Как добиться естественной красоты бровей и их формы?

3 12234
- Уход за лицом

Как добиться естественной красоты бровей и их формы?Красота женского лица зависит во многом от цвета и формы бровей. Ухоженные брови придадут лицу выразительность, сделают его еще красивее. Форма бровей очень часто меняется вместе со сменой моды. В одно время были модными густые и темные брови, и брови-ниточки, и круто изогнутые, и прямые. Сейчас модной считается естественная форма без торчащих волосков. А вот, как добиться естественной красоты бровей и их формы, можно узнать из этого материала.

Бровям требуется регулярный уход.

Вместе с очищением лица по вечерам необходимо очищать и брови, т. к. на них остаются частицы пыли. Брови необходимо систематически расчесывать щеточкой сперва против, а потом по ходу роста волос. Полезно смачивать щеточку в оливковом или касторовом масле, в укрепляющем средстве для волос или в глицерине. Это сделает ваши брови красивыми: шелковистыми, густыми, укрепит их корни.

Для того чтобы уложить брови, можно применять специальный гель. Еще можно пользоваться спреем для волос, который наносится прямо на брови, затем они расчесываются щеточкой. Тем, у кого редкие брови, можно пользоваться витаминизированными кремами, способствующими активному росту волос.

Немаловажно подобрать для себя вариант бровей естественной формы.

Следует опираться на форму лица и возраст, а также помнить, что у бровей должен быть естественный вид. Форма бровей для каждого строго индивидуальна, поэтому лучше, чтобы первую коррекцию производил специалист. При этом советуется в течение полугода, до визита к специалисту ничего с бровями не делать.

Для разной формы лица подходят разные формы бровей:

  • Квадратное лицо - высоко поднятые вверх, длинные, слегка изогнутые.
  • Круглое лицо - приподнятые кверху в последней трети длины и немного закругленные на концах.
  • Овальное лицо - не слишком закругленные, дугообразные.
  • Треугольное лицо (сужающееся книзу) - приподнятые, равномерно изогнутые. Прямые брови не рекомендованы.
  • Узкое продолговатое лицо - удаленные от переносицы, прямые.
  • Грушевидное лицо - приподнятые к вискам и опущенные по направлению к переносице.

Чтобы маленькие глаза зрительно казались больше, брови можно подрисовать, сделав их широкими и выпуклыми, увеличить между ними расстояние, выщипав волоски с внутренней стороны.

При близкой посадке глаз расстояние между бровями нужно делать шире.

Для того чтобы выглядеть помоложе, надо увеличивать расстояние между бровями, но, не делая их уже, а с внешнего конца брови добиться изящного изгиба.

Чтобы брови смотрелись красиво, нужно точно определить их начало и окончание. Бровь должна брать начало у внутреннего уголка глаза. Выходящие за линию волоски на переносице удаляются вообще. Чтобы вычислить положение конца брови, приложите карандаш от крыла носа и до уголка глаза с внешней стороны. В точке пересечения карандаша с бровью должен находиться ее конец. На линии, которая проходит через зрачок, начинается от центра верхней губы и идет до брови, должна располагаться самая высокая точка брови.

Меняем форму бровей.

Итак, с оформлением бровей вы определились, осталось только добиться формы. Менять форму бровей можно пинцетом, а поправлять ее - карандашом. Перед тем, как приступить к процедуре, нужно быть уверенной, что выбрали подходящую форму бровей: не стоит проводить с ними эксперименты. Процедуру выщипывания бровей надлежит проводить вечером, чтобы за ночь прошли возможные покраснения. Лучше всего провести процедуру после принятия душа или ванны, либо подготавливайте кожу, накладывая на брови ватные тампоны, предварительно смоченные горячей водой. Это смягчит корни волос и сделает процедуру эпиляции менее болезненной.

Аккуратно расчешите щеточкой волоски бровей и уложите их, чтобы определить естественный изгиб. Отросшие волоски удаляйте по нижнему краю брови по направлению от внутреннего конца к внешнему. Одной рукой натягивайте кожу вокруг брови. Пинцет следует держать под углом в 45 градусов, волос необходимо захватывать у корня, иначе он поломается посередине, после чего быстрым рывком выдергивайте его по направлению роста волос.

Следует выщипывать волосы между бровями - сросшиеся брови у женщин смотрятся неэстетично. Не стоит удалять волосы с внешней стороны бровей, т. к. линия бровей будет понижаться, и пропорции лица могут нарушиться. Сначала удалите всего несколько волосков на одной брови, потом на другой, проверьте симметричность, и только после этого можно продолжить дальше. Бровь должна становиться уже к внешнему концу и сходить на нет.

Как скорректировать форму бровей.

Остро заточенным карандашом можно скорректировать форму бровей. Но перед применением следует расчесать брови. Не проводите одну черту по линии бровей, наносите легкие, короткие, быстрые штришки изнутри наружу, рисуя волоски. Двигаться нужно от внутреннего конца к внешнему. Заполняйте карандашом отдельные пустоты в изгибах, удлиняйте бровь, если она очень короткая. Чтобы прибавить бровям объема, вместо карандаша используйте тушь для ресниц или тени.

Для естественной красоты бровей очень важно подобрать правильный цвет.

Прикладывайте тона чуть-чуть светлее вашего натурального цвета волос, для пепельных и светлых волос - наоборот.

Шатенкам подходит коричневый цвет, а брюнеткам - черный карандаш, рыжим - терракотовый цвет карандаша, блондинкам - золотистый и светло-коричневый. Бесцветные и седые брови уменьшают выразительность лица. Такие брови надо чуть подкрашивать серым или коричневым цветом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Фуксия
Интересная тема. Никогда бы не подумала, что есть столько средств по уходу за бровями. Я всегда пользовалась только счеточкой и карандашиком.
Фуксия 13 мая 2011 20:49 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера