Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Способы и методы выпрямления волос

Уход за волосами
Если вы одна из тех девушек, которая хочет обладать прямыми, гладкими и шелковис­тыми волосами, то эта статья для вас. Мы расскажем про различные способы и методы выпрямления волос, благодаря которым из вьющихся непослушных кудрей можно полу­чить прямые локоны. 
1 41024

Химическое выпрямление

Данный способ напоминает хи­мическую завивку только с обрат­ным эффектом. Для выпрямления волос используются химические вещества: тиогликолат аммония и гидроокись натрия. Первый пре­парат глубоко проникает вглубь волоса, благодаря чему локоны становятся прямыми и послушны­ми. Но так как гидроокись изменя­ет структуру волоса, соответствен­но, он ее и повреждает. Другое ве­щество, тиогликолат аммония, яв­ляется более «нежным» вариан­том, но подойдет не для слишком крутых локонов.

После нанесения препарат распределяют расческой по всей длине волос, действие пре­кращается специально нейтрали­зующими препаратами. Перед ис­пользованием сильнодействую­щих веществ обязательно нано­сить основу, например, вазелино­вый крем, дабы избежать ожогов кожи головы.

После химического выпрямле­ния данным методом ни мытье головы, ни повышен­ная влажность воздуха, ни укладка в вечернюю прическу, ни жара — обратно ничто не сможет поменять структуру выпрямленных волос. Только со временем станут пробле­мой отросшие корни. Данную не­приятность можно устранить с по­мощью услуги химического вып­рямления отросших корней.

Термическое выпрямление

Термическое выпрямление осно­вано на воздействии высокой тем­пературы на волос. Выпрямить во­лос в домашних условиях можно при помощи фена, особо подходя­щим вариантом для данной проце­дуры будет фен-щетка. Если вы бо­итесь за пересушку волоса, то от­давайте предпочтение моделям с ионизацией.

Перед тем как начать выпрямление, хорошо расчешите волосы гребнем с широко располо­женными зубьями. Выпрямляйте волос, пока он влажный, для лучше­го результата используйте круглую щетку. Вьющиеся волосы нужно на­мотать на круглую расческу в проти­воположную сторону от закручива­ния. Протягивая расческу по пряди волос, просушивайте феном эту же прядь. Манипуляции нужно повторить по нескольку раз с каждой прядью волос, пока они не станут прямыми. Пос­ле нанесите на волос несмывающийся кондиционер, с ним волосы будут выглядеть гладкими.

Следующим приспособлением для выпрямления являются утюжки. Они же бывают с пластинами из металла и керамики. Первые пере­жигают волос, что приводит к обра­зованию секущихся концов. У вто­рых улучшена функция регулирова­ния температуры, что помогает пре­дотвратить повреждение волос. Из профессиональных утюжков спро­сом пользуются утюжки с ионно-керамическим покрытием. Чем они хороши? А тем, что состав пластин характеризуется наличием заря­женных частиц, которые благотвор­но воздействуют на волос, восста­навливают его и придают блеск.

Хотелось бы дать еще несколь­ко советов по применению утюжка для волос:

• укладку стоит делать на чис­тый волос;

• волосы перед выпрямлением должны быть абсолютно сухими;

• по возможности наносите защитное средство для волос, что предохранит локоны от внешних воздействий;

• периодически подрезайте во­лосы, чтобы избежать секущихся концов;

• для длинных волос используй­те широкий утюжок, для коротких — узкий;

• при регулярном использовании утюжка химическими веществами пользоваться не рекомендуется, это относится и к краске для волос.

• один и тот же участок волос долго утюжить нельзя;

• не следует применять утюжок чаще двух раз в неделю.

Результат использования как фена, так и утюжка продержится до следующего мытья волос.

Биовыпрямление волос яв­ляется еще одним методом выпрямления локонов на длительный срок. Основывается процедура на применении нату­ральных видов аминокислот. Например, таких, как цистеин. В нашем случае применяется усо­вершенствованный цистеин (без кислотной группы). Такое вещество наносит гораздо меньший вред нашим волосам. При этом волосы выпрямляются почти  идеально.

Кремы, кондиционеры и другие препараты

Если приведенные выше способы выпрямления волос вам не по душе, то остался еще один. Купить специаль­ное средство для выпрямления волос. В этом случае помогут разглаживающий спрей, выпрямляющий лосьон и сыворотки для выпрямления волос. Не путайте их с защитными средствами, которые применяются при выпрямлении волос утюжком. Наносится выпрямляющее средство на влажный волос и распределяется по всей длине. Держите его до полно­го высыхания, затем расчесываете локоны. Эффект продержится так­же до следующего мытья головы.

Но одними косметическими средствами обойтись невозможно, если ваши волосы слишком сильно кудря­вятся. В случае же с вол­нистыми, поврежденными, слегка вьющимися волосами космети­ческие препараты являются опти­мальным вариантом временного выпрямления волос. Плюсом дан­ного способа является то, что осу­ществить его можно дома в лю­бое время, при этом волосы не так страдают.

Несколько моментов, которые следует учесть перед выбором способов и методов выпрямления волос:

• Лучше не пожалейте денег и доверьтесь специалисту. Он опре­делит состояние ваших волос, учитывая их структуру, подберёт определенный вид выпрям­ления.

• Для тонких волос можно применять только щадящие  способы и методы выпрямления. А жесткие кудри можно подвергнуть более радикальным  методам – химическому и термическому выпрямлению.

• Выпрямить волосы можно только на определенной части головы, на­пример челку.

• Специалисты не советуют выпрямлять волосы после хими­ческой завивки, чтобы не подвер­гать локоны еще одному травми­рованию.

• После любого типа выпрям­ления волосы нуждаются в бережном уходе и восстано­вительном лечении. Не ленитесь делать питательные и увлажняю­щие маски раз в неделю.

• После мытья волос, выпрямленных химическим способом, же­лательно высушивать их на воздухе, а не феном, дабы избежать пересушивания.

• Термический способ оказывает мень­шее негативное влияние на  волосы. Однако применять регулярно его не рекомендуется.

• Прежде чем сделать этот шаг, подумайте, какие способы и методы будут наилучшими именно для вас. Возможно и не стоит подвер­гать волосы дополнительному воздействию. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

lama88
Я очень редко пользуюсь утюжками для выпрямления. У меня итак волосы не очень здоровые, а термовоздействие тоже повреждает. Самое интересное, что люди с вьющими волосами всеми путями стараются выпрямить, а обладательницы прямых локонов постоянно накручивают)))
lama88 10 мая 2011 21:27 Ответить
reese
Я в основном пользуюсь феном и утюжком. Волосы в полном порядке, я думаю все зависит от средств по уходу за волосами. Про другие виды выпрямления даже не знала. Спасибо за такую познавательную статью winked
reese 23 мая 2011 18:32 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера