Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Модные ткани 2009

Новости моды
Мода разнообразна и многолика, она диктует нам, что носить, как причёсываться и какой цвет помады выбирать. Кроме моды на одежду существует мода и на ткани, от которой, возможно, в большей степени зависит актуальность наряда, ведь даже самый модный фасон платья может быть безнадёжно испорчен, если выбрать не ту ткань. Последние тенденции позволяют не ошибиться в выборе, но и не ограничивают его.

0 18537
Стиль диско.

Стиль 80-х годов в этом году на пике популярности, а это значит, что в моде броские ткани. Это может быть простая джинсовая ткань или имитация кожи экзотического животного. Важно, чтобы ткань была достаточно оригинальной, а её расцветка – яркой. Предпочтение стоит отдать золотым и серебряным оттенкам.

Трикотаж.

Трикотажем долго пренебрегали, его считали неподходящим для подиумов. Сейчас ситуация изменилась, что доказывает популярность изделий легендарного дизайнера Сони Рикель. Но трикотаж трикотажу рознь. Предпочтение отдать стоит ткани крупной вязки. Чем трикотаж тоньше, тем он универсальней – изделия из такой ткани будут дарить комфорт в любой сезон. Серый и чёрный цвет трикотажа – хиты этого года, но в моде также и крупный геометрический рисунок, нежные пастельные оттенки.

Кожа.

Как ни странно, кожа в этом году хоть и присутствует во многих коллекциях, но далеко не на первых позициях. Натуральная кожа встречается в коллекциях аксессуаров: сумок и обуви, но практически не видна в линиях одежды. Поэтому в этом году лучше отказаться от покупки штанов или юбок из кожи, корсетов и юбок, а вот классическая кожаная куртка будет кстати всегда, вне зависимости от моды. Если и выбирать кожаные изделия, то они должны быть из кожи рептилий и экзотических животных. Демократичный вариант – имитация кожи крокодила, ящерицы, леопарда или яркие принты из ткани в стиле дикой Африки.

Шик.

Не секрет, что ткани условно делятся на повседневные и роскошные. Иногда мода диктует нам отказаться от скучных повседневный вариантов и привносит в будни очарование праздника. Именно этими соображениями руководствовались создатели потрясающих коллекций самые известные дизайнеры – Карл Лагерфельд, Миуччиа Прада и Донна Каран. Даже для платьев и костюмов самого простого кроя они рекомендуют использовать атлас, натуральный шёлк, парчу и бархат. Что позволяет выглядеть роскошно, но не пошло.

Летние ткани.


Для нарядов на жаркий летний сезон приходится выбирать ткани не только по их внешнему виду, но и по качествам. Известно, что натуральные ткани предпочтительней синтетики, так как они хорошо пропускают воздух и впитывают влагу. Практически все коллекция Недель Высокой Моды в 2009 году содержали в себе детали одежды из льна, хлопка и даже мешковины. Эти ткани используются для создания летних платьев, сарафанов, костюмов. Ткани с содержанием синтетики, возможно, практичней, но вне интересов моды.

Мех.


В 2009 году мех – основной тренд, пренебрегать которым не стоит. Изделия из меха актуальны практически в любой сезон, исключая летний. Мех может быть как искусственным, так и натуральным – это не так важно. Но он должен присутствовать в гардеробе. Шубы, шапки, сумки из меха могут соседствовать с платьями и костюмами, в декоре которых использовалась меховая отделка.

Прозрачность.


Модные ткани этого года должны быть прозрачными. Шифон и кружева очень актуальны, они позволяют создать модный образ и избежать риска выглядеть пошлыми. Особенным шиком считается удачное сочетание тканей разных фактур и разной плотности, что позволяет создать свой неповторимый образ.

Как видно, ограничений по выбору тканей в этом году практически нет. Дизайнеры предусмотрели практически всё – и в будни, и в праздники мы можем выглядеть прекрасно, сочетать наряды из разных тканей, играть не только с силуэтом, но и с фактурой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера