Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Масло авокадо: состав, свойства и использование в косметологии

Здоровье женщины

Авокадо – экзотический фрукт, родина которого находится далеко от наших земель. Многие латиноамериканские страны относят открытие данного фрукта к своим заслугам. Но, тем не менее, уже более двенадцати тысяч лет назад авокадо был известен племенам майя, которые заселяли практически всю Южную Америку. Согласно древнейшим письменам племена использовали данный экзотический фрукт в кулинарии. Благодаря путешествию Колумба, Европа познакомилась с авокадо в начале 14 века.

0 16797

Из плодов этого фрукта производят и масло, которое является наиболее экологически чистым среди всех растительных масел.  По своему составу масло авокадо очень вкусное и полезное. Масло крокодиловой груши довольно диетическое, хотя его калорийность приравнивается к жирам животного происхождения. Однако данные жирные кислоты не откладываются на бедрах и талии прозапас. Более детально узнать о всех свойствах этого масла вы сможете из сегодняшней статьи «Масло авокадо: состав, свойства и использование в косметологии».

Состав авокадо – настоящая сокровищница витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. В масле авокадо присутствуют белки, углеводы, жирные кислоты, лецитин, фосфатиды, эфирные масла и множество полезных минералов.   В авокадо входит двенадцать витаминов (А, B1, B2, B3, B9, С, D, Е и др. ) из тринадцати известных. Так же в авокадо имеются магний, медь, калий, фосфор, кальций и др. полезные микроэлементы.

Полезные свойства авокадо в том, что он легко усваивается организмом, защищает печень, благотворно влияет на нервную систему, предупреждает развитие онкологических заболеваний, восстанавливает иммунитет и защитные свойства кожи.

Широкий спектр полезных веществ, входящих в состав масла авокадо, сделало возможным его активное использование в косметологии. Многие из средств можно приготовить самостоятельно. К примеру, дома можно готовить  эффективные маски для лица, в основе которых масло авокадо.

Например, возьмите 1 ст. л. масла аллигаторовой груши, добавьте по 2 капли масел ромашки, розы или сандала. Полученной смесью пропитайте салфетку и наносите ее на кожу лица ежедневно на 15 минут. Маска будет полезна обладательницам сухой, увядшей кожи, склонной к раздражению. Маску на основе масла авокадо рекомендуется делать не менее 5 дней подряд.

Также масло авокадо – отличный помощник при борьбе с целлюлитом. Благодаря набору витаминов, имеющихся в составе масла, «апельсиновая корка» разглаживается. Самостоятельно можно приготовить следующее средство: смешайте в равных пропорциях масло авокадо с маслом апельсина, лимона, герани или фенхеля и наносите массажными движениями на проблемные участки. Средство рекомендуется использовать 3 раза в неделю. Эффект от применения данного средства будет заметен на 5 процедуру. Рецепт необходимо готовить не меньше месяца.

Маслом авокадо полезно обогащать крема, тоники и лосьоны  как для ухода за лицом, так и за телом. Данное масло очень полезно для ухода за ногтями, в особенности в решении проблемы тусклых ногтей. Вы можете сделать следующее средство. Смешайте 15 капель  масла авокадо с 3 каплями масла пачули или лимона. Массируйте ногти 20 минут, а затем можете нанести лак.

Пожалуй, нет на земле сегодня человека, который бы не желал иметь красивые, шелковистые и послушные волосы. Каждый раз при покупке шампуня, бальзама-кондиционера или маски для волос мы надеемся, что средство окажется надежным и эффективным, но чаще всего ожидания не оправдываются. Обычно, когда появляются проблемы с волосами, мы вспоминаем рецепты наших бабушек, в составе которых имеется репейное или касторовое масло. Но следует заметить, что масло авокадо также можно использовать для решения проблем с волосами. Благодаря своему богатому составу масло питает волосы и восстанавливает их.

Можно приготовить маску для восстановления поврежденных сухих волос по рецепту народной косметологии. Для этого необходимо смешать в равных пропорциях масло авокадо с маслом жожоба. Нанесите на волосы и оставьте на всю ночь, предварительно утеплив полиэтиленовым колпаком и вязаной шапочкой.   Утром вымойте голову обычным шампунем и нанесите на волосы бальзам-кондиционер.

Также можно приготовить маску для волос, которая сделает ваши волосы мягкими, блестящими и послушными. Данная маска применяется после использования шампуня. Подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане 8 капель масла авокадо, 8 капель  масла зародышей пшеницы, 3 капли лавандового масла. Нанесите на волосы и утеплите полиэтиленовым колпаком и махровым полотенцем. Оставьте маску на волосах на полчаса и затем промойте голову обычным шампунем. Данную маску необходимо применять не менее 2-3 недель.  

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Ирина Гаврилик
Сам по себе авокадо один раз пробовала, мне совсем не понравился - на мыло похож. Хотя, возможно, выбирать не умею. А вот маски для волос периодически делаю. Волосы у меня очень капризные, особенно после нашей зимы, которую и зимой то назвать сложно.
Ирина Гаврилик 21 ноября 2016 13:10 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера