Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как определить свой цветовой тип внешности

Стиль

Мы все следим за модой в одежде и макияже, но при всем этом не менее важно найти гамму своих цветов, которая будет сочетаться с цветом ваших волос, глаз, кожи. Для всего этого необходимо знать ваш цветовой тип. Правильное определение цветотипа позволит вам подобрать подходящую гамму в одежде, аксессуарах и макияже. О том, как определить свой цветовой тип внешности, расскажет эта статья.

7 84391

Сейчас существуют самые различные приемы и теории цветового анализа. Наиболее часто встречающаяся теория - это “сезонная”. Исходит она из того, что абсолютно все люди, при всей их неповторимости, разделяются на четыре цветотипа, основывающихся на временах года: весна, лето, осень и зима. В расчет берутся цвет их глаз, кожи и волос.

Каждый сезон соответствует цветовой группе. Если женщина сможет правильно определить тип, свое “время года”, то она будет знать, какие оттенки цветов подходят лично ей, и сможет самостоятельно оценивать, подойдет ли какой-то определенный оттенок к ее личному цветовому типу.

Сначала попробуйте отнести себя к теплому или холодному цветотипу. Определите, ваша кожа имеет скорее теплый, красноватый оттенок или голубовато-розовый, холодный. Подбирайте цветные палетки синего, красного, желтого, зеленого, коричневого и фиолетовых тонов. Снимите с лица косметику, встаньте у зеркала при дневном освещении и по очереди подносите палетки к лицу. Вы почувствуете, какой цвет вам особенно к лицу. Вместе с этим цветом кожа будет казаться нежной и мягкой, губы натурально-красными, в ваших глазах появится блеск, круги под глазами станут менее заметными, и вы будете более эффектной и яркой. Если же цвета не гармонируют с вами, то они придадут вашей коже бледно-серый, сухой, утомленный и усталый вид, проявятся тени под глазами, глаза потеряют блеск, губы будут казаться посиневшими. Если положительный эффект оказывает оливковый или голубовато-розоватый цвет, то это значит, что вы относитесь к холодному цветовому типу (зима/лето), если золотистый, желтовато-розовый, то вы относитесь к теплому (весна/осень).

После того, как вы определите, с какими тонами ваша кожа гармонирует, надо установить к какому цветотипу вы относитесь: теплому (весна/осень) или холодному (зима/лето). Их различают небольшие нюансы:

  • Весной больше всего красок на основе желтого, потому что они ярче, чем краски этого же тона, но осенней палитры.
  • Основа осенней палитры - это красный цвет, именно поэтому осенние тона отличаются некоторой землистостью и насыщенностью.
  • Летом больше всего голубого, но он больше размыт и приглушен, нежели зимние оттенки.
  • Зимние оттенки тоже имеют голубую основу, но она ярче и яснее, чем летние цвета.

Тип внешности:

“ЗИМА”.

Этот тип женской внешности самый яркий. В нем преобладают контрастные, холодные и яркие краски. Кожа разделяется на 2 типа:

  • светлая, розовато-голубоватого оттенка, чистая и прозрачная, как фарфоровая, румянец отсутствует,
  • южный тип - смуглая и оливковая, но с ледяным оттенком. Такой тип кожи способен к пигментации, кожа быстро загорает, и обретает нежно-оливковый тон.

Волосы, как правило, темные, жгучие: темно-коричневые, темно-пепельные, иссиня-черные, хотя встречаются даже платиновые блондинки, ведь на волосах четко виден холодный пепельный блеск. Брови и ресницы тоже темные. Волосы очень контрастируют с фарфоровым светлым цветом кожи. Глаза зеленые, темно-карие, темно-синие, серые с яркими белками. Губы сочные с голубоватым оттенком.

“ВЕСНА”.

В этом типе преобладают теплые, свежие, неброские, природные краски. Этот цветотип самый светлый. Кожа очень светлая с розовато-бежевым оттенком или нежно-золотистая с персиковым оттенком, легким румянцем. Бывают веснушки, хорошо загорает. При загаре приобретается оттенок “кофе с молоком”, но бывает и темно-коричневый цвет. Это характерное отличие кожи весеннего типа от осеннего, он, обычно, загорает плохо. Волосы светлые, желтоватого оттенка - светло-русые, льняные, соломенные, светло-коричневые, золотисто-пепельные, но с теплым, золотистым отливом. Ресницы и брови под тон волос. Женщина-весна или натуральная блондинка, или светлая шатенка. Глаза серые, фисташковые, ореховые, желтовато-зеленые, бирюзовые, голубые - но не темные. Губы теплого, природного оттенка, бледно-розового. Ни губы, ни цвет глаз не контрастируют с кожей.

“ЛЕТО”.

Основу составляют холодные, неяркие цвета. Это распространенный тип внешности в России. Кожа светло-розовая или светло-оливковая. Благодаря основному холодному тону, такая кожа имеет благородный и хрупкий вид. Родинки и веснушки имеют серый оттенок (никогда не золотистый). Загорает довольно хорошо. После загара появляется персиковый оттенок. Волосы темные или светлые с холодным пепельным оттенком. Брови тоже всегда имеют пепельный оттенок. Глаза серо-голубые, голубые, зелено-голубые, зеленые, зелено-серые, ореховые, синие, белки затуманенные, молочного оттенка. Губы холодные розовые.

“ОСЕНЬ”.

Характерны сочные краски, основные оттенки - желтой и красной гаммы. Кожа - теплая слоновая кость, светлая или, наоборот, смуглая с золотисто-бежевым оттенком или персиковым. На коже бывают веснушки желтовато-коричневого или рыжеватого цвета. Кожа загорает неважно (часто, быстро обгорает). Волосы рыжие (темные/светлые), темно-русые или каштановые, но это всегда теплые оттенки. Брови подходят к цвету глаз, или на один тон светлее, реснички часто слишком светлые, это делает глаза несколько лишенными контура. Глаза светло-карие и темно-карие, бирюзовые, зеленые, серые с золотистой крапинкой. Губы насыщенные, яркие.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

Крошка
Благодаря статья, я теперь знаю, какой цвет мне подходит больше всего. В последнее время, отдавала предпочтение чёрному и серому, но поняла, что нужно переходить на более-нежные цвета. Теперь в моём гардеробе появятся голубые и синие вещи.
Крошка 11 мая 2011 16:41 Ответить
Лола
Очень хорошая статья, все очень понятно подробно и интересно написано. Я теперь точно знаю к какому типу отношусь и постараюсь ему соответствовать... Ведь так наверное буду еще красивее.
Лола 13 мая 2011 15:06 Ответить
kukaracha
Спасибо, почаще бы встречать столько полезной информации, теперь я точно знаю, что я осень, хотя это время года терпеть не могу(по цветам оно супер, а вот по погоде...). Теперь буду правильно подбирать себе цветовую гамму, хотя и раньше оказывается была права.
kukaracha 7 января 2012 05:11 Ответить
Aleshka
А я так и не поняла какой у меня цветотип. Волосы темно русые с пепельным на солнце отливают рыжиной, а кожа красноватая с коричневыми веснушками, глаза серые с карими вкраплениями.
Aleshka 17 февраля 2012 11:38 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера