Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свойства и применение эфирного масла гвоздики

Здоровье женщины

Полезные свойства гвоздики были обнаружены еще в Древнем Китае. Тогда ее использовали для освежения дыхания. По поверьям Тибета гвоздика способствует ясности ума, улучшению памяти и исправлению кармы. В древней Индии масло гвоздики применялось в тантрическом сексе. У мужчин снижалась чувствительность головки полового члена, а, следовательно, это продлевало акт совокупления. У женщин же, благодаря маслу гвоздики, учащалась частота и сила оргазмов, она полностью раскрепощалась и целиком отдавалась процессу.

5 54858

Издревле к нам пришла легенда, что если смазать деньги смесью, состоящей из масел пачули, мускатного ореха, корицы, и гвоздики (каждого масла по 3 капли), то в скором времени человек разбогатеет.

В Европе в 10 веке во время чумы гвоздичные бутоны применяли для дезинфекции помещений и борьбы с микробами.

Масло гвоздики более полезно и эффективно, чем ее бутоны. Масло содержит фурфурол, метилсалицилат, кариофиллен и др. летучие вещества.

Свойства и применение эфирного масла гвоздики

Эфирное гвоздичное масло применяется как в лечебных, так и в косметических целях. Эфирное масло обладает антисептическим, болеутоляющим и антиневралгическим действием. В стоматологии его активно используют для снятия зубной боли, стоматите. Масло помогает при проблемах выработки желудочного сока, повышенном метеоризме и сниженном аппетите, способствует стимулированию матки, увеличению полового влечения и активности, а также помогает при родах. Обычно масло гвоздики применяется совместно с другими маслами.

Для жирной кожи с глубокими порами идеально подойдет следующее средство. Взбейте венчиком яичный белок и добавьте в него по капле масел герани, шалфея и гвоздики. Нанесите данную маску на лицо, исключая область вокруг глаз. Оставьте на 20 минут, а по окончанию промойте лицо чистой водой.

При борьбе с шелушащейся кожей необходимо делать маску-пиллинг. Перемешайте 2 ст. л. варенца с маслами гвоздики, лаванды и корицы (по 1 капле). Добавьте в полученную смесь ½ с. л. молотого кофе. Аккуратными массажными движениями нанесите данную маску на лицо.

Против угревой сыпи эффективно следующее средство: растворите 5-6 капель гвоздичного масла в 10 мл персикового, абрикосового, масла жожоба или масла авокадо. Нанесите смесь на марлю и протирайте ежедневно проблемные участки кожи.

Часто летом после ходьбы по галькам на пятках образуются трещины и мозоли. Масло гвоздики поможет их смягчить. Возьмите по пару капель масел гвоздики, лимона и майорана. Данную смесь наносите на мозоли ежедневно утром и вечером.

Применение масла гвоздики поможет при грибке стоп. Разведите в 2 л горячей воды 5 мл жидкого мыла и 1 ч. л. гвоздичного масла. Опустите смесь ноги и держите полчаса. Такие ванночки для ног необходимо делать каждый день 1, 5-2 недели. Для лечения чесотки можно готовить такой же состав.

От головной боли рекомендуется смешать 1 ч. л. масла миндаля, три капли лавандового масла и по одной капле ромашкового и гвоздичного масел. Смесью необходимо натирать виски и лоб.

Гвоздичное масло эффективно при болях во время схваток. Рекомендуется вдыхать аромат масла. Нанесите несколько капель гвоздичного масла на ткань или в аромамедальон. Масло гвоздики приводит матку в тонус, снимает болезненность схваток, усиливает потуги, и, следовательно, ускоряет процесс родов. Но во время самой беременности использовать масло нельзя.

Полезно зажигать аромалампу с несколькими каплями масла гвоздики для нормализации давления, при гриппе, простуде, туберкулезе.

Эфирное гвоздичное масло возможно применять внутрь, но только с большой осторожностью. Оно упорядочивает деятельность желудочно-кишечного тракта, снимает боли при коликах, гельминтах. Размешайте в 1 ч. л. меда 3 капли гвоздичного масла. Размешайте массу в 100 мл теплой воды, принимайте утром и вечером натощак.

С маслом гвоздики можно делать массажные средства. Добавьте в 30 мл глицеринового масла по капле масел гвоздики и ромашки, 2 капли масла перечной мяты, 3 капли масла розмарина. Массируйте живот по часовой стрелке.

Гвоздичное масло применяется для отпугивания кровососущих насекомых. Перемешайте ½ ст. этилового спирта с 2 ч. л. эфирного масла гвоздики. Используйте данное средство во время прогулок, поездок на дачу, речку, в лес. Дома лучше используйте аромалампы. Запах гвоздики не переносит моль, поэтому, если пропитать ватные диски маслом и разместить их по шкафам, то это хорошо отпугнет моль.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера