Комнатные растения и знаки зодиака

12 20047
- Растения

Комнатные растения и знаки зодиака

 

Все мы любим комнатные цветы. Они украшают нашу квартиру и делают жизнь в ней намного ярче, сближая нас с природой. Ведь всем нам очень приятно, когда за окном разгар зимы, а наш глаз радует зацветший на окошке цветок. Но иногда бывают случаи, когда человек завел какое-то «зеленное чудо в горшочке» и вот, через время, вы начали понимать, что этот цветок совсем не импонирует вам. Как бы вы не прикладывали все свои усилия и заботу для ухода  за этим цветком, он все равно болеет и совсем не радует вас. А все дело вовсе не в том, что вы совсем не умеете ухаживать за комнатными растениями, и уж точно не в том, что вам попался капризный цветок.  Все заключается в непосредственно вашем контакте с этим растением. Тема нашей сегодняшней статьи звучит как: «Комнатные растения и знаки зодиака», и в ней мы попробуем рассмотреть – влияет ли небесный свод на то, какими цветами мы должны украшать свои дома.

 Знаете ли вы, что наши знаки зодиака соответствуют не только камням и деревьям, а даже и растениям в горшках? Именно по этой причине многие растения просто не могут ужиться с людьми того или иного зодиакального знака. Давайте же подробней поговорим о комнатных растениях и знаках зодиака, а точнее, об их взаимодействии.

ОВЕН. Овны по своей натуре не любители трепетно ухаживать за растениями, поэтому и цветы им нужны некапризные и нетребовательные.

Овну подойдут: герань садовая, эхмея полосатая или сверкающая, азалия, карликовый гранат, гусмания язычковая, колерия пушистоцветковая, молочай, бегония королевская и хавортия полосатая.

ТЕЛЕЦ.  Полностью улучшить свое самочувствие и тем самым очистить свою энергетику помогают  низкие цветущие растения. Эти люди ценят красоту и эстетику, они творческие и заботливые. Ухаживать за цветами – это одно из их увлечений. Поэтому тельцы склонны к капризным и требовательным комнатным цветам. Очень любят яркие и цветущие растения.

Тельцу подойдут: гиацинт, эписция, фиалка, вереск, бегония и ахименес, каланхоэ Блосфельда, цикламен персидский и разнообразные виды плюща. Из мелкоцветных подойдут: цинерария, мирт, геогенантус.

БЛИЗНЕЦЫ. Представители этого знака зодиака любят цветы, особенно близнецов радуют цветущие растения, когда те распускают свой бутон. Лучшим выбором в мире цветов для людей этого знака станут не капризные, а красивые и легкие в уходе за собой комнатные цветы.

Неплохим выбором станет  маранта и аспарагус. Маранта имеет яркую привлекательную окраску и этим хорошо поднимает настроение, а вот аспарагус – это очень нежный и легкий цветок. Эти цветы не капризны, любят тень и влажный воздух.

РАК. Стихия этого знака вода. Поэтому растения должны быть сочными, с мясистыми стеблями, и нуждаться в регулярном поливе. Так как рак семейный человек и растения он любит  «семейные», то есть те, которые плодятся пучками или кустами.

Раку подойдут: аир злаковидный, аглаонема скромная, бегония Мэсона, кустовидные пеперомии, алоэ, каланхоэ войлочное, агава американская, цикламен, ампельные фикусы, капризная эсхинантус и колумнея (самое требовательное в своем уходе растение).

ЛЕВ.  Это самый яркий и грациозный знак зодиакального ряда. Лев всегда выбирает яркие красивые растения с оригинальными соцветиями. Он сам очень скептичен и требователен к уходу за своей оранжереей. Это, как правило, редкие, светолюбивые цветы, которыми их хозяин должен всегда гордиться. Льву важно, чтобы его выбором восхищались остальные.

Льву подойдут: камелия японская, мимоза стыдливая, царская пеларгония, гардения жасминовидная, роза комнатная. Также сюда можно отнести и растения с крупными листьями: пальма и диффенбахия. Что касается пальмы, то здесь есть вся вероятность, что она станет любимым «зеленым чадом» у льва.

ДЕВА.  В цветах эти люди больше ценят не эстетику и красоту, а то, как они будут смотреться на том или ином месте.

Девам подходят: хлорофитум, сингониум, сциндапсус золотистый, драцена отогнутая, циссус, босаи (растение на подносе). При наличии этих растений у себя в квартире дева чувствует себя намного комфортней и уютней.

ВЕСЫ. Весам подойдут редкие и изысканные комнатные растения, которые очень часто цветут такими же оригинальными соцветиями и даже плодами.

Весам подойдут: хризантема мелкоцветковая, орхидея, роза, азалия индийская, стручковый перец (мексиканский перец), хризантема мелкоцветковая, ананас крупнохохолковый, гибискус (китайская роза), кодеум, лилия и декабрист.

СКОРПИОН. Большая часть растений, которая импонирует скорпионам, красива снаружи, но опасна внутри или имеет неприятный аромат. Это, как правило, сочные растения с колючками.

Скорпиону подойдут: все виды кактусов, алоэ, фаукария тигровая, горноколосник колючий, пизония (колючее дерево), крестовник (плющевидная лиана), лианысциндаптус. 

СТРЕЛЕЦ.  Их цветы должны радовать не только хозяина, но и остальных домочадцев, иначе они просто недостойны находиться в оранжерее стрельца. Растения должны быть красивы, роскошны и иметь внушающий вид.

Стрельцу подходят чаще всего кустообразные растения: лилия, орхидея, гербера, бегония, гибискус, драцена, фикус, сансевиерия трехполосная, геликония и цветы азалии.

КОЗЕРОГ.  Это мало эмоциональные и спокойные люди. Цветы любят не сильно, поэтому не стремятся за ними ухаживать.

Из цветов козерогам подходят: ардизия, панданус, аглаонема, драцена деремская, драцена душистая, фикус каучуконосный, живые камни. Эти растения медленно растут и не сильно привередливы.

ВОДОЛЕЙ. На цветы у водолея очень часто не хватает терпения. 

Водолеям подходят луковичные растения: фуксия, эсхинантус, колумнея, папоротник, драцена Годсефа, пуансеттия прекраснейшая.

РЫБЫ. Это, как правило, люди, живущие мечтами и иллюзиями. Они творческие личности и имеют превосходный вкус.

Рыбам импонируют циперус папирус, орхидея, фикус, папоротник, циперус. Именно рыбы готовы ухаживать за своими растениями круглые сутки. 

Вот таким образом и выглядит перечень комнатных растений, которые должны приобретать и холить те или иные знаки зодиака. И напоследок хочется добавить, что именно от правильного выбора цветов вы обретете  полную гармонию своего внутреннего мира и тем самым достигните полной гармонии в своем доме.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

Валентина Павловна
Никогда бы не подумала, что даже растения в нашем доме зависят от того, когда мы родились. У меня гороскоп сошелся - я Рыбы, и цветы растут хорошо. Особенно фиалкам у меня хорошо, радуют цветением меня и мою семью почти круглый год.
Лола
Я единственная у нас дома занимаюсь цветами, потому что люблю их очень. А оказалось, что ни одного цветка подходящего моему знаку нет.
Лола 13 мая 2011 19:48 Ответить
Фуксия
У меня знак зодиака весы и три цветка в моем доме как раз подходящие мне по гороскопу, ну и один цветочек походит мужу. Интересная статья.
Фуксия 13 мая 2011 21:24 Ответить
Елена
Я скорпион, и типа мне подходят кактусы и любые колючие растения. А я их терпеть не могу! Дома нет ни одной колючки, зато много других, что то гибнет, что то растет уже давно, хотя я тот еще цветовод, люблю растения, но не знаю как правильно ухаживать за тем или иным видом((( Стараюсь просвещаться.
Елена 14 марта 2012 12:28 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Как называется наша планета?