Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как облегчить жизнь женщинам в критические дни

Народные советы

К сожалению, в отличие от европеек отпуск в критические дни нам не положен. В норме менструации долж­ны протекать безболезненно, потому что это ес­тественное физиологичес­кое состояние. Однако большинству женщин они достав­ляют много неприятных ощуще­ний. К счастью, существует много советов, как облегчить жизнь женщинам в критические дни.

4 84400

Во время месячных в женском организме происхо­дят резкие гормональные изме­нения — настоящая гормональ­ная буря. Исследования ученых показали, что во время менструации ослабевает сила мышц, повышается артериаль­ное давление. Из-за ослабления иммунной системы организм сильнее подвержен простудным заболеваниям. Помимо этого жизнь женщинам в критические дни портит постоянная раздражи­тельность, возможны проявления депрессии. Они мучаются от бессон­ницы, страдают от головной бо­ли. Внимание рассеивается, со­средоточенность падает. Поэтому рабо­та, которая обычно не требует особых усилий, продвигается плохо. Как видите, целый букет симптомов может сопровождать женщин в этот период. Как облегчить жизнь, чтобы легче перено­сить менструации?

Главное - спокойствие

Во время месячных любая женщина нуж­дается в покое. В эти дни гинекологи не случайно рекомендуют избегать активных физичес­ких нагрузок. Интенсивные движения мо­гут быть причиной заболеваний женских половых органов. Поэтому занятия аэробикой, шейпингом, танцами, посе­щение бассейна лучше отме­нить. Спортивную форму за не­сколько дней вы не потеряете, а навредить себе можете. Сейчас лучше дать себе передышку. Ес­ли критические дни выпадают на выходные дни, то закупку продуктов, поднятие тяжестей, генеральную уборку лучше  от­ложить на неделю. Побольше от­дыхайте, старайтесь спать как минимум восемь часов.

Женщинам в критические дни ответственных реше­ний лучше не принимать. По возможности отмените важную деловую встречу. Чтобы облегчить себе жизнь, придерживайтесь спокойной, без стрессов, ситуации дома и на ра­боте. Забота и понимание со сто­роны людей, которые вас окру­жают, также очень важны. Когда гормональная буря в организме утихнет, вы сможете спокойно разобраться со всеми делами.

Красное не кушать и не надевать!

Если вы страдаете какими-то аллергическими заболевания­ми, в этот период может наблю­даться обострение этого недуга. Чтобы предотвратить его, осо­бенно аккуратно выполняйте все указания врача и обязательно следите за режимом питания. Ведь многие продукты являются аллергенами сами по себе. Клубника, желток яйца, кофе,  морковь в обычный период могут и не провоцировать аллергические реакции. Но при повышенной чувствительности организма защитные силы сниже­ны, они способны сыграть свою роковую роль. Поэтому для профилактики лучше придержи­ваться диеты. В критические дни исключите из своего рациона продукты красного цвета: икру, красное мясо, красные овощи, ягоды и фрукты, красную рыбу. Не злоупотребляйте кофе и шоколадом.

Одежда красного цвета, как ни странно, тоже может спровоцировать ухудшение состояния. В период менструации носите одежду холод­ных тонов — си­них, серых, голубых, но не ярких. Мистики в этом никакой нет, просто яркие цвета (особенно красных оттенков) возбуждают нервную систему. Повышается давление, обмен веществ – а следовательно и кровотечение.  Можно то же самое сказать и об украшениях. Замечено, что серебро обладает успокаиваю­щим дейст­вием, а золото — возбуждающим. Поэтому в критические дни отдайте предпочтение серебряным украшениям.

Обойдемся без таблеток

Многие женщины, испытываю­щие боль во время менструации, постоянно глотают лекарства. И при этом редко задумываются о том, что это большая лекарственная нагруз­ка на организм. Посчитайте сами: 3—5 дней в месяц, 12 или 14 раз в году — и так годами и десятиле­тиями. Обезболивающие препараты, среди которых наиболее популярен анальгин, в больших дозах неблагоприятно действу­ют на кровь и желудочно-ки­шечный тракт. Лекарства не по-назначению врача нарушают обмен веществ и плохо влияют на нервную систему. Бездумное их употребление может привести к возникновению лекарственной болезни. Поэтому всеми силами старайтесь снять с себя лекарст­венную нагрузку. Ведь зачастую достаточно просто прилечь — и боли во время критических дней уменьшаются.

Если в период менструации у вас появляются сильные боли, голово­кружения, если кровотечения очень обильны или, наоборот, слишком скудны, не пытайтесь справиться с неприятностями своими силами. Этим вы можете себе навредить. Вопрос о том, какое лечение вам поможет, должен решать специалист. Облегчать жизнь женщине в критические дни должен врач-гинеколог. К нему и обращайтесь. Здоровья вам и хорошего отдыха! 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Fox J
Я всегда пила в первый день менструации обезболивающее. После принятия одной таблетки все остальные дни проходили безболезненно. Согласна со статьей, пить таблетки не стоит. Если уж совсем не в моготу, то можно.
Fox J 3 мая 2011 20:45 Ответить
Maxim
Бывают дни когда и не замечаешь что у тебя вообще менструация. А бывает так плохо, что без таблеток никуда. Я стараюсь пить более натуральные препараты, чем анальгин. Например но-шпу, если не помогают таблетки, то укол точно поможет. Конечно синтетическими анаболиками лучше не увлекаться.
Maxim 27 мая 2011 17:32 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера