Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как побороть стресс во время полета на самолете

Отдых

 

В наши дни самый быстрый, безопасный и удобный способ путешествия - это полет самолетом. Но, однако, не все так идеально. Обстановка в самолете и отдельные моменты, связанные с перелетами на дальние расстояния, способны вызвать у некоторых пассажиров стресс. В данной публикации приводятся рекомендации, как побороть стресс во время полета на самолете и сделать путешествие по максимуму приятным и комфортным.

0 30775

Низкая влажность воздуха.

Влажность воздуха в салоне самолета во время полета снижается до 20% и ниже, что равнозначно влажности воздуха в пустыне. Нанести значительный вред здоровью это не может, а вот вызвать дискомфорт кожи, глаз и слизистых оболочек носа и горла способно.

Чтобы избежать негативного влияния следует выполнять следующие действия:

  • Во время полета пейте в достаточном количестве воду.
  • Следует сократить, а лучше вообще не употреблять в данный промежуток времени алкоголь, кофе. Сделать это следует потому, что данные напитки, и все, которые содержат кофеин, вызывают обезвоживание организма.
  • Наденьте очки вместо контактных линз - это не будет раздражать глаза, 
  • Во время перелета не пользуйтесь декоративной косметикой, максимум - подкрасьте губы и глаза тушью. Но никаких тональных средств и теней. Используйте крема для увлажнения лица. Отличным средством будут увлажняющие аэрозоли, содержащие минеральную воду.

Долгое пребывание без движений.

В самолете предстоит просидеть значительное время в одной и той же позе. Долгое пребывание без движений замедлит кровообращение. В результате, сузятся кровеносные сосуды ног, что приводит к образованию тромбов, а в ногах возникнут болевые ощущения, которые могут продлиться несколько дней.

Для этого случая так же существует ряд предписаний, которые необходимо выполнить:

  • Выберите место, где перед креслом будет много свободного пространства, как правило, это первые ряды, и ряды рядом с запасными выходами.
  • Пейте воду и сок, и совсем откажитесь от кофе и алкоголя на период перелета.
  • Меньше курите.
  • Старайтесь как можно чаще менять позы, в которых сидите. Если перелет занимает более двух часов, то каждые 60-90 минут следует вставать и проходиться по салону.
  • Для полета выберите просторную и натуральную одежду. Про узкую обувь тоже лучше забыть. Если же обойтись без модельной пары нельзя, то снимите их.
  • Когда почувствуете напряжение в ногах, выполните следующее упражнение: покрутите ступнями вначале в одну, потом в другую стороны, затем вытяните носки, хорошо потянитесь, чтобы размять руки, периодически сжимайте их в кулаки, и подержите так 5-7 секунд, потом снова расслабьтесь.
  • За пару часов до полета на самолете выпейте до 10 миллиграммов аспирина. Это предотвращает возникновение тромбов.

Проблемы с вестибулярным аппаратом.

Людям, страдающим от морской болезни и со слабым вестибулярным аппаратом, следует выбирать места рядом с крылом самолета. Не нужно напрягать глаза, то есть читать или смотреть в иллюминатор. Для того чтобы предупредить морскую болезнь, лучше закрыть глаза и зафиксировать свое тело в одной точке. Во время полета, а также за 24 часа до него, нельзя принимать алкоголь. А вот перед посадкой в самолет примите средство против укачивания. Хорошо поможет  «Авиамарин», «Бонин», «Кинедрил» или «Аэрон». Помогут и антигистаминные  препараты, которые применяют  против аллергии. К ним относятся  «Димедрол», «Пипольфе» и «Супрастин». Действуют они не мгновенно, а по прошествии двух или более часов.

Смена часовых поясов.

Многие проблемы происходят из-за разницы во времени, с которой предстоит столкнуться всем путешествующим и пересекающим несколько часовых поясов. Это может серьезно сказаться на здоровье. Особенно трудно будет той категории людей, которая привыкла вставать в одно и то же время или жить по определенному режиму дня. Перелеты на восток переносятся тяжелее, чем в западном направлении. В результате этого происходит сбой биологических часов, и могут проявиться такие симптомы, как беспокойный сон, дневная вялость или проблемы с пищеварением.

Для того чтобы было легче побороть стресс, а то и вовсе свести его на нет, примите во внимание следующие советы:

  • До полета сместите свой режим дня на два, а то и более часов.
  • Хорошо отдохните перед посадкой в самолет.
  • По возможности выберите не ночной, а дневной рейс.
  • Во время полета ешьте легкую пищу и пейте много воды.

Выполняйте все приведенные в статье советы, чтобы сделать полет максимально приятным.

Долетев, стоит постараться ложиться и вставать в пределах местного часового пояса. Не ложитесь отдыхать позднее двенадцати ночи по местному времени, или так, как вам подсказывают ваши внутренние часы. Для перестройки организма на новое время понадобится не менее недели. Поэтому, если визит в другую страну будет составлять два или три дня, можно не выходить из привычного режима.

Ну и наконец, постоянно принимающим лекарство пассажирам не стоит забывать брать его с собой в самолет в ручной багаж. Особенно данная рекомендация касается людей, страдающих сердечно - сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Provto
Самое быстрое и выгодное времяпровождение это сон, как говорится два в одном и время быстро пройдет и меньше будет поводов для переживаний. wink
Provto 6 июня 2012 13:03 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера