Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Способы лечения и профилактики стрий на коже

Уход за телом

Эти, портящие вашу фигуру, белые полосы, которые отчетливо видны на животе и бедрах, называются стриями, или просто растяжками кожи. Обычно они появляются у женщин после родов или от резкого похудания (более 20 кг за месяц). Какие существуют способы лечения и профилактики стрий на коже? В этом вопросе постараемся разобраться в данной статье.

0 16884

Проблемой появления стрий чаще озадачены те женщины, которые беременны или планируют стать таковыми. Сейчас различные косметологические центры предлагают средства для лечения и профилактики стрий. Однако лечение с помощью гелей, кремов и т. п. не дает никакого результата, так что не будем зря тратить деньги. Но профилактику в некоторых случаях они могут обеспечить. Для этого подойдут гели и крема, в состав которых входят экстракты ромашки, каштана, масло чайного дерева, коллаген, эластин, витамины А, С, Е. Все эти элементы увеличивают эластичность и упругость кожных покровов.

Но действенность этих средств зависит только от вас, а если быть точнее, то от вашей наследственности. Были случаи образования стрий у женщин, которые постоянно занимались их профилактикой, и полного их отсутствия у тех, кто вообще, как ни о кремах, так ни о самих растяжках ничего не слышал. Поэтому вам следует поинтересоваться у мамы и бабушки, возникали ли у них стрии при беременности. Если да, то навряд ли вам удастся избежать их появления.

Однако косметологи настоятельно рекомендуют пользоваться подобными средствами, даже если стрии все равно потом появятся. Ведь тогда от них будет намного легче избавиться, так как растяжки будут менее заметны. Полное удаление стрий возможно только при «агрессивном» использовании мезотерапии, обертываний, пилингов и пластической хирургии.

Рассмотрим подробнее способы лечения растяжек.

Пилинг.

С помощью пилинга отшелушивают верхний слой клеток, ускоряют выработку эластина и коллагена. Однако пилинг - сильный стресс для кожи. Пилинги бывают двух типов: поверхностный и серединный.

Поверхностный (механический) пилинг делают с использованием специального аппарата. Он воздействует на кожу струей из песка и воздуха. С помощью такого пилинга удалить растяжки полностью невозможно. Он сделает их только менее заметными.

Серединный (химический) пилинг подразумевает собой воздействие на кожу трихлоруксусной или альфагидроксикислотой с проникновением в глубокие слои эпидермиса. Такой пилинг проходит под общим наркозом. Он строго противопоказан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако этот пилинг постепенно теряет свои позиции из-за токсичности.

Лазерный пилинг тоже является серединным. В настоящее время он является самым популярным методом лечения стрий. Однако он требует длительной подготовки: от одного до трех месяцев. В это время кожа, которая будет подвержена операции, эффективно подпитывается специальными кремами с высоким содержанием витамина С. Такой тип пилинга тоже проходит под наркозом. Конечно же, сразу после процедуры кожа не будет идеальной. Требуется немного времени, чтобы краснота и отеки прошли. Но уже спустя месяц вы увидите желаемый результат. Эту процедуру лучше делать осенью или зимой, так как после пилинга нельзя загорать около трех месяцев.

 

Мезотерапия.

Мезотерапией называется использование в качестве микроиньекций специальных коктейлей, в состав которых, как правило, входят аминокислоты, коллаген, экстракт артишока, ферменты, витамины В и С. Эта процедура обычно проводится перед или после пилинга. Людям с желчекаменными заболеваниями такая операция строго противопоказана.

Способы профилактики растяжек.

  • Для профилактики массируйте места, в которых возможны растяжки, с использованием масла розмарина. Эту процедуру могут позволить себе и беременные женщины.
  • Во время занятий аэробикой не делайте упражнения слишком быстро и энергично. Это может послужить причиной появления растяжек.
  • Избавляться от стрий следует сразу после их появления, пока они еще не побелели. Это даст более положительный результат.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Polly
Интересно было почитать про методы, меня тоже не обошла эта неприятность, хоть и в небольших масштабах. Вроде не сильно и заметно, а настроение портится. Надо будет проконсультироваться со своим косметологом, какой способ мне лучше подойдет.
Polly 5 мая 2011 22:41 Ответить
Лола
Чего-то я не совсем поняла смысл этой статьи... просто ради ознакомления. Ведь методы описываемые тут не помогают, а просто скрывают проблему, делая ее менее заметной. Хотя мезотерапия думаю, помогает больше остальных предложенных методов.
Лола 13 мая 2011 14:46 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера