Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стоит ли делать липосакцию, чтобы удалить лишний жир

Уход за телом

Жизнь человека идёт, и с годами его тело подергается изменениям, сказываются возраст и жизненный режим. Для большинства женщин настоящей катастрофой являются возрастные изменения.  Настоящий стресс испытывают современницы от своего отражения в зеркале. Молодость проходит вместе с прелестью и подтянутостью тела женщины. Не всякая женщина «бальзаковского» возраста способна смириться с признаками старения и потерей некогда стройной и подтянутой фигуры. С возрастом процессы в организме замедляются, и даже занятия в фитнес-клубе и изнурительные диеты не способны вернуть былую молодость. Как ни хотелось бы, а жировые отложения берут верх, не говоря уже о дряблости кожи. Когда женщина доходит до отчаяния при виде себя «прекрасной» в зеркале,  всё чаще приходят мысли о липосакции. Липосакция – это моментальная коррекция фигуры путём хирургического вмешательства, позволяющая удалить жир. Но многие задумываются о безопасности и правильности данного варианта решения проблемы. Чтобы не возникло подобных сомнений и вопросов, в данной статье рассмотрим, стоит ли делать липосакцию, чтобы удалить лишний жир. Это поможет вам принять правильное решение.

0 33698

Данная операция позволяет избавиться от лишнего жира в области живота, ягодиц, бедер, предплечий и лица. Стоит отметить, что на процесс похудения данная операция никак не влияет. Липосакция способна приблизить вас к желаемому результату только при соблюдении правильного, сбалансированного режима питания и систематических физических нагрузках. Особенности организма каждой женщины влияют на потерю избыточного веса. Для одной женщины скинуть накопленные несколько лишних килограмм не составит особого труда, в то время как другая женщина должна приложить немало сил и терпения, чтобы избавиться от незначительного количества лишнего веса. Липосакция является вспомогательной мерой, а остальное зависит от самой женщины и особенностей её организма.

Некоторые считают, что липосакция позволит избавиться от целюлита. Заметим, что жир и целюлит – это разные вещи. Целюлит возникает вследствие неравномерного распределения воды и веществ, поглощаемых клетками организма. Некоторые участки кожи имеют жировые отложения в тканях, что приводит  к эффекту «апельсиновой корки». Чтобы избежать ухудшения состояния целюлита, стоит заменить липосакцию сеансами мезотерапии. Такая процедура постепенно избавляет вас от эффекта «апельсиновой корки». Жира с каждым разом становится всё меньше.

«Плюсами» сеансов мезотерапии косметологи считают:

  • Растворение отложившегося лишнего подкожного жира;
  • Удаление из жировых клеток жира;
  • Улучшение на определённых участках тела кровотока;
  • Ускорение лимфодренажного процесса;
  • Удаление затвердевших фиброзных соединительных тканей;
  • Процедура  неинвазивного характера;
  • Данная терапия не требует  длительной реабилитации;
  • Применение только на тех участках, которые поражены  «апельсиновой коркой».

Стоит также напомнить, что липосакция избавляет только от излишков подкожного жира проблемных мест. Данная процедура не способна избавить от лишней кожи, которая осталась после липосакции. Если вы задались целью стать обладательницей плоского живота, то стоит согласиться на круговую подтяжку. Липосакция позволит разгладить проблемные участки кожи и придать им чёткий контур.

Женщина, отважившаяся на липосакцию, чтобы удалить излишки жира, тем не менее, не должна забывать о физической нагрузке и соблюдении диет. Считается, что если ненавистный лишний жир удален,  лишние килограммы организму больше не грозят. Липосакция позволяет избавиться только от части жировых клеток, и в результате излишки начнут накапливаться на не обработанных участках, что приведёт к увеличению веса.

Липосакция способна избавить от ряда комплексов. Медики утверждают, что после проведения липосакции у большинства пациенток наблюдались позитивные психологические изменения, например, уровень самооценки повышался. Однако липосакция вряд ли поможет излечить более серьезные психологические нарушения. Если у вас есть булимия или анорексия (расстройства пищевого поведения), то стоит очень хорошо подумать, прежде чем делать липосакцию. Липосакция и расстройство пищевого поведения может дать  необратимые и катастрофические результаты. Люди, которые склонны к депрессиям, очень  часто считают, что изменение внешности положительно повлияет на психологическое состояние. В этом случае липосакция принесет облегчение, но только на время, и не устранит саму причину возникшей проблемы. Если вы замечаете за собой симптомы депрессии или расстройства пищевого поведения, то в данном случае лучше обратиться за помощью к психологу или психотерапевту, а не к пластическому хирургу.

Результат операции липосакции заметен не сразу. Не удивляйтесь, если на следующий день после данной операции объём тела значительно увеличится. Как известно, после любой операции на протяжении нескольких дней, а иногда и недель, тело остаётся отёчным. В послеоперационный период вода задерживается в организме, вызывая отёки. Стоит запастись терпением, и через пару дней вы увидите долгожданный результат. Не обращайте внимание на реплики в свой адрес знакомых и друзей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

Клепа
Каждый вправе сам делать выбор и если не помогают диеты можно сделать липосакцию, но это не значит, что после нее можно расслабится и объедаться.
Клепа 5 мая 2011 01:45 Ответить
Лола
Очень интересная статейка и познавательная. Если бы я не боялась хирургов, я бы давно уже сделала себе липосакцию. Но все же липосакция - это не панацея, необходимо продолжать работу над собой.
Лола 13 мая 2011 14:54 Ответить
Marysik
Для меня хирургическое вмешательство- это крайние меры. Есть довольно много других способов для похудения. Кроме того, удаляют излишки жира, а кожа становится дряблой и в обвисшем виде. Да и лишние килограммы возвращаются достаточно быстро при несоблюдении диет и физических нагрузок
Marysik 25 мая 2011 23:34 Ответить
Paz
Для меня липосакция была единственным способом изменить свою фигуру, диеты и фитнес не помогали. Решить проблему помог опытный специалист арт-клиник Баков Вадим Сергеевич. После операции прошел уже год, лишний все больше не возвращается. Поддерживать его не сложно – правильное питание и ежедневная гимнастикa
Paz 29 ноября 2015 12:24 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера