Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Применение и свойства эфирного масла бей

Здоровье женщины

В мире существует около 3 тысяч видов эфирных масел. И все они уникальны по своим свойствам. В этой же статье нам бы хотелось поговорить на такую тему, как применение и свойства эфирного масла бей.

0 29310

Эфирное масло бей берет свое название от английского названия дерева «Bay tree». Данное эфирное масло является эффективным средством для ухода за волосами и кожей. Волосы после использования средств с маслом бей становятся сильными, крепкими, а также не выпадают. Помимо этого оно ликвидирует преждевременные морщины, тонизирует кожу и делает ее более подтянутой и посвежевшей. Масло эффективно при борьбе с целлюлитом и с лишним весом.

Масло бей обладает антидепрессивным действием и способствует повышению настроения и снятию тревог и страхов. Эфирное масло освобождает от состояния волнения, устраняет уныние, подверженность стрессам, утомление. Налейте в аромалампу масло бей и наслаждайтесь (4-5 капель на 15 м²).

Помимо этого масло бей имеет и противовоспалительный эффект. Оно хорошо помогает при кашле, бронхите, гриппе, простуде. Делайте ингаляции с данным маслом, добавляйте в ванну, используйте для растираний и массажа. Масло бей возможно употреблять внутрь, но тогда, необходимо предварительно проконсультироваться с врачом. Также следует учесть, что нельзя принимать более 3 капель масла, а также пить его натощак.

Свойства масла бей делают его полезным для гипотоников и людей, страдающих от ВСД и анемии. Также оно помогает справиться с грибковыми поражениями кожи. Эффективно использовать данное эфирное масло при артрите, ревматизме и др. подобных болезнях.

В силу того, что масло бей обладает очень приятным ароматом, его часто добавляют во всевозможные косметические средства, одеколоны и туалетные воды.

Ко всему прочему можно самостоятельно готовить средства для волос с использованием масла бей. Подобного рода средства помогут укрепить ваши волосы, сделав их сильными и густыми, а также ускорить рост волос. Добавьте 10 капель масла в 100 мл обычного шампуня.

Помимо этого можно готовить маски для волос, но следует учесть, что при первом использовании маски возможны покалывание и жжение в течение некоторого времени. Не беспокойтесь – это естественная реакция кожи на данное масло. Перемешайте 1 ст. л. масла репейника с 1 ч. л. касторового масла и 4 каплями масла зародышей пшеницы. Добавьте в данную смесь 1 каплю масла бей. Вотрите данную маску в корни, а после нанесите остатки на волосы. Оставьте на 30 минут, а по окончанию вымойте голову.

Против выпадения волос поможет следующая маска. Перемешайте 10 мл глицеринового масла с 1 каплей масла бей. Вотрите маску сначала в корни, а затем нанесите остатки на волосы. Оставьте на 15 минут и в конце процедуры промойте голову любым шампунем. Регулярное применение данной маски способствует росту волос.

При выборе масла бей, необходимо точно быть уверенным в том, что оно полностью натуральное. Запах данного эфирного масла горький, перечный, а верхней ноте сладковатый.

Масло бей возможно сочетать с можжевельником, розовым деревом, кипарисом, лиметтом, бергамотом, бигардией, лавандой, вербеной, розмарином, анисом, лимоном, цитронеллой, нероли, кровавым и сладким апельсином. Хранить масло можно не более пяти лет в герметичной упаковке.

Перед использованием масла необходимо проверить не вызовет ли оно аллергическую реакцию или другие побочные эффекты. Следует также отметить, что масло бей не стоит применять во время беременности и людям с высоким давлением.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера