Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какие спа процедуры выбрать в салоне красоты?

Уход за телом

На сегодняшний день, все больше молодых девушек и женщин обращают внимание на здоровье и на свой внешний вид. Существует множество способов сохранить молодость и получить прекрасное самочувствие. Все это и многое другое может предоставить комплекс косметических процедур, получивших название SPA (СПА), благодаря которым можно расслабиться и позаботиться о своем теле. Понятие SPA известно от древних римлян, которые с помощью купания  в термальных источниках, то есть в ванной с термальной водой, избавлялись от разных заболеваний и недомоганий.  Сегодня мы поговорим о том, какие спа процедуры выбрать в салоне красоты.

3 97852

В наше время спа является международным понятием, так как люди начали осознавать целебное воздействие воды на организм, обеспечивая бодрость нашего тела. Укрепляя и организм, травы, водоросли и различные бальзамы тонизируют и воздействуют на кожу, приобретая красоту и здоровье. В свою очередь, ароматические масла поддерживают наши мышцы в тонусе. Почти все комплексы коррекции фигуры сопровождаются многочисленным комплексом SPA процедур, которые эффективно используются  в борьбе с  пигментными пятнами, также противодействуют появлению целлюлита и заболеваний кожи. Современные SPA салоны предоставляют различные программы и процедуры, которые положительно влияют на здоровье.

Огромной популярностью пользуются спа процедуры, связанные с устранением появления излишнего веса и уменьшения объемов тела. Благодаря комплексу программ, что воздействуют на весь организм, вы приобретаете уверенность в себе, легкую походку, улучшаете себе настроение на целый день. Самыми популярными на сегодняшний день являются такие процедуры как сауна, души, ванны, массажи, обертывания, антицеллюлитные программы.

Большим спросом и популярностью пользуется SPA капсула, в которой используются различные комбинации физиотерапевтических факторов, а именно сухая сауна, душ, подогретое виброложе, аромотерапия и гидромассаж с маслами, солями, лечебными грязями, водорослями, обертываниями. Безусловно,   в салоне красоты могут глаза разбежаться от такого количества процедур.

Также формируются индивидуальные для каждого программы, такие как релакс- и программы - антистресс, пилинг, коррекция объемов тела.  SPA капсула - это оздоровительная и омолаживающая процедура, которая позволяет улучшить состояние кожи, помогает разогреть мышечные ткани, благоприятно влияя на циркуляцию крови и лимфы,  а также расслабить  и улучшить настроение, снять напряжение с ног.

Следующей по популярности является SPA сауна, с ароматическими маслами, с медом, с солями, положительно влияющей на здоровье. Польза сауны состоит в том, что она благоприятно влияет на терморегуляцию организма, выбрасывая все накопившиеся шлаки и токсины. Также предполагает влияние сауны на нервную систему, что позволяет повысить скорость реакции, улучшить координацию и балансирование, поднимают настроение добавленные ароматические масла и травки. В сауне можно использовать настой мяты, эвкалипта, что позволит увлажнить воздух, положительно воздействуя на организм. В свою очередь высокая температура активизирует сердечную деятельность человека, закаляя ее. Негативное воздействие может быть на людей с высоким давлением, пребывание которых превышает 10 минут. Во время релаксации в сауне улучшается кровообращение, понижается тонус мышц, снимается напряжение. Эта процедура полезна тем, кто занимается спортом, а именно фитнесом, аэробикой, а также плаваньем. Благодаря посещению SPA сауны повышается в коже кровообращение, происходит расширение сосудов, кожа становится упругой и эластичной и  нежной. Положительное влияние сказывается на снижении веса тела, а также снимается усталость за целый день.

Неотьемлимой частью всех процедур является обертывание, которыую также можно выбрать в салоне. SPA обертывания обеспечивают детоксикацию организма, ведут борьбу с излишним весом, а именно целлюлитом, убирают жировые отложения. Эта процедура дает возможность подавлять боль в суставах, уменьшает боль в мышцах, расслабляет части тела. Использование лечебной грязи питает Вашу кожу витаминами и различными минералами, снимает усталость, снижает хронические боли, избавляет кожу от токсинов и шлаков. Что касается обертывания с морскими водорослями, то положительным есть то, что происходит снижения воспаления кожи, уменьшение количества прыщиков на теле, избавление от токсинов и шлаков. Также существуют холодные обертывания, что рекомендуются не только для чувствительной, но и раздражительной кожи, благоприятно влияя на кожу тела после загара. Рекомендуются обертывания с бурой глиной при таких заболеваниях как себорея, различные болезни головы, волос и кожи тела. Процедура обертывания с меда и шоколада положительно воздействует, питая полезными веществами кожу, делая ее бархатистой и мягкой, помагая бороться с лишним весом тела.

Благоприятное влияние на весь организм оказывает массаж, повышая жизненный тонус, снижая нервную перевозбудимость, улучшая настроение и самочувствие. С помощью массажа улучшается состояние кожи тела, нормализируется функция сальных и жировых желез, положительно влияет на состояние сосудов и мышц, снижает избыточный вес, повышая упругость и эластичность тканей тела. Во многих салонах предоставляют антицеллюлитный массаж: общий массаж, предполагает массирование всего тела в течении 30 минут, и частный SPA массаж, который зависит от части тела. В случае если целлюлит не заметен, рекомендуется общий массаж.

В большинстве случаев SPA процедуры не оказывают никакого негативного влияния на организм, а лишь способствуют улучшению здоровья, повышению тонуса и самочувствия.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Polly
Мне кажется, в СПА-салонах, особенно хороших Спа-салонах, такая атмосфера, что туда стоит только зайти - уже начинаешь хорошеть и расцветать. А самая действенная процедура на мой взгляд - массаж. Их столько разных видов, что для разных целей можно подобрать именно тот массаж, который необходим.
Polly 5 мая 2011 22:36 Ответить
Лола
SPA капсулы - это что я никак не могу попробовать, потому как запись на эти процедуры на много недель вперед. Но и массажик в комплексе с коррекцией объемов тела меня вполне устраивает. В подобных салонах отдыхаешь душой и телом.
Лола 13 мая 2011 14:28 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера