Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Применение эфирного масла мирры

Здоровье женщины

Благодаря своим свойствам и тонкому горьковатому аромату мирра всегда привлекала людей. Этот аромат, успокаивающий и теплый, помогает снимать напряжение, способствует романтической обстановке. Этот, слегка терпкий запах, занимает позицию одного из самых популярных ароматов.

1 46467

Еще в Древнем Египте мирра использовалась в качестве одного из самых важных компонентов благовоний, а также египтяне применяли её при бальзамировании. Вы можете встретить упоминание о мирре даже в Библии: вино вместе с миррой были предложены Иисусу перед тем, как его распяли на кресте. Описание ценных свойств этого растения вы можете найти в древних рукописях. Мирра помогала избавляться от язв и пролежней, знахари рекомендовали её для стимулирования родов, а кроме того, она избавляет от повышенного аппетита, в наше время это называется булимией. Из мирры делали целебную мазь, которую заворачивали воинам в походы, а также добавляли её в ароматическую воду. Сегодня при помощи смолы, которую выделяют мирровые деревья, изготавливают эфирное масло. Деревья мирры произрастают в Индии, Европе и Африке.

Эфирное масло мирры обладает сложным ароматом, и каждый человек воспринимает его по-разному. Не смотря на то, что аромат теплый, он обладает слегка сургучным, песчаным оттенком. По этой причине не рекомендуется слишком усердствовать с этим маслом. Аромат мирры восхитительно сочетается с лавандой, грейпфрутом, сандалом, сосной и кипарисом. Для мирры также считаются комплиментарными масла гвоздики, муската, розы, пачули. Масло мирры желтоватого оттенка, тягучее, вполне способно иметь индивидуальную непереносимость. Если при нанесении на кожу масла мирры процесс сопровождается ощущением тепла и легкого покалывания – значит реакция на масло нормальная. Это масло запрещено применять во время беременности – оно способствует повышению тонуса миометрия (мышечной стенка матки).

Применение эфирного масла мирры в косметологии

Это масло незаменимо в косметологии. После применения этого масла кожа подтягивается, уходят мелкие морщинки, тон лица становится более ровным. Это масло оказывает эффект омоложения, после него кожа становится гладкой и бархатистой. На раны масло мирры тоже производит положительный эффект. Оно незаменимо при язвах, экземах, трещинах на коже, рубцах и растяжках. Эфирное масло мирры обладает противовоспалительным свойством, снимает раздражение, сыпь, а также аллергические реакции на коже. Ко всем прочим достоинствам, масло мирры отлично ухаживает за волосами, а также укрепляет их, волосы перестают выпадать. Для этого следует просто обмакнуть зубцы вашей расчески в масло мирры, и расчесать волосы вечером, перед сном. Туда же можете добавить масло розы, лаванды, сандала. А также не лишним будет добавить несколько капель этой смеси в шампунь в пропорции: 10 г основы на 3 капли масла. Это превосходно укрепит волосы.

Косметический лед. Возьмите пол стакана сливок, туда добавьте 5 капель масла мирры, размешайте, разлейте в формы для льда и положите в морозильную камеру. Этим льдом нужно протирать кожу декольте, шеи и лица 1 раз в день, предпочтительно на ночь. Это следует делать перед тем, как будете наносить ухаживающее средство.

Маска для эффекта лифтинга. Для этой маски вам нужно половину стакана овсяных хлопьев размельчить в кофемолке, добавить туда 5 капель мирры и 30 г сливок. Затем эту маску нанесите на кожу лица, избегая участков вокруг глаз, и подождите, пока она высохнет. Далее умойтесь теплой водой и нанесите на лицо жирный крем.

Для избавления от растяжек и рубцов нужно смешать масло мирры, гвоздики, грейпфрута (по 3 капли) с основным маслом (10 г. ). В качестве основы можно использовать любое масло. Эту смесь нужно нанести на нужные участки кожи, и массажными движениями втирайте масло, пока оно полностью не впитается. Особо эффективно масло будет действовать на свежие растяжки и рубцы.

Терапевтическое действие масла мирры

Так как мирра способна оказывать противовоспалительное, тонизирующее, общеукрепляющее действие на организм человека, то стало возможным активное применение масла мирры в лечении ОРЗ и инфекционных заболеваний. Мирра отлично стимулирует работу пищеварительной системы, стабилизирует стул. При помощи эфирного масла мирры снимаются воспалительные заболевания ротовой полости, а также лечиться кровоточивость десен. Полоскания, которые следует использовать при стоматите: 2 капли масла нужно смешать с 1 ч. л. эмульгатора (сода, мед, соль), размешать это в стакане кипяченой воды. Этим раствором нужно полоскать ротовую полость один раз в день. Для воспаленных десен также будут полезны аппликации, состоящие из 10 капель масла ростков пшеницы и 5 капель мирры. С помощью эфирного масла мирры устраняются ПМС, а также оно может быть использовано при кандидозе (молочнице) в растворах для спринцевания. Оно может применяться в качестве обезболивающего средства при артрозах и артритах, способствует снятию отеков.

Если у вас понижен иммунитет, общее недомогание, упадок сил, то масло можно употреблять внутрь . 100 г варенья, меда или джема смешайте с 5-7 каплями эфирного масла мирры. Принимать нужно по 1 ч. л. в течении дня несколько раз, запивая смесь соком или кефиром (100г).

Для того, чтобы приготовить материал для ингаляции, вам достаточно будет 2 капель эфирного масла мирры, 1 капли масла ромашки, 1 капли масла пихты.

При артрите (для растираний) возьмите 10 г основы (миндального или оливкового масла) и 4 капли масла мирры.

Нельзя не упомянуть о том, что масло мирры имеет положительный эффект на интимную сферу нашей жизни. Аромат эфирного масла мирры является мощным афродизиаком. Он имеет свойства, которые обостряют чувствительность, раскрепощает, и помогает настроиться на эротическую волну. Расслабиться с любимым человеком вам помогут: свечи, аромалампа (туда добавьте по две капли жасмина, мирры, пачули). Наберите теплую ванну, добавьте туда по три капли иланг-иланга, мирры, и розового масла. Аромат масла мирры также обладает седативным действием. После страстных объятий с любимым вы будете спать крепко и спокойно.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера