Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Применение эфирного масла мандарина

Здоровье женщины

Мандарин – это дерево, высотой не более 6 м, вечнозеленое. Плоды у этого дерева сочные, яркие, цветы ароматные, листья блестящие. Китай и Вьетнам считаются родиной мандарина. Это дерево имеет отношение в семейству рутовых. История происхождения названия этого дерева тоже очень интересная. На родине мандарина плоды с дерева подавали на стол только главам страны. Их называли мандаринами. Соответственно, отсюда и происходит название этого дерева. До Европы эти восточные фрукты дошли только к началу девятнадцатого века. В современном мире мандарин занял очень прочные позиции и есть практически везде.

1 20331

На востоке хорошо знали о целебных свойствах кожуры мандарина и использовали это средство на протяжении многих веков в лечебных целях. К примеру, кожуру этого плода использовали для того, чтобы смягчить сильный кашель, а также при воспалении горла и бронхите. Кроме того, кожура мандарина полезна для повышения аппетита и улучшения пищеварения. Эфирное масло, которое содержит кожура мандарина, получается методом холодного отжима. Оно используется не только в лечебных, но и в косметических целях.

Эфирное масло этого растения можно получить из кожуры спелых плодов. Масло имеет красновато-желтый цвет, временами темно-оранжевый, аромат очень яркий, сладко-фруктовый. Италия и Бразилия считаются самыми мощными производителями этого масла в мире. Кроме того, можно получать масло из недозрелых плодов – масло зеленого мандарина. Оно мягкое по своему воздействию, благодаря чему даже дети могут его использовать. В составе масла мандарина присутствуют кариофиллен, лимонен, мирцен, гераниол, α- и β-пинены, линалоол и прочие компоненты. Это компоненты способствуют тому, что масло мандарина можно использовать не только в лечебных и косметических целях, но и в роли пищевой добавки.

Применение эфирного масла мандарина как успокаивающее средство

Это масло обладает такими свойствами, которое помогает людям, пережившим горе в своей жизни, либо катастрофу. Оно действует успокаивающе, и способствует тому, что человек снова находит в себе желание и силы продолжать жизнь. Это масло помогает избавляться от депрессии, и обрести моральное равновесие, выводит из душевных кризисов. Если жизнь вам кажется серой, пустой и безрадостной, то вас может взбодрить именно мандариновое масло. Мандариновое масло положительно влияет на наш сон. Если у вас бессонница, то масло вернет вам крепкий и здоровый сон, а также снимет то, что вам не нужно – переутомление и перенапряжение. Мандариновое масло очень действенно при нервозности и раздражительности, а также при напряжении и страхе. Характерно, что это масло очень хорошо влияет и на взрослых, и на детей. Человек, который почувствовал красочный аромат этого масла, сразу же чувствует себя намного лучше, у него поднимается настроение, и к нему возвращается бодрое состояние.

Если вместе с мандариновым маслом использовать еще цитрусовые масла, то эффект будет сильней. В целом, мандариновое масло отлично сочетается с такими маслами как бергамот, нероли, лиметт, ветивер, пачули, базилик, мята, корица, иланг-иланг, мускатный орех, майоран.

Применение масла мандарина как косметическое средство

Нет ничего лучше для разглаживания морщин, чем эфирное мандариновое масло. Оно способствует улучшению цвета кожи, делает её чистой и цветущей. Имейте в виду, что масло мандарина очень действенно при герпесе. Оно благотворно влияет на кожу, а также препятствует появлению растяжек. Благодаря этому свойству масло мандарина можно использовать во время беременности, чтобы избежать растяжений кожи. Также это отличное средство в зимнее время года. Эфирное масло мандарина питает кожу, тонизирует и восстанавливает в то время, когда коже не хватает тепла и солнышка. Также оно полезно для использования при жирной коже. Масло способствует сужению пор и удаляет жирный блеск. Эфирное масло мандарина очищает кожу от целлюлита. Хозяйке на заметку, что после родов кожа отлично восстанавливается при использовании смеси из масла мандарина, лаванды и нероли. Если вы будете применять это масло в уходе за кожей, то будете ошеломлены потрясающим эффектом! Кожа станет гладкой и ровной.

Вы не найдете лучше средства для утомленной и дряблой кожи, чем масло мандарина. При применении этого масла кожа расцветает на глазах. Однако, лучше не использовать это масло, если вы выходите на солнце, это может вызвать реакцию кожи. Знайте, что при нанесении масла мандарина может появиться легкое покраснение и жжение. Это нормальная естественная реакция. Для того, чтобы обогатить мандариновым маслом ваши любимые косметические средства, нужно соблюдать определенную пропорцию: на 15 грамм основного масла 5-8 капель эфирного масла мандарина.

Применение эфирного масла в качестве целебного средства

Мандариновое эфирное масло очень пригодится нам зимой, когда организму недостает солнца, сил, энергии и витаминов. Благодаря этому маслу витамины лучше усваиваются, иммунитет повышается. Также улучшается работа пищеварительной системы, и организм очищается от токсинов и шлаков. Свойства масла неоценимы: противовоспалительное, противогрибковое, антисептическое, спазмолитическое, и антицинготное. Очень хорошо масло в помощи для тех, у кого кровоточивость и воспаление десен. Способствует выведению лишней жидкости из организма, имеет желчегонное действие, а также его успешно применяют в борьбе с лишним весом. Так как это масло имеет очень мягкое действие, то его любят использовать даже те люди, которые имеют склонность к аллергии.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера