Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Очищение кишечника, печени и почек после зимы

Народные советы

После зимнего сезона на улицах остаются залежи грязи, которые мы наблюдаем ранней весной. Но не только на улице остается грязь, в нашем организме происходит то же самое - волосы утрачивают блеск, кожа увядает, утром порой нет сил, чтобы подняться с постели. А все потому, что на протяжении зимы наш организм усиленно накапливает жирок, необходимый для защиты от холодов, а также мы употребляем вредные калорийные продукты. А с наступлением весеннего периода, когда световой день становится длиннее, мы резко начинаем перестраиваться на весну - увеличивается рост клеток, уровень гормонов, обмен веществ. Чтобы эти процессы функционировали в полную силу, нужна энергия, а из-за «завалов» токсинов и шлаков ее добыча затрудняется. И, начиная вести борьбу за свое здоровье, начните с «генеральной уборки» своего организма. О том, как проводится очищение кишечника, печени и почек после зимы, поговорим в данной статье.

3 37609

Есть три правила очистки:

  • Посещение врача для определения противопоказаний.
  • Любые очистки начинайте с кишечника, потом выполните очищение печени, а затем и очистку почек. Не меняйте последовательность - это может нанести вред вашему организму.
  • Начинайте очистку сразу после полнолуния, тогда она будет проходить легче. Это время считается самым хорошим, чтобы начинать любые дела, которые связаны с избавлением от чего-либо, в частности, от шлаков после зимы и болезней.

Как чистить кишечник?

Самым безобидным способом для избавления от каловых масс является клизма. Для клизмы применяем кипяченую воду, добавляем в нее лимонный сок или яблочный уксус из расчета на 2 литра воды 1 столовую ложку. Эти вещества смогут поддерживать необходимую среду в кишечнике. Помимо этого, лимонная кислота является мощным антиоксидантом, а яблочный уксус является антисептиком.

Вода в клизме обязательно должна быть комнатной температуры. Нельзя брать для клизмы теплую воду, так как теплая вода быстро растворяет в себе застойные каловые массы, и поэтому они не выводятся, а всасываются через слизистую и попадают в кровь, вызывая отравление.

Лучшим временем для процедуры считается период с 5 до 7 часов утра, потому что в этот промежуток времени кишечник функционирует активнее. Самой эффективной позой является коленно-локтевая. После введения клизмы в кишечник следует полежать 3-4 минуты на правом боку для того, чтобы вода могла пройти в восходящую часть толстого кишечника, потом приподнимаемся на одной руке, продолжая лежать на правом боку - задерживаемся на несколько минут, чтобы вода могла проникнуть до последнего отдела - до слепой кишки. Потом нужно встать в позу «березка» и «подышать» животом. Длительность всей процедуры составит 10 минут, потом встаем и проводим дефекацию.

Весь курс клизменной очистки составляет 14 дней. На первой неделе клизмы делаем каждый день, начиная со второй недели, делаем через день. Постепенно должен быть достигнут результат - введение в кишечник за один раз двух литров. Если не получается, значит кишечник еще не очистился полностью. В дальнейшем очищение кишечника повторяем раз в неделю на протяжении одного года.

Противопоказания применения клизм: острые воспалительные и язвенные процессы в кишечнике, острый аппендицит, трещины заднего прохода, резкие боли в кишечнике, кровотечения во время дефекации.

Как чистить печень?

Печень начинаем очищать после 2-3 недельной чистки кишечника. Кроме этого, перед началом очищения печени стоит отказаться от жирной пищи и мяса. А за три дня перед началом очищения вообще следует голодать. В эти три дня пьем по 2-3 литра в день свежеприготовленного яблочного сока. Сама процедура проводится вечером с 19 часов.

Для начала принимаем теплую ванну: она позволит расслабиться гладкой мускулатуре желчевыводящих протоков. Приготавливаем теплую грелку и привязываем ее к правому боку полотенцем: на участок ребер и подреберья (это место проекции желчного пузыря). А еще лучше закрепить 2 грелки, тем самым печень будет согреваться и сзади, и спереди.

Необходимо приготовить по 200-250 грамм качественного оливкового масла и лимонного сока. Лимонный сок усилит выделение желчи из печени, а масло растворит холестерин, что облегчит выведение камней. Берем пять рюмок, наливаем в каждую 40-50 грамм оливкового масла и столько же лимонного сока. Кроме этого, заранее следует приготовить несколько долек лимона, которые способны помочь при приступах тошноты.

Все приготовлено. Теперь ложимся на левый бок: это позволит вызвать отток в двенадцатиперстную кишку желчи от печени и желчного пузыря. И спустя час, через каждые 15-20 минут, выпиваем по рюмке приготовленные смеси. Спустя 2-3 часа вы почувствуете сильный позыв дефекации. Утром, чтобы избежать тошноты, необходимо сделать клизму, и 2-3 дня желательно придерживаться легкой диеты - овощи, фрукты, каши.

Если вы через 3-4 дня почувствовали тяжесть в области печени, значит, шлаки не были до конца выведены, а просто сдвинулись, поэтому придется повторить чистку через неделю - две. Печень нужно чистить подряд 4 раза с интервалом три-четыре недели. Потом очищение после зимы необходимо повторять каждую весну по 1 разу.

Противопоказания: желчекаменная болезнь, онкологические заболевания ЖКТ и печени, во время беременности и кормления грудью, во время месячных.

Как чистить почки?

Первый способ: чистим почки семенами моркови, которые можно купить в магазине огородной рассады. Берем 3 столовые ложки семян моркови, заливаем их 3 стаканами кипятка, настаиваем в течение 12 часов, настой готовим на ночь. С утра начинаем пить, пьем по полстакана за 30 минут до приема пищи в течение дня.

Второй способ: готовим отвар. Стаканом воды заливаем 2 столовые ложки измельченных корней шиповника и кипятим 15 минут. Остужаем и процеживаем. Принимаем по 1/3 стакана в день три раза в теплом виде.

Очищение почек нужно проводить каждый день на протяжении 1-2 недель. Уже на 3-4 день вы увидите результаты очистки в виде помутневшей мочи, что не всегда на глаз можно определить. Позже, если имеются камешки, они выйдут. Чистку можно повторить спустя 2 недели.

Противопоказания: острые и хронические заболевания мочевого пузыря и почек, крупные камни в почках, пиелонефрит, аденома предстательной железы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Валентина Павловна
У меня есть противопоказание к чистке печени - желчекаменная болезнь, желчный пузырь удалили оперативно. Можно ли мне проводить 2 остальные процедуры и будут ли они иметь эффект по отдельности?
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера