Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Применение эфирного масла апельсина

Здоровье женщины

Практически каждый человек на Земле любит апельсины. Этот ярко-оранжевый фрукт не только очень сочный и вкусный, но к тому еще и очень полезный. Апельсин начал выращиваться в Китае. Только в 16 веке он попал в европейские страны и сразу же стал популярен. Апельсин стали применять в косметологии, медицине, и, конечно же, кулинарии. Помимо этого вечнозеленые деревья апельсинов начали выращивать на плантациях для получения вкусных плодов, полезного сока и лечебного эфирного масла.

5 37366

Применение эфирного масла апельсина в косметологии и медицине обусловлено его полезными свойствами. Масло можно использовать как для приема внутрь, так и для наружного применения. Однако следует учесть, что независимо от типа приема масла, оно всегда должно быть натуральным. А вот консультация врача не помешает, если вы собираетесь его принимать внутрь.

Масло апельсина широко применяется в косметологии для питания сухой кожи, осветления пигментных пятен, улучшения цвета лица и регенерации тканей. Полезно добавлять по 3 капли апельсиновое масло на 10 г крема и тоника для лица или тела.

Также возможно сделать из обычного шампуня моющее средство, которое сухим волосам поможет стать блестящими, придаст силу, избавит от перхоти. Для этого необходимо добавить 7 капель масла апельсина на 10 г любого шампуня.

Масло апельсина является прекрасным помощником в борьбе с целлюлитом и лишним весом. Масло рекомендуется добавлять в массажные средства, в ванны, а также употреблять внутрь. Если вы хотите принять ванну, то влейте 1 ч. л. апельсинового масла в морскую соль или пену для ванны и растворите в воде.

Для смягчения кожи и избавления от целлюлита помогает массажное средство, которое состоит из следующих компонентов. Возьмите 10 г глицеринового масла и перемешайте с 5 каплями эфирного масла апельсина. Массируйте данным средством проблемные участки кожи.

Помимо избавления от «апельсиновой корки» массаж с маслом апельсина рекомендуется принимать при ревматизме, болях в мышцах, суставах. Добавьте в 10 г глицеринового масла 8 капель масла апельсина. С данным средством будет также эффективно делать растирание.

Масло апельсина помогает при болезнях горла, полости рта. Если добавить в стакан теплой воды пару капель апельсинового масла, то это средство будет очень эффективно при лечении пародонтоза, стоматита, инфекций дыхательных путей. А вот воспаление десен снимает апельсиновое масло, разведенной теплой водой в соотношении 1: 1.

С апельсиновым маслом можно сделать и средство для ингаляции. На 1 стакан воды необходимо добавлять пару капель масла.

Если апельсиновое масло налить в аромолампу, то пары масла будут эффективны в целях профилактики простудных заболеваний. Добавляйте 1 ч. л. апельсинового масла на 5м².

Масло апельсина способствует повышению работоспособности, концентрации внимания, а также помогает избавиться от переживаний и страхов, беспокойства и бессонницы.

Аромат апельсинового масла поднимает настроение, помогает расслабиться, взбодриться и обрести душевное равновесие. Также запах данного эфирного масла очень нравиться детям. Делайте и для них аромолампы, только если у ребенка нет аллергии, и он достиг 3-хлетнего возраста.

Применение масла апельсина внутрь помогает при лечении желудка, кишечника, бессонницы, гипертонии, лишнем весе. 1 каплю масла можно добавить в какой-либо напиток. Рекомендуется такое применение масла апельсина 2 раза в день.

Следует отметить, что масло апельсина не следует использовать тем, у кого пониженное давление и возникает аллергическая реакция на него. Так что перед применением масла следует убедиться, что оно вам не противопоказано.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера