Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ананасовые диеты для быстрого похудания

Фруктовые

В этой статье поговорим о полезных качествах ананаса и рассмотрим ананасовые диеты для быстрого похудания, в которых ананас является основным продуктом.

0 12844

Сочный и вкусный ананас обладает неповторимым ароматом и секретом природного похудания. Данный тропический фрукт обладает особым энзимом - бромелайн, который участвует в удалении из подкожной жировой клетчатки лишних липидов. Помимо этого, бромелайн – это естественное противовоспалительное средство. Это свойство ананаса многие африканские, азиатские, австралийские и американские племена применяли для лечения ран и нарывов.

Полезные качества ананаса.

  • Ананас является источником таких макроэлементов, как калий, железо, магний, йод, цинк, кальций, медь. Помимо макроэлементов в ананасе встречаются такие витамины, как С, тиамин, рибофлавин, каротин.
  • Эксперты в результате многочисленных исследований доказали способность ананаса понижать артериальное давление. Кроме этого, ананас очищает стенки кровеносных сосудов от липидных отложений.
  • Данный тропический фрукт оказывает помощь в борьбе с простудными заболеваниями. Ананас не обладал бы такими противовоспалительными свойствами, если бы не высокое содержание аскорбиновой кислоты.
  • Специалисты-диетологи советуют есть небольшой кусочек свежего ананаса с каждым приемом пищи.
  • Ученые доказали, что ананас предупреждает появление онкологических заболеваний.
  • Бромелайн, находящийся в этом тропическом фрукте, имеет и очищающие свойства: отлично борется с целлюлитом, удаляет из организма шлаки и избыток воды.

Почему ананас является продуктом №1 при соблюдении диет?

Потому что в ананасе минимальное содержание калорий, в нем отсутствуют жиры. Он источник воды. Эти свойства позволяют ананасу быть первым в борьбе с лишним весом. Систематическое потребление ананаса в пищу помогает расщеплять лишний жир. Очень важно, чтобы при потреблении ананасов не забывали правильно питаться.

Ананас содержит не только бромелайн, но и такой витамин, как В1, обеспечивающий углеводный обмен.

Важным свойством ананаса является умение снижать аппетит. Следовательно, тот человек, который постоянно употребляет в пищу ананас, съедает меньше остальных.

100 грамм ананаса содержат неорганические и органические вещества в следующих соотношениях: 85 граммов воды, 11 граммов углеводов, 0, 4 грамма белка и 0 грамма липидов. Если вы полюбили ананас и не представляете свою жизнь без этого фрукта, то идеальная фигура вам обеспечена. Как и все продукты растительного происхождения, ананас содержит растительную клетчатку.

Ананасовые диеты.

Хотим обратить ваше внимание на то, что при соблюдении диет необходимо употреблять свежие ананасы. При потреблении консервированных фруктов вы не получите ожидаемого эффекта, так как они содержат сахар и не подходят для похудания.

Итак, следует взять пару килограммов ананасов и около одного литра сока ананаса, естественно, без сахара. Свежие ананасы нарезают кружочками и делят на четыре части, которые соответствуют завтраку, ланчу, обеду и ужину. Весь день из жидкости можно пить только ананасовый сок без сахара. Пить воду не рекомендуется. Эту ананасовую разгрузочную диету для быстрого похудания рекомендуется повторять два раза в неделю.

Если вы считаете, что для разгрузочного дня это слишком скудная диета, то вместе с ананасом вы можете съесть около 100г нежирного творога, столько же нежирного говяжьего мяса или мяса птицы. За пару дней при соблюдении такой диеты вы, не нанося ущерб здоровью, распрощаетесь с двумя килограммами.

Внимание: если вы страдаете язвенной болезнью, или же у вас повышена кислотность желудочного сока, то подобные диеты для похудания вам противопоказаны. Остальные могут проводить два раза в неделю разгрузочные дни. Еще один важный момент: после потребления ананаса обязательно полощите рот водой, так как содержащиеся кислоты способны вызвать разрушение эмали зубов.

Белково-ананасовая диета.

Помимо разгрузочных дней, вы можете в течение двух недель устроить белково-ананасовую диету. При такой диете вы можете употреблять в пищу не только ананасы, но и грибы, мясо, овощи и фрукты, содержащие минимум фруктозы. В течение дня вы можете себе позволить 600-700г ананаса, 200-300г нежирного мяса (телятина, индюшатина, крольчатина).

Прежде, чем вы приготовите мясо, советуем выдержать его несколько часов в ананасе. Кислоты и бромелайн способствуют расщеплению жесткостей. Маринованное мясо становится нежным и мягким.

Не забывайте о том, что диетические блюда необходимо готовить без жира. По правилам диетического питания, в пище должны находиться белки и углеводы, а липиды должны отсутствовать. При соблюдении такой белково-ананасовой диеты вы гарантированно сбросите 3-5 кг.

Курица с ананасом.

Берете куриную грудку средних размеров, отвариваете и нарезаете квадратиками. К куриной грудке добавляете консервированные ананасы и шампиньоны, которые также нарезаны кубиками. Роль заливки сыграет ананасовый сироп, только в него вы предварительно добавляете сок лимона и небольшое количество черного молотого перца.

"Слоеный пирог".

Для приготовления данного блюда выложите на противень нарезанный кружочками ананас. Это первый слой. В качестве второго слоя используйте кусочки свинины или другого нежирного мяса. Третьим слоем вы выкладываете снова кружочки восхитительного тропического фрукта. Получившийся слоеный пирог отправляется в духовой шкаф на полчаса. Вот и все, вкусное, изысканное и, безусловно, диетическое блюдо готово.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Акулина
Моей большой ошибкой как-то было есть именно консервированные ананасы. Я думала, что этого достаточно для диеты. Только свежие ананасы могут сопутствовать похудению. А вот курица с ананасами - даже не знаю...
Акулина 7 мая 2011 18:22 Ответить
Lovely_Baby_Nastia
А можно ли при етой диете похудать за две недели на 6-7кг. с особой спортивной нагрузкой? очень нужно за две недели очень большое событие!! recourse
Lovely_Baby_Nastia 26 июня 2011 19:33 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера