и не будет испытывать стресса. А вот обед и ужин вы исключите. При этом аппетит можно легко обма­нуть. Сделать это очень просто. Аппетит напрямую зависит от уровня в крови глюкозы - чем ее меньше, тем сильнее вы ощущаете голод. Нужно просто чуть повысить уровень сахара в крови, чтобы снизить чувство голода. Сделать это можно следующим образом.

Наш организм прячет в себе запасы глюкозы, которые сосре­доточены в мышцах и печени, как животный крахмал - гликоген. Существует ряд специальных веществ, которые могут высвободить эту глюкозу оттуда, где она хранится. Это достижимо с помощью так называемых симпатоадреналовых средств. К ним относится кофеин. Поэтому кофе и чаем, в ко­тором кофеин содержится даже в больших количествах, чем в самом кофе, можно заменять пищу. Эффект достижим на короткое время, но вам как раз хватит. Если на 3-й день по­сле физической активности вы замените обед и ужин чашкой-другой чая, то чувство голода вам не грозит. Организму так или иначе удастся восполнить позавчерашние затраты энергии, но это будет сделано спокойно, естественно, из внутренних запасов. А какие в нашем организме запасы? Жировая ткань. Та­кой метод позволяет похудеть без диет, похудеть без нагрузок, похудеть легко и навсегда. Также немаловажно, что данный метод и не влияет отрицательно на состояние кожи, посколь­ку не нарушает процесса обмена веществ. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Марианна86
Я когда сидела на диетах, худела, но потом еще набирала вес. Когда занималась спортом -становилась грубой. Вес реально начал таять на Ксеникале, он мешает еде всасываться на 30% , а это значит, что жиру не с чего формироваться. Когда достигла желаемого веса - перестала принимать, вот уже года полтора все ок.
Марианна86 25 апреля 2012 15:05 Ответить
Iren
Я тоже с Ксеникалом худела, ни какие диеты и БАДы мне не помогали. А вот ксеникал это да, правда дороговат, но это лучше чем травить себя сомнительными таблетками, сбросила 11 кг, и уже год вес держится в норме.
Iren 11 апреля 2013 07:36 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера