Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Эфирное масло аниса и сферы его применения

Здоровье женщины
Тема нашего разговора: «Эфирное масло аниса и сферы его применения». Анис – травянистое однолетнее растение, листья и соцветия которого к тому же  могут выступать пряностями. Об этой чудодейственной траве известно с древнейших времен.
2 56251

Особенно поклонниками аниса были древние греки и египтяне. Они добавляли семена аниса в хлеб, который помогал при пищеварении, делали из него отвар для усиления лактации молодым матерям, использовали его при заболеваниях печени, почек.

А вот масло аниса в древности не использовали. А ведь зря. Анисовое масло является одним из наилучших успокоительных средств.   Детям с синдромом гипервозбудимости рекомендуется делать массаж с маслом аниса. Возьмите 15 мл глицеринового масла и смешайте его с 6-7 каплями анисового масла. Данной смесью необходимо делать массаж. Нанесите масло на руки, а  затем аккуратно разотрите плечевую зону, спину, руки и ноги ребенка. Учтите, что детям до трехлетнего возраста массаж с маслом аниса запрещен.

Сферы применения анисового масла самые разнообразные – от косметологии до лечения различных заболеваний. Так оно поможет женщинам в период лактации. Капните на один кусочек рафинада несколько капель масла аниса. Запивайте теплым молоком и заедайте медом.

Анисовое масло также можно применять при постоянных стрессовых ситуациях, послеродовой депрессии. Капните анисовое масло в аромолампу (2 капли на 15 м²).

Эфирное масло аниса эффективно поможет при простуде, заложенном носе, затрудненном отхождении мокроты. В данном случае лучше всего делать ингаляции с маслом. Налейте в чашку кипяток и капните по 1 капле масел аниса, эвкалипта и лимона. Наклоните голову над чашкой, а сверху накройтесь махровым полотенцем. Вдыхайте аромат 10-15 минут.

С анисовым маслом полезно принимать оздоровительные ванны. Наберите ванну и добавьте в воду по 1 капле масел аниса, ромашки, укропа, мандарина и ванили. Принимайте ванну 18-20 минут, а по окончанию хорошо вытритесь полотенцем и вотрите в грудную клетку следующий состав. 2 ст. л. меда перемешайте с несколькими каплями масел сосны, аниса, душицы и эвкалипта. Не забудьте обмотать грудь полотенцем. Данную процедуру рекомендуется делать на ночь.

При плохом самочувствие, упадке сил можно делать ванну с 2 каплями анисового масла, 5 каплями масла розмарина и 3 каплями лимонного масла.

Масло аниса также возможно применять и внутрь. Особенно это необходимо при повышенном метеоризме, запорах, желчекаменной болезни. Но следует учесть, что прием анисового масла не следует производить на голодный желудок. 1 ст. л. меда перемешайте с несколькими каплями анисового масла.

При сильных болях во время менструального цикла втирайте анисовое масло, предварительно смешав его в равных пропорциях с маслом жожаба.

Эфирное масло аниса прекрасно снимает отеки на ногах. Сделать холодный компресс можно следующим образом. Возьмите 0, 015 л масла растительного и перемешайте с 1 ч. л. масла аниса. Пропитайте марлю данной смесью и наложите на икроножные мышцы.

Помимо перечисленных выше свойств также масло аниса эффективно помогает при борьбе с лишним весом. Анисовое масло разглаживает и уменьшает «апельсиновую корку». Возьмите 15 мл виноградного масла и перемешайте с 2 каплями масел аниса, лимона и грейпфрута. Вотрите массажными движениями в проблемные участки.  Также эффективно принимать ванны. Наберите ванну и добавьте в нее 100 г морской соли, 1 каплю масел мяты перечной, аниса и ветиверы, 4 капли грейпфрутового масла. Ванну рекомендуется принимать 20 минут.

Масло аниса способствует устранению растяжек после беременности, повышению эластичности кожи, выработке коллагена, разглаживанию морщин. Мужчинам анисовое масло полезно для повышения потенции.

Помимо того, что анисовое масло может применяться как для поддержания здоровья и красоты, также масло может использоваться при борьбе с насекомыми. Масло аниса отпугивает комаров, оводов, слепней, молей, пухоедов, тараканов. Так, например, для избавления от моли капните на ватные диски пару капель анисового масла и разместите их по шкафам. С пухоедами можно бороться следующим образом. В жаркий летний день поместите подушки на парящее солнце и хорошенько просушите. В теплый стакан воды добавьте 1 ч. л. анисового масла и перелейте эту смесь в пульверизатор. Обработайте подушки и еще раз просушите на солнце.  

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера