Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Служебный роман

Работа
В современном мире люди редко бывают предоставлены сами себе. Чаще всего день обычного человека строго расписан, а работа отнимает значительную часть времени. Поэтому неудивительно, что очень много знакомств и романов происходят именно на работе. Именно на работе люди имеют возможность ближе узнать друг друга, больше общаться и выстраивать отношения, вне работы такая возможность предоставляется далеко не всем. Служебный роман всегда был поводом для осуждения и насмешек, иногда именно он был причиной карьерных взлётов или внезапных увольнений. Так что же это – ошибка или правильное решение для одиноких людей?

0 18465
Борьба со стрессом.

Влюблённость или даже простой флирт помогают нам бороться с неприятными эмоциями и снимают напряжение. На работе, как и в личной жизни, дела идут по-разному – то мы счастливы от того, что всё хорошо, то в отчаянии, что всё плохо. Служебный роман – это часто следствие сложных отношений в коллективе, неудовлетворённости заработной платой или необходимости принимать сложные решения. Страсти обычно не кипят там, где всё спокойно и предсказуемо. Служебный роман частое явление в молодых коллективах и в развивающихся фирмах.
Считается, что отношения на рабочем месте заводят только начальники, но это не так. Под влиянием стресса человек пытается компенсировать неприятные чувства, особенно, если не может повлиять на ситуацию. Поэтому служебный роман может случиться и у шефа с секретаршей, и у менеджера с бухгалтером, и у охранника с официанткой.
Любовь на работе может на время снять стресс, но практически всегда это со временем перерастает в дополнительную проблему, особенно, если отношения становятся видны всем и если кто-то из пары не совсем честен. Именно так «сор из избы» выносится на всеобщее обозрение.

Ради карьеры.

Отношения ради карьеры – тоже нередкое явление. Особенно часто таким способом добиться повышения пользуются молодые, амбициозные и неопытные девушки. Молодость и красота могут стать подспорьем в стремлении занять более выгодную позицию. Но, когда в силу вступает привычка, эти достоинства, как правило, отходят на второй план. Особенно большой ошибкой молодых специалистов бывает прекращение отношений с человеком, который помог им в продвижении по службе, как только они добиваются своего. Мало кто задумывается, что обман или обычные ссоры могут всё вернуть на круги своя. Тот, в чьих силах повысить вас, так же легко может и уволить. Поэтому отношения ради карьеры – большой риск.

Хозяин-барин.

Среди девушек ходят легенды о том, как пожилые солидные начальники добиваются близости, угрожая увольнением. Говорить о том, что такого не бывает, глупо. Случаются и такие ситуации, что девушки вынуждены соглашаться на служебный роман лишь бы не потерять работу.
Чтобы не оказаться в таком положении, важно знать, что повлиять легче на слабого. Если у вас есть образование, если вы на своём месте, если работа спорится, то со временем вы станете востребованным специалистом, потеряв которого, работодатель скорее проиграет, чем выиграет. Поэтому профессионализм – единственное, что может защитить под подобных ситуаций.

По любви.

Но бывает и так, что на работе встречаются два человека, которые просто созданы друг для друга. Психологи рекомендуют не отказываться от такого подарка судьбы, но постараться быстро перевести служебный роман в другой статус. Например, один из влюблённых может поискать работу в другом месте, если планирует серьёзные отношения. Это необходимо ещё и потому, что людям сложно поддерживать хорошие взаимоотношения, будучи круглые сутки рядом. Это неизбежно приводит к тому, что люди быстро надоедают друг другу, начинают переносить рабочие проблемы в семью, а семейные – на работу. Нелепой может быть ситуация, при которой кто-то отказывается выполнять поручения, лишь потому, что дома произошёл конфликт. Поэтому, чтобы не рисковать, лучше разойтись по разным фирмам или хотя бы по разным отделам.

Служебный роман – это всегда непросто. Это интриги, сплетни, необходимость скрывать отношения и риск оказаться в самом невыгодном положении, когда любовь закончится. Решаться ли на такое – выбор каждого. Правда, отказываться от большой любви, только потому, что она встретилась на работе, нельзя. Из любого положения всегда есть выход, а здравый смысл поможет найти его, несмотря на самые сильные чувства.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера