Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маниакальное увлечение мобильным телефоном

Техника

Вы не можете даже на день расстаться со своим  мобильным. Спите, держа его под подушкой или, еще лучше, в руке. При любой возможности пытаетесь понажимать кнопочки своего телефона, совсем даже не с целью совершить звонок. Будьте уверены, что  такое безобидное увлечение вашим «карманным другом», не что иное, как  зависимость от мобильного. Такое маниакальное проявление интереса к сотовому психологи называют ничем другим, как болезнью. Иными словами -  телефономанией. С научной точки зрения телефономания – это непосредственная зависимость человека от мобильного телефона. Одним словом, современный прогресс не только подарил обществу свои ноу-хау, он также заставил представителей этого общества просто напросто зависеть от тех или иных предметов нашего ежедневного пользования. Как вы уже догадались, тема нашей сегодняшней публикации: «Маниакальное увлечение мобильным телефоном». Давайте попытаемся выяснить вместе, зависимы ли вы от своего телефона.

1 17264

На сегодняшний день очень сложно представить человека без мобильного телефона. Ведь это современное чудо - маленький предмет общения, с помощью которого каждый из нас всегда остается на связи с родными, близкими и коллегами. Но иногда, даже совсем того не замечая, мы приобретаем маниакальное влечение постоянно лазить в своем сотовом и делать это совсем без надобности.  А еще, учитывая современные возможности наших смартфонов и айподов: игры, развлечения, мультимедиа, интернет с доступом к социальным сетям и многое другое, что тут сказать. Мобильные производители потратили не один год своей пленной работы, чтобы превратить обычное средство связи в «карманного монстра нашего интеллекта». Конечно, никто совсем даже и не мог предположить тот факт, что это безобидное увлечение может обрести форму заболевания, а точнее будет сказать – «телефономании».

Телефономаны встречаются очень часто среди тех, кто нас окружает. Просто оглянитесь вокруг себя, и вы увидите, как каждый третий держит в руке телефон или просто сидя на лавочке, или едет в транспорте, с головой погружен и занят своим мобильным. Конечно, это вовсе не говорит о том, что этих людей посещает маниакальное желание нажимать на кнопки сотового, может они совсем не имеют симптомы телефономана. Ведь многие люди все-таки считают, в первую очередь,  телефон средством связи и вполне нормально могут прожить и без него. Но как все же выявить в себе или близких этот недуг, и как понять, когда человек начал жить мобильным миром, переступив грань реальности, когда он стал жертвой маниакального увлечения мобильными телефонами? А вдруг вы и  сами уже давно живете миром своего телефона?

Давайте рассмотрим основные симптомы, которые проявляются у людей с зависимостью от мобильного телефона. 

1. Телефономан находится в постоянном нервном ожидании того, что ему кто-то позвонит, скинет СМС или ММС. Из-за этого он по всей квартире носит с собой мобильный или постоянно нервной рукой достает его из кармана (сумки, футляра) проверяя пропущенные вызовы.

2. Зачастую люди  с зависимостью от телефона могут часами говорить о пустяках с теми, с кем вполне можно пообщаться в «живую». То есть, телефономану легче позвонить, чем сделать два шага и поговорить со своим оппонентом.

3. Как только выпало свободное время, тотчас же телефономан потратит его на своего «карманного друга». Цели тут могут быть разные: отправка СМС, ММС, выход в интернет. Кстати, эти люди очень часто пытаются отправлять кому-либо СМС-ки, можно даже сказать ни о чем.

4. Эти люди всегда  усиленно пытаются обновить и увеличить «начинку» своего сотового новыми темами, заставками, картинками, видео и музыкой. Ради этого они готовы тратить все свободное время, часами роясь в интернете или перекачивая это все с телефонов друзей. Кстати, постоянно включенный выход в Интернет и Блютуз для них считается нормой. Ведь нужно всегда быть наготове, дабы не пропустить что-то новое и свеженькое.

 5. Если телефономан забывает где-то или теряет свой сотовый, у него, можно смело сказать, проходит вся жизнь перед глазами.  Он просто не находит себе места, его все перестает радовать и начинает раздражать. Да и вообще такой человек считает себя самым несчастным в этом мире, а то, что с ним случилось, самым страшным происшествием, которое просто «отрубило ему руки». Ведь он лишен теперь возможности звонить, а тем самым стал попросту оторван от мира.

6. Эти люди очень часто гоняются за новыми и усовершенствованными моделями мобильных телефонов, смартфонов, айфонов. Ведь для них главное - крутость аппарата, пусть даже  половина функций в меню им непонятна и не нужна. Они постоянно следят за новинками сотового мира и стараются не упустить ни одной новой модели, представленной на мобильном рынке. Чем круче аппарат, тем им приятней гордиться своим телефоном.

7. Телефономаны регулярно пополняют свой мобильный счет, и притом на очень большие суммы. А самое главное, что эта сумма очень быстро покидает свой счет. И тут совсем не важна стоимость звонков и отправки СМС. Ведь есть интернет, а там новые рингтоны, картинки, игры, программы.

8. Каждый второй телефономан имеет по несколько сим-карт разных операторов. И даже если телефон рассчитан максимум на две, три это его совсем не останавливает. Ведь всегда можно прикупить еще пару мобильных телефонов и со спокойной душой все их носить с собой.

9. Люди, находящиеся в маниакальной зависимости от мобильного, очень редко выпускают его из рук, так как считают, что это маленькое чудо должно быть всегда под рукой, а вернее в руке.  Они зачастую хвастаются перед друзьями, пытаясь им показать весь новый «фарш» своего телефона (картинки, видео, мелодии, фотографии).

10. Мелодии вместо гудков – без этого нельзя представить телефон такого человека. Эти мелодии меняются, как перчатки, сколько бы они не стоили.

Вот мы и рассмотрели основные признаки просто болезненного и острого увлечения своим мобильным телефоном. Если вы обнаружили их у себя или близких, постарайтесь изменить свое отношение к этой вещи. Ведь это просто обычный аксессуар из вашей повседневной жизни, а уж никак не её смысл.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

floxa
Это точно про меня feel Постоянно закачиваю музыку, картинки в телефон. И могу разговаривать часами. Не знала даже, что это уже мания у меня)))
floxa 5 мая 2011 00:33 Ответить
Осень
Я прочла статью и поняла, что зависимость от телефона не только у меня, но и у всех моих знакомых. smile Автор всё правильно подметил. Я частенько могу болтать очень долго и практически не о чём. Если не кому позвонить, то просто выхожу в интернет.
Осень 10 мая 2011 14:35 Ответить
Sally
Можно сказать, что у каждого второго случается обострение болезни телефономании, причем особенно часто во время работы, когда нечего делать bully
Sally 11 мая 2011 14:10 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера