Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Безопасная химическая завивка волос

Уход за волосами
Многие женщины мечтают о длинных кудрявых волосах. Действительно, кудри выглядят очень привлекательно, именно поэтому женщины идут на разные ухищрения, чтобы завить свои локоны. Один из таких способов – химическая завивка. Существует несколько видов такой завивки, которые придают волосам разный эффект и по-разному воздействуют на волосы. Разобраться в них не так сложно.

3 100094
Что это и как это делают?

Химическая завивка стала известна миру в начале 20 века, когда парикмахер Карл Несслер изобрёл состав, который надолго позволял кудряшкам держать форму. Правда, это средство не отличалось безопасностью и сильно портило здоровье волос. Долгое время химическая завивка считалась процедурой, которая хоть и делает волосы кудрявыми, но не лучшим образом влияет на их состояние. Сейчас ситуация в корне изменилась.

Прежде всего, химическая завивка волос – это задача для профессионалов. Ни в ком случае не стоит ставить такие эксперименты дома, лучше сходить в салон. Во-первых, мастер должен оценить состояние ваших волос, поскольку ломкие и ослабленные волосы не должны подвергаться дополнительным нагрузкам. Если волосы в удовлетворительном состоянии, то мастер подберёт тот или иной тип завивки, потому как способов завить волосы множество, а универсального нет.
К тому же, важно провести тест на чувствительность кожи головы к препаратам, которые будут использоваться при завивке. Мастер сделает тест на маленьком участке кожи и маленькой пряжи волос. Если реакция будет нормальной, то процедуру можно будет продолжить.
Стоит знать, что химическая завивка невозможна, если вы пользовались хной, недавно обесцвечивали волосы. Не стоит делать завивку, если вы только что окрасили волосы любой краской, поскольку под воздействием реактивов волосы могут изменить цвет.

Если в ваши планы входит и завивка, и стрижка, то сначала нужно сделать химическую завивку и только потом придавать волосам форму. Время, которое потребуется для появления стойких кудряшек, зависит от многих факторов – и от препаратов, которые используют, и от типа волос, и от температуры в помещении. Поэтому рекомендуется выпить чашку горячего чая перед процедурой. Иногда для закрепления эффекта волосы нагревают специальным агрегатом. По окончании завивки, волосы должны быть упругими и слегка влажными. Если локоны будут мокрыми и не будут держать форму, значит, завивка не удалась, если локоны будут сухими, значит, препарат передержали, а волосы сожгли. После завивки необходимо пользоваться бальзамами и масками, восстанавливающими структуру волос. После такого воздействия интенсивная защита и питание обеспечат им прекрасный внешний вид.

Какую завивку выбрать?

Так как сейчас существует несколько типов химической завивки, то выбирать подходящий нужно тщательно.
Например, кислотная завивка считается самой стойкой. Она способна завить даже самые непослушные прямые волосы. При этом, она же считается одной из самых опасных для волос. Тонким и сухим волосам такая завивка противопоказана.
Кислотная завивка может быть сделана с тиоглеколевой кислотой. Эта завивка держится всего месяц или два, после чего волосы теряют объём, а кудри упругость. Но она щадит волосы, а значит, менее вредна.

Щелочная завивка волос держится от месяца до трёх. Если вы хотите добиться естественности, то это лучший выбор, так как именно такой способ завивки делает кудри похожими на натуральные. Правда, на тяжёлых и жёстких волосах такая завивка не будет держаться совсем.

Нейтральная завивка сейчас пользуется большой популярностью. Препараты, которые помогают закрепить кудри, увлажняют и укрепляют волосы, поэтому она практически безвредна.

Аминокислотная завивка волос содержит протеины, которые дополнительно питают волосы. На тонких пушистых волосах она будет смотреться естественно. Есть так же завивки с протеинами шёлка, биозаивки, завивка с липидно-протеиновым комплексом. Они не держатся полгода, но в значительной мере защищают и укрепляют волосы, поэтому локоны не страдают от агрессивных компонентов химического состава.

Форма кудряшек может быть разной. Кудри могут быть мелкими, средними или крупными. Это зависит от свойств волос, формы лица и вкусовых предпочтений. Поэтому можно не только выбрать способ, как завить волосы, но и то, какими будут кудри.

Для того, чтобы завивка держалась дольше, голову нельзя мыть в течение трёх дней после неё. Нужно пользоваться специальными шампунями и бальзамами, которые рекомендованы для использования после химической завивки волос. К тому же, вам понадобится круглая мягкая щётка для волос, средства для укладки, придающие блеск локонам.

Химическая завивка- это удачное решение для лета, так как вам не придётся много времени тратить на укладку, а выглядеть вы будете так, словно только что вышли из салона. Выбрав тот способ завивки, который подходит именно вам, вы сможете быть неотразимой круглый год.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

antoopt
От производителя светодиодные электронные табло, табло валют, табло для спорта, бегущие строки, табло для АЗС. часы Контроллеры
antoopt 5 августа 2015 22:19 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера