Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ванны из свежих фруктов

Уход за телом
Каждая женщина мечтает быть красивой, но только несколько женщин из тысячи могут похвастаться своими задатками от природы, остальные прикладывают немало усилий, чтобы почувствовать себя привлекательной. Об одном из способов, как сделать кожу бархатистой, увлажненной, упругой и отдохнувшей, расскажем сейчас.
0 14064

Нынешняя экология, возрастные изменения кожи, чрезмерно жаркие летние месяцы ухудшают состояние кожи и заставляют задуматься о дополнительном увлажнении и питании кожи. Для тех, кто посещает периодически салоны красоты, предложат широкий спектр спа-услуг, таких как массажи и фруктовые обертывания. Но тем, кто привык заниматься собой в домашних условиях, посоветуем несложные рецепты фруктовых ванн.

Ванны из свежих фруктов предлагают в спа-салонах наравне с грязевыми, солевыми и минеральными ваннами. Пользу от такой ванны ощутите после первого сеанса. Очевидно, что первое бросается в глаза, так это отсутствие консервантов и парфюмерных отдушек. Ваша кожа ощутит тонус, а вы вернете молодость и красоту, подъем настроения. Как утверждают врачи и косметологи, такая ванна творит чудеса, она снимает стресс и легкие депрессивные состояния, улучшает кровообращение, повышает иммунитет и самое главное питает кожу.

Правила приема фруктовых ванн

Прием ванн из фруктов доставит вам истинное удовольствие, наслаждение и внутреннее успокоение. Последний прием пищи должен быть за 2 часа до процедуры. Рекомендуют перед принятием ванны хорошенько помыться под душем, чтобы смыть грязь и раскрыть поры. Температура воды 36-37 градусов, продолжительность 30-40 минут.

После процедуры промокните кожу полотенцем, наденьте теплый халат и отдохните в уютном месте. Кожу ненужно ничем смазывать, она будет благоухать ароматами природы.

Противопоказания: любое повышение температуры тела, нарушения кровообращения, сердечные заболевания, аллергия на компоненты фруктовой ванны, критические дни.

Разнообразие рецептов ванн порадует изобилием. Любые фрукты на ваш выбор можно взбить в пюре и влить в теплую воду ванны. Если фрукты твердые, порежьте их на кусочки, влейте молоко и оливковое масло.

Рецепты фруктовых ванн

Одним из распространенных рецептов, наиболее часто встречающихся в спа-салонах - фруктовая ванна на основе пюре из фруктов и соды. Для этого взбейте 4-5 видов фруктов до состояния пюре, смешайте с 4-5 столовыми ложками соды и полученную смесь влейте в ванную. Фрукты с содой оказывают хороший антицеллюлитный эффект. Как рекомендуют специалисты, курс должен состоять из 7-10 процедур и повториться через две недели.

Рецепт этой ванны порадует любителей цитрусовых ароматов. Цедру трех апельсинов перемолоть в кофемолке, соединить с двумя стаканами свежего апельсинового сока и перемешать. Перед добавлением в ванну полученную смесь соединить с 2 столовыми ложками оливкового масла, в спа-салонах используют льняное мало, по вашему усмотрению.

А теперь необходимо сделать праздник душе. Рассыпьте в ванне лепестки свежих роз, зажгите свечи, включите спокойную музыку, погрузитесь в ванну и расслабьтесь. Подобная фруктовая ванна поможет не только расслабиться после тяжелого трудового дня, но и набраться сил, поднять настроение.

Фруктовая ванна на основе фруктов и хвои будет способствовать разглаживанию морщин, омоложению кожи и расслаблению всего организма. Но принимать ее рекомендуют один раз в неделю, по 20-25 минут. Выжать 1 литр яблочного или апельсинового сока, соединить с 200 миллилитрами настоя хвои (желательно в горячем состоянии) и ½ литра молока. Полученную смесь влить в ванну. После хвойно-фруктовой ванны кожа приобретает бархатистость и мягкость.

Банановую ванну рекомендуют делать после пиллинга кожи, для достижения максимального эффекта. Один килограмм бананов очистите от кожуры и взбейте в фруктовое пюре. Для мягкости кожи добавьте в банановое пюре две столовые ложки оливкового масла или масло чайного дерева, или подсолнечное, в зависимости от ваших пожеланий. Соедините полученную смесь с теплой водой в ванне. После пиллинга поры откроются и насытятся мякотью бананового пюре.

В зимний период, когда почки и мочеполовая система работает на полную мощность всвязи с повышенной нагрузкой, рекомендуют делать хвойные ванны. Хвойные иголки, нарезанные веточки и измельченные шишки (примерно 1 килограмм) соединяют с 8 литрами воды и кипятят 30-40 минут. Отвару дают настояться 12 часов, а затем вливают в приготовленную ванну. Цикл подобных ванн рекомендуют проводить около месяца.

А для ног рекомендуют фруктовые ванны из грейпфрута. Несколько корочек грейпфрута добавьте в ванночку для ног. Распарьте в ней ноги примерно в течении 25-30 минут. При регулярном использовании грейпфрутовой ванны кожа на ступнях смягчится, что поможет быстрее удалить мозоли на ногах. А чтобы подобная процедура не надоедала, проводить ее можно, сидя в удобном кресле перед телевизором. Через время вашим ножкам можно будет позавидовать, кожа приобретет красивый и ухоженный вид.

Фруктовые ванны помогут расслабиться, отдохнуть, очистить и увлажнить кожу и поднять тонус всего организма. Будьте здоровы и бодры, независимо от погоды и настроения!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Софи
Ванна из лепестков роз не только поднимет настроение, даст возможность отдохнуть от повседневных забот, но и настроит на романтический лад love
Софи 3 мая 2011 14:23 Ответить
Лола
"Температура воды 36-37 градусов, продолжительность 30-40 минут." Вода температуры тела очень быстро остывает и последние 20 минут сидиш в холодной воде получается? Я делала воду 40 градусов и принимала ванну около 30 минут - это был неземной релакс, потому как я к фруктовой смеси добавляла немного ароматических масел апельсина и пачули.
Лола 13 мая 2011 14:52 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера