Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Косметические влажные салфетки - революционное средство гигиены

Уход за телом
Настоящим порождением нашего времени считаются косметические влажные салфетки - революционное средство гигиены. Примерно 10 лет назад на рынке косметических средств появились влажные салфетки и сразу приобрели большое количество поклонниц. Косметические салфетки создают серьёзную конкуренцию таким средствам, как лосьоны и косметическое молочко.
Такая конкурентоспособность объясняется несколькими причинами.
0 16417

Причина №1. Использование косметических салфеток позволяет экономить большое количество времени и сил.

Утром женщина накладывает макияж и снимает его только через 10-12 часов. Процедура снятия макияжа занимает достаточно много времени. Сначала приходится кожу лица очистить от косметики, затем воспользоваться тонизирующими средствами для кожи, после чего наносится увлажняющий и ночной крем. Ежедневные 10-15 минутные процедуры могут довести до состояния, близкого к истерике. Другое дело, салфетки: пара движений – лицо очищено, ещё пара движений – лицо в тонусе, наносим ночной крем и ложимся спать. Всё гораздо проще и быстрее, тем более, если учесть, что современные красавицы проводят много времени на работе, а вечером хлопочут по дому.

Причина №2. Салфетки позволяют значительно сэкономить на косметических средствах.  

В день женщине требуется не одно средство для нанесения и снятия макияжа. В этот набор входят не только лосьоны и кремы, но и ватные диски, цена которых аналогична цене упаковки влажных салфеток. Проведя нехитрый расчёт, получаем, что использование салфеток обходится в три раза дешевле по сравнению с классическим набором средств по уходу за кожей лица.

Причина №3. Салфетки очень удобно использовать не только дома.  

Это средство гигиены является идеальным вариантом для активных женщин, чья работа связана с командировками и дальними поездками. Кроме этого, данное косметическое средство является отличным альтернативным решением флаконам и баночкам с кремами, и лосьонам при посещении спортивных клубов, поездках на природу. Сейчас мало найдётся представительниц прекрасного пола, в сумочке которых вы не найдёте упаковки косметических салфеток.

Причина №4. Салфетки многофункциональны и универсальны.  

Как правило, применять данное косметическое средство можно как обладательницам жирной, так и сухой кожи, что не требует приобретения салфеток, предназначенных для определенного типа кожи. Это освобождает женщин от долгого и тщательного выбора. Каждая влажная салфетка обладает рядом функций: очищение и увлажнение кожи, или очищение и тонизирование кожи.

Стоит отметить, что как и любое другое ухаживающее и очищающее средство, салфетки имеют ряд недостатков.

  • Не всегда размер салфетки оправдан. По размеру салфетки могут быть и узкими, и маленькими, и большими.
  • Не всегда устраивает состав пропитки салфеток. Бывает так, что после применения салфетки на коже образуется жирный налёт, избавиться от которого можно только посредством лосьона с содержанием спирта.

Для изготовления косметических салфеток используют различные материалы.

Изначально основой салфеток являлось нетканое полотно. На ощупь такой материал не очень приятный, но данный недостаток компенсировался низкой ценой.  Позднее стали использовать  материал «спанлейс» (от названия компании-производителя « Spunlance»). Существует такая традиция:  материалу даётся  название фирмы-производителя.  Помимо «спанлейс» на рынке представлены косметические салфетки  «эрлейта» компании «Airlade» и «шалака» компании «Shalak». Материалы данных производителей более плотные и качественные, что оправдывает их высокую цену.

Немаловажную роль играет пропитывающий состав влажных салфеток, который зависит от предназначения данного товара.  

Гигиенические салфетки пропитываются растворами из освежающих и мылких компонентов.   Салфетки, предназначенные для детей, пропитываются растворами, содержащими большое количество добавок растительного происхождения. Для снятия макияжа применяют кремоподобные составы. Салфетки, предназначенные для интимной гигиены, пропитываются составами без содержания агрессивных компонентов. В ряде случаев в пропитывающий состав добавляют дезодорирующие компоненты.

Существует несколько видов салфеток:  

  • для снятия макияжа,
  • универсальные,
  • защищающие,
  • увлажняющие,
  • дезодорирующие,
  • парфюмерные,
  • для снятия лака,
  • детские,
  • гигиенические,
  • для интимной гигиены,
  • освежающие,
  • для насморка,
  • для животных,
  • для автолюбителей.

Такое разнообразие приводит потребителей в восторг. Стоит отметить, что многими производителями проводятся мероприятия по созданию салфеток для похудения. Салфетка пропитывается эфирными маслами и, вдыхая такой аромат, у человека будет пропадать аппетит.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Dashka
Я в основном пользуюсь салфетками для очищения кожи только если где-то в дороге. Дома все равно как-то больше лосьонами, тониками. Хотя салфетки дейсвительно очень освежают.
Dashka 5 мая 2011 20:39 Ответить
Polly
Я никуда не выхожу без пачки влажных салфеток, без них как без рук. А в холодное время года обязательно часто пользуюсь антибактериальными - на руках скапливаются вирусы, из-за них опасность заболеть ОРВИ резко увеличивается.
Polly 5 мая 2011 22:21 Ответить
Лола
Польза влажных салфеток несомненно высока. Я даже не представляю, как мы раньше без них обходились. А если в доме маленький ребенок, то это просто палочка-выручалочка.
Лола 13 мая 2011 14:25 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера