Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какие разгрузочные диеты помогут очистить организм

Правильное питание

 

Большую пользу организму могут принести разгрузочные дни. В периоды полного или частичного воздержания от приёма пищи происходит восстановительный процесс слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Организм в такие дни расходует энергию на восстановление подвергшихся изменениям тканей, систем и органов. Клетки организма избавляются от скопившихся токсичных веществ, накапливая при этом жизненно необходимые и полезные вещества. Разгрузочный день даёт ощущение лёгкости в организме и придаёт коже свежий вид.

2 23483

Полный или частичный отказ от пищи на 24 часа способствуют продлению жизни и молодости человека. Разгрузочный день является профилактической мерой. После праздничных дней и дней, насыщенных большим количеством мучного и сладкого, разгрузочные дни помогут очистить ваш организм и избавить от лишнего веса.

В случае, когда только одна мысль о голодании на протяжении дня  вызывает у вас страх, можно воспользоваться некоторыми диетами, которые не менее эффективны, чем абсолютное голодание. Итак, какие разгрузочные диеты помогут очистить организм:

Диета для быстрого снижения веса. 

7.00 - сок одного лимона смешать с 200 мл воды;

8.00 - 200 мл свежевыжатого яблочно-морковного сока;

10.00 - небольшими глотками выпиваем по 200 мл воды и чая из ромашки и мяты;

12.00 – 200 мл воды и 200 мл свежего грейпфрутового сока;

14.00 – 200 мл тёплой воды и 200 мл травяного чая;

16.00 – 200 мл воды и 200 мл ананасового сока;

18.00 – 200 мл воды и 200 мл травяного чая;

20.00 - по 200 мл двух соков, которые совместимы друг с другом;

22.00 - сок одного лимона смешать с 200 мл воды.

Разгрузочная диета на соках избавит от 2-х кг и насытит организм полезными веществами. Во время голодания накопленные вещества организм будет активно расходовать.

Сидим на фруктах и овощах. 

В течение дня с 7-ми часовыми промежутками принимаем фрукты или сырые овощи. За один приём необходимо съесть 300 г продуктов одного вида. Во время промежутков между приёмами пищи пьём воду небольшими глотками. В день нужно выпить 3 литра.

Грубая клетчатка, содержащаяся во фруктах и сырых овощах, способствует очищению желудочно-кишечного тракта, а организм обогащается витаминами и минеральными солями.

Диета с применением кисломолочных продуктов. 

Во время такой разгрузочной диеты применяются кефир, простокваша и сыворотка. В день необходимо употреблять не более 600 г данных продуктов. Между приёмами пищи принимаем достаточное количество чистой воды. Данная диета восстанавливает микрофлору кишечника и улучшает его деятельность, а это способствует повышению иммунитета.

Следует помнить, что при отсутствии противопоказаний вы сможете быстро и легко очистить организм, если будете регулярно применять разгрузочные диеты.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера