Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Виды самомассажа для людей, желающих сбросить лишний вес

Спорт, Фитнес
Предлагаем виды самомассажа для людей, желающих сбросить лишний вес. Это очень эффективная система. При регулярном выполнении результат появится через 2-3 недели. При самомассаже улучшается циркуляция лимфы и крови, расходуются лишние калории.
0 16864

Виды самомассажа

Перед курсом самомассажа желающим сбросить лишний вес можно измерить объем бедер, талии, живота. А после ряда занятий сделать повторные измерения. Самомассаж выполняют стоя, приняв удобную позу. Желательно оголить массируемые части тела. Напрягите мышцы брюшного пресса, так как массируется только жировая ткань, а не внутренние органы. Итак, предлагаем следующие виды самомассажа:

Поглаживание. Вначале поглаживаем живот двумя руками по часовой стрелке плавными круговыми движениями. Одна кисть при этом лежит на другой. Затем поглаживаем талию круговыми движениями со стороны спины и с боков, спину под лопатками и бедра. Выполняем самомассаж 10-12 раз.

Разминаем жировую ткань на животе. Оттягиваем жировую складочку под ребрами пальцами обеих рук. Затем пощипываем кожу слева направо и обратно, при этом надавливая пальцами достаточно сильно. Пальцы продвигаем мелкими «шажками». Проделываем самомассаж на животе сверху донизу в 3-5 рядов. Затем легко поглаживаем круговыми движениями живот 5-6 раз по часовой стрелке. Кстати, щипать можно не только живот, но и бока, где есть жировые отложения.

Растираем жировую ткань на бедрах и животе по вертикали. Слегка сжимаем кисти в кулаки и ставим их справа рядом на животе. Костяшками фаланг растираем живот и бедра сильными движениями рук сверху до самого низа и обратно, как на стиральной доске, постепенно продвигаясь справа налево и обратно. Брюшной пресс при этом должен быть напряжен. Проводим растирание 3-5 раз, затем поглаживаем 5-6 раз живот и бедра круговыми движениями.

Растираем жировики под грудью. Соединяем кисти рук под грудью. Растираем жировики костяшками пальцев 10-20 раз. Можно несколько горизонтальных рядов сделать по животу сверху вниз и обратно - 3-5 раз. Так же растираем 15-20 раз спину и боковые поверхности. Затем выполняем 5-6 раз ладонями легкие поглаживания.

Растираем области тазобедренных суставов и «галифе». Выполняем растирание сжатыми кистями рук эти области круговыми движениями - с двух сторон. Затем движениями вверх массируем заднюю, переднюю и боковую поверхности бедра двумя руками одновременно по 20-30 раз. После этого выполняем 5-6 раз легкие поглаживания.

Массируем жировые складки на животе. Кисти сжимаем в кулаки и ставим справа сверху. Костяшками обеих рук одновременно массируем жировые складки. При этом ударяем легкими движениями в одну точку 3-5 раз, как бы продвигая кисти вниз, потом вверх. Проходим так по всему животу справа налево вертикальными проходами (вверх-вниз) и обратно. Повторяем массаж 3-5 раз, а затем выполняем легкие поглаживания 5-6 раз.

Разминаем жировые складки через ткань. Накрываем тело простыней или надеваем майку. Вместе с тканью на животе захватываем складку жира и хорошо разминаем как тесто. Последовательно захватываем следующие участки и так проходим 3-5 раз по всему животу. Массаж заканчиваем поглаживанием.

После самомассажа тело надо расслабить. Для этого все промассированные части тела поколачиваем расслабленными кистями, слегка сжатыми в кулак 15-20 секунд. Постепенно силу удара можно увеличивать. Затем поочередно пощипываем промассированные части тела 5-6 раз. Легкие поглаживания после самомассажа предупреждают появление на коже синяков и снимают болевые ощущения.

Физические упражнения

Чтобы сбросить вес после самомассажа выполняем упражнения с растягиванием жировой и мышечной тканей в области бедер, живота и талии.

Наклоны назад. Встаем, в область поясницы упираемся руками и очень легко выгибаемся назад, растягивая переднюю область туловища. По достижении максимальной растяжки, удерживаемся в этом положении 6-10 секунд. Повторяем наклоны назад 3-5 раз.

Встаем на колени, руки на поясе. Наклоняемся назад с прямой спиной, голову опускаем на грудь. Удерживаем тело 6-10 секунд (ощущается растяжение передней поверхности бедер). Медленно садимся на пятки. Упражнение повторяем 5-6 раз.

Наклоны в стороны. Встаем - ноги вместе, руки на затылке соединены в «замок». Медленно наклоняемся в сторону, пока не ощутим сильное растяжение боковых поверхностей тела и бедра. Удерживаем это положение 6-10 секунд. Медленно возвращаемся в исходное положение. Повторяем наклоны 3-5 раз. Это же упражнение делаем и в другую сторону.

Наклоны вперед. Встаем, руки в «замке» за спиной. Медленно наклоняемся вперед, не опуская при этом головы, пока не почувствуем растяжения задних поверхностей бедер. Это положение удерживаем 6-10 секунд. Затем медленно выпрямляемся. Повторяем наклоны 3-5 раз.

Встаем прямо, ноги вместе. Медленно отводим выпрямленные руки назад, поднимаем вверх, наклоняемся вперед, стараясь коснуться пальцами рук носков ног. Фиксируем это положение на 6-10 секунд. Медленно выпрямляемся. Повторяем упражнение 3-5 раз.

Повороты в стороны. Встаем спиной к стене на небольшом расстоянии, ноги расставляем на ширину плеч, руки располагаем ладонями вперед перед грудью. Поворачиваясь вправо плотно прижимаем ладони к стене. Пятки от пола не отрываем, на стену плечом не налегаем, руки при этом должны быть максимально выпрямлены. Удерживаем тело в «повернутом» положении 6-10 секунд. Затем медленно выпрямляемся. Повторяем повороты 3-5 раз. Проделываем то же самое в другую сторону.

Выполнив упражнения, надо расслабиться. Для этого выполним мелкие потряхивания плечевым поясом, кистями рук, ногами, наклонившись вперед. После самомассажа и гимнастики ощущается легкость, но на следующий день возможны небольшие болевые ощущения. Массаж занимает 5-10 минут, гимнастика примерно столько же. Желательно массаж и гимнастику делать 2 раза в день, но первое время достаточно и одного. Благодаря упражнениям и различным видам самомассажа для людей, желающих сбросить лишний вес, можно достичь больших результатов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Акулина
Какой интересный массаж. Вроде бы и ничего сложного. Завтра обязательно начну. Скоро лето, пора привести себя в форму feel Не всегда есть возможность воспользоваться услугами массажиста, а так самостоятельно - отлично!
Акулина 7 мая 2011 01:53 Ответить
Cloude
Хорошо для человека, который обладает таким качеством, как самодисциплина. Для меня это сложно - сегодня сделаю, а завтра забуду. Легче купить абонемент в салон и пройти курс у массажиста. Тогда получится как в пословице "денежки плочены - кушать надо! "
Cloude 9 мая 2011 00:52 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера