Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучшая тушь для ресниц

Косметика и парфюмерия
Без такого аксессуара в косметичке, как тушь для ресниц, не обходится практически ни одна женщина. Даже те, кто пользуется косметикой очень редко, предпочитают отказаться от пудры или помады, но почти никогда от туши. Именно тушь способна сделать взгляд выразительным, а глаза, как известно, всегда привлекают внимание. Поэтому важно сделать правильный выбор туши для ресниц, чтобы получить именно тот результат, на который вы рассчитываете. Сделать это не сложно.

3 51425

Свойства.

Выбор туши для ресниц начинается с определения того, какие именно полезные свойства туши вам необходимы. Современная краска для ресниц не просто меняет цвет, но может сделать ресницы более объёмными или более длинными. Поэтому выбор этой детали вашей косметички зависит от потребностей.

Удлиняющая тушь «работает» просто. В её составе находятся шёлковые или нейлоновые волокна, которые и делают реснички длиннее. Такие туши сейчас чаще всего выпускают в наборе с базой для ресниц. Белая база содержит удлиняющие вещества, а чёрная тушь просто прокрашивает уже увеличенные ресницы. Если нанести тушь в два слоя, то ресницы будут выглядеть ещё более длинными.

Тушь, придающая объём, делает ресницы более толстыми, чем и достигается эффект панорамного взгляда. В её составе находится воск, который обволакивает реснички, а краска добавляет им цвет. Такая тушь чаще спутывает реснички между собой, поэтому необходимо расчёсывать их специальной щёточкой.

Водостойкая тушь пользуется спросом у тех, кто часто посещает бассейн или собирается в отпуск на море. Она отличается тем, что дольше держится на ресницах и не смывается обычной водой, а значит, не размазывается под глазами. В комплект с такой тушью необходимо приобретать специальное средство для снятия макияжа с глаз, иначе смыть её будет непросто, велик риск травмировать реснички. Этот вид туши не рекомендуется людям, которые носят контактные линзы или страдают повышенной чувствительностью глаз.

Ещё одно популярное свойство туши – это способность подкручивать реснички, делая взгляд кокетливым. Такой же эффект достигается с помощью химической завивки ресниц. Но тушь более щадит глаза, она всего лишь фиксирует форму, благодаря воску, который содержит.

Некоторые туши содержать специальные витамины, которые укрепляют ресницы, способствуют их росту и обновлению. Витамины могут быть добавлены в тушь, которая устойчива ко влаге, чтобы обеспечить дополнительную защиту ресницам. Существует и исключительно лечебная тушь. Как правило, она выглядит, как прозрачный гель для ресниц. Её можно использовать в качестве базы под обычную тушь.

Качество туши зависит от производителя и срока годности. Если на упаковке туши вы не нашли информации о производителе и дате выпуска, если тушь имеет резкий неприятный запах, выглядит слишком жидкой и вытекает из туба, то от покупки такой туши лучше отказаться. Не стоит выбирать и слишком густую тушь – скорее всего, она уже была открыта и подсохла, а значит, прослужит не долго.

Как наносить.


Вы сделали свой выбор туши для ресниц, настала пора опробовать покупку. Для того, чтобы эффект вас не разочаровал, нужно правильно пользоваться тушью. Наносите тушь от середины века к краям, равномерно распределяя её по ресницам. Движения щёточки должны быть направлены вправо-влево, а не вверх–вниз. Нанесите сначала один слой туши, дайте ему полностью высохнуть, затем прокрасьте реснички ещё раз. Если ресницы слиплись или образовались комочки, то рекомендуется использовать щёточку или расчёску для ресниц. Выбирая цвет туши, руководствуйтесь вашим природным цветом ресниц. Тем, у кого ресницы тёмные, подойдёт любой цвет, а вот блондинкам лучше пользоваться коричневой или цветной тушью. Если же вы предпочитаете яркие цвета туши, то стоит отказаться от розового, он визуально сделает глаза больными, красноватыми.
Смывать тушь нужно ежедневно перед сном. Для этого нужно пользоваться тёплой водой и специальными средствами для глаз. После очищения рекомендуется наносить увлажняющий крем на кожу век и лечебный гель на реснички. Это поможет сохранить их здоровье. Если реснички стали чаще выпадать, стали тусклыми и ломкими, нужно пропить курс витаминов с кальцием и ежедневно наносить на ресницы касторовое масло.

Выбор туши для ресниц зависит от многих факторов, но он всегда должен быть основан на реальных потребностях. Так, женщинам с длинными пушистыми ресницами, ни к чему дополнительная длина или объём, им подойдёт тушь, которая не только красит, но и ухаживает за природной красотой ресниц. В любом случае, именно тушь поможет вам выглядеть ухоженно и привлекательно, подчеркнуть главное достоинство – глаза.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Troy
Терпеть не могу водостойкую тушь, чтоб её смыть с глаз, всегда нужно носить с собой средство для снятия этой туши, что не всегда удобно, а без неё тушь смывается вместе с ресницами. После 3х окрасок можно и без ресниц остаться! По поводу касторового масло правда, пользуюсь периодически, зимой, реснички прям распушаются и становятся более мягкими и послушными, как-то так))
Troy 5 января 2012 01:43 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера