Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Модные тенденции весной и летом 2011 года

Тенденции
В этом году модельеры порадовали модниц свежим, порою даже необычным взглядом на привычные вещи. Модные тенденции весной и летом 2011 года удивляют разнообразием красок, форм и материалов. Чего только стоят массивные металлические браслеты «а-ля гладиатор»! Но обо всем по-порядку.
0 11491

Феерия цвета

Свершилось! В кои-то веки модельеры сжалились над женщинами и разрешили наконец носить яркие запоминающиеся одежды. Весной и летом 2011 года скучные однотонные черные и серые вещи будут выглядеть по крайней мере немодно. Маленькое черное платьице заменяется насыщенными яркими жакетами. Флюоресцентные оттенки женских одеяний станут самыми модными если не в офисах, то по крайней мере на улицах городов.

Яркий тренч

Феерия цвета коснулась даже такого непререкаемого авторитета, как классический тренч бежевого цвета. В последних коллекциях дизайнеров верхняя одежда смело раскрашивалась красными, голубыми и желтыми оттенками. В таком тренче вам точно не грозит слиться с уличной толпой. Вы как лучик солнца будете выделяться среди не следящих за модой женщин.

Даешь бахрому!

Модные тенденции этого года – за бахрому! В сезоне весна-лето 2011 года бахрома должна прочно обосноваться в вашем гардеробе. Кто помнит, в прошлом сезоне были модными босоножки с бахромой. В этом сезоне к ним присоединяются курточки – желательно из замши.

Кружева

Кутюрье Dolce & Gabbana советуют модные тенденции весной и летом разнообразить ажурными кружевами. Их коллекция «Сицилийская невеста» произвела фурор на последних показах. Теперь каждая уважающая себя модница старается быть похожей на невесту, используя в нарядах миланские и ирландские кружева, ретичеллу и ришелье. Однако следует помнить, что кружева по-модному должны быть белого цвета.

Пастораль

Модные в конце 19 века идиллические картины с сельскими пейзажами перекочевали в наш брутальный век почти на все подиумы мира. Крестьянские блузы свободного кроя и деревенские романтичные платья призваны привнести глоток чистого воздуха на улицы грязных городов. И если раньше такая одежда была приемлема лишь на отдыхе за городом, то в сезоне весна-лето 2011 года – это один из самых актуальных трендов.

Цветы

Весной и летом 2011 года экзотические цветы расцветут среди городских джунглей. Но не пробивая асфальт зелеными ростками, а украсив легкие платья и сарафаны. Вдохновленные яркими красками цветов многие дизайнеры с мировым именем, в том числе Christian Dior, предлагают варианты длинных сарафанов с крупной цветочной расцветкой. В жаркие дни этот наряд будет особенно гармонично смотреться.

Рубаха

Рубаха давно перестала быть мужским эксклюзивом. На женщинах она зазвучала по другому. Более нарядно, торжественно и более смело! Последним трендом стала именно белая рубашка. Причем вы можете в ней с офиса прямиком отправляться на клубный танцпол – это будет вполне уместно. И модно. А вот в офисах модельеры предлагают заменить белые женские рубашки на бежевые или терракотовые.

Маленькое белое платьице

В этом сезоне классическое маленькое чёрное платье уступило пальму первенства белому платью. В тон ему и аксессуары – того же белого цвета. Зато модельеры оставили простор для фантазии при выборе обуви. Она может быть любого цвета. Но все же идеальный вариант – белоснежный total look. Однако непорочному образу надо соответствовать поведением и чистотой помыслов!

Широкие брюки

В этом весенне-летнем сезоне широкие брюки столь же модны, как и узкие. Брючки белого цвета идеальны для расслабленного отдыха и походов по магазинам (правда, не очень практично). А для офисов, кабинетов, учебных учреждений модельерами предусмотрены темно-синие модели. Не перепутайте!

В полоску

Который год классическая полоска не уступает дорогу прочим геометрическим фигурам. Экспериментируйте с выбором топов и юбок с полосками переменной ширины и разных расцветок. Если вы не очень любите привлекать к себе внимание посторонних глаз, можно остановиться на однотонном (сером или белом) наряде в паре с жакетиком в чёрно-белую полоску. И при этом быть модной.

Сумки с длинными ручками

Прошлый сезон стал звездным часом маленьких дамских сумочек из коричневой кожи с длинными ручками. Модные тенденции весны и лета 2011 года лишь подтверждают их превосходство над другими моделями. Такие сумочки будут идеально сочетаться с жакетами, брюками, длинными летними платьями, одеждой в стиле кантри. Но вы можете и поэкспериментировать.

Шляпа с широкими полями

Широкополые шляпы наряду с вышеописанными сумочками сохранили свою новизну с прошедшего сезона 2010 года. Однако без некоторых изменений не обошлось. На подиумах Европы и США были замечены кожаные и джинсовые шляпы с широкими полями. Однако прошлогодний хит сезона – фетровая модель, тоже смотрится неплохо.

Босоножки

Мы привыкли, что босоножки должны быть удобными, даже уютными. Но дизайнеры не щадят женские ножки в этом сезоне. Самыми модными считаются босоножки на танкетке и платформе. Их логика понятна – даже на отдыхе женщина должна быть «на высоте». Следите, чтобы платформа или танкетка были выполнены из натурального дерева или пробки – так моднее.

Очки от кошечки

Наконец-таки несуразные модели очков в стиле Твигги должны покинуть утонченные черты прекрасных дам. На смену приходят модели «кошачий глаз». Они придают любой девушке образ кошечки – веселого кокетства. Не об этом ли мечтали мужики с прошлого сезона?

Металлические браслеты

Обладательницы легких тонких металлических браслетов наверняка взгрустнут о счастливых временах. Ведь в этом году ряд домов моды с мировыми именами агрессивно рекламируют широкие массивные металлические браслеты. Давным-давно такие вещицы защищали запястья гладиаторов и центурионов во время боя. Однако стоит отдать должное – смотрятся такие браслеты очень эффектно. Да и материалы с тех времен стали гораздо легче. Широкий металлический браслет украсит и однотонные наряды в минималистском стиле, и шикарные богемные платья.

Модным тенденциям весны и лета 2011 года предстоит сделать нашу жизнь значительно ярче и оригинальнее! 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Polly
Очень подробная статья, спасибо за то, что все доступно и подробно. Мне жутко нравятся очки "кошачьи глазки", но мне не идут, к сожалению :( Но я обязательно приобрету себе что-нибудь с бахромой - женственно и в тренде.
Polly 5 мая 2011 22:29 Ответить
Жаклин
"Мода выходит из моды, стиль - никогда! " - сказала Коко Шанель, а уж она-то знала, о чем говорила. К модным тенденциям стоит прислушиваться, но не стоит слепо следовать им. Ибо "Следовать моде смешно, а не следовать - глупо".))))))))))))))))))))
Жаклин 11 мая 2011 00:27 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера