Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Массаж кожи лица и шеи косметическим льдом

 

Издавна люди применяли лед в качестве средства для ухода за кожей, протирая ее кусочком льда по утрам вместо умывания. Так же и сейчас многие специалисты в области косметологии рекомендуют вместо привычных водных процедур, таких как умывание, выполнять массаж кожи лица и шеи косметическим льдом. Вода из растаявшего льда обладает особыми биологически активными свойствами. Клетки кожи, обезвоженные в результате возрастных изменений организма и неблагоприятных экологических условий, теряют упругость, эластичность, приобретая, наоборот, вялость и дряблость. От протирания льдом клетки кожи насыщаются талой водой, кожа распрямляется, поры сужаются, морщины разглаживаются. Охлаждение кожи повышает ее тонус за счет усиления притока крови и улучшения обмена веществ. Это препятствует преждевременному старению соединительных тканей, в результате чего разглаживаются морщины, на лице вновь появляется здоровый румянец, и в целом кожа лица и шеи омолаживается.

1 32892

Болше всего, полезно чередовать нагревание с охлаждением, применяя контрастные процедуры. Наиболее сильного эффекта от протираний льдом можно достичь, проводя массаж лица и массаж шеи после посещения сауны или применения горячих компрессов. Для этого необходимо взять мягкое полотенце, отмоченное в горячей воде, и наложить на лицо. После того, как компресс остынет, полотенце нужно убрать, и сделать массаж кожи кусочком льда по массажным линиям. Нежно и аккуратно, скользящими движениями, проведите косметическим льдом по коже, после чего высушите кожу полотенцем и намажьте своим обычным дневным кремом.

Проводите массаж льдом каждую неделю, можно даже по два раза. Но если погода морозная, и вы довольно много времени проводите на холоде, а также если у вас кровеносные сосуды находятся слишком близко к поверхности кожи, то от этого лучше воздержаться.

Лед для косметического применения можно приготовить самим. Используйте мягкую питьевую, можно минеральную, негазированную воду. Вода из-под крана для этого категорически не подходит. Лучше всего не полениться и сделать специальные отвары из трав, и использовать их для приготовления льда. Также прекрасно подходят настои, соки овощей и фруктов. Если летом запастись замороженными витаминами на весь год, это принесет вам большую пользу.

Травы, которые больше всего подходят для таких отваров, – это листовой чай, крапива, липовый цвет, череда, ромашка, зверобой, мята, шалфей. Одну столовую ложку одной из этих трав или их смеси нужно залить стаканом кипятка, их в плотно закрытой банке настаивают около сорока минут. Охлажденный и процеженный отвар заливают в формочки для льда и ставят в морозилку.

Лед, приготовленный из одуванчика, особенно полезен для борьбы с морщинами. Для этого нужно взять листья одуванчика (молодые), нераспустившиеся бутоны, массой 500 г, пропустить через соковыжималку, а затем, смешав со столовой ложкой оливкового масла (или, если нет оливкового, то можно любого другого), заморозить.

Также можно приготовить лед из ягод и плодов. В пропущенную через мясорубку клубнику, смородину, арбуз и другие ягоды, нужно добавить растительное масло и заморозить. Сок цитрусовых перед заморозкой разводят водой. Эти же компоненты можно использовать для масок, особенно весной, когда не хватает витаминов.

Коммент. (1)

Фуксия
Очень хорошие дельные советы по приготовлению косметического льда. Попробую приготовить такие чудо-кубики, а то я раньше только чистым льдом протирала лицо и делала легкий массаж.
Фуксия 13 мая 2011 20:54 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера