Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Возможности лазерной косметологии

Красота женщины

В наше время возможности лазерной косметологии достигли вершин в мире вечной молодости и красоты. Ведь с помощью этого чуда можно достичь полного совершенства в своей внешности и даже приостановить такие нежелательные признаки, как возрастные изменения кожи

0 18359

Современные принципы возможностей лазерной косметологии очень существенно отличаются от своих предшественников лучевого лечения признаков старения кожи. Если раньше осуществление лазерной процедуры сопровождалось различными воспалениями и покраснениями, а иногда даже ожогами, то сейчас это безболезненный процесс, не имеющий побочных эффектов. Но, невзирая на это, прежде чем пойти на лазерную коррекцию, вам все-таки стоит проконсультироваться у дерматолога на эту тему. Также именно врач сможет вам точно сказать количество необходимых процедур, учитывая все особенности вашей кожи и возможности лазерной коррекции, сопоставляя их с результатом, которого вы ожидаете.

В нынешней лучевой косметологии существует три вида лазеров (технических устройств). Эти лазеры являются превосходными борцами с разнообразными косметическими проблемами, которые так волнуют нас, женщин. Вот эти виды: лазер для удаления (эпиляции) нежелательных волос, лазер для удаления возрастных капилляров и для борьбы с возрастными изменениями кожи (морщинами).

Итак, эпиляция с помощью лазера. Современные лазеры для эпиляции, которые сменили диодные, теперь носят название неодимовые. Их возможности заключаются в том, что для них не имеет никакого значения фототип кожи (будь то смуглая от рождения или загорелая). Этот лазер действует на такой пигмент волоса, как меланин. Луч лазера проникает полностью через весь волос, от волосяной луковицы до конца, и в считанные секунды разрушает волосяную фолликулу. Этот процесс абсолютно безболезненный, так как современные лазеры имеют функцию охлаждения участков кожи, на которых происходит эпиляция. Однако стоит помнить, что для окончательного избавления от нежелательных волос одной процедуры мало. Ведь данный вид эпиляции способен разрушить только активно растущие волосинки, а те фолликулы, которые находятся в пока еще пассивном развитии, имеют очень мало меланина. Вот поэтому для окончательного избавления от волосяного покрова стоит посетить данную процедуру 5-7 раз с интервалом около 2 месяцев.

Еще одной возможностью нынешней лазерной косметологии является борьба лазерной терапией с обретенной во время возрастных изменений сосудистой сеткой на лице. Она чаще всего возникает из-за сосудистых заболеваний или ожогов, полученных в результате чрезмерного пребывания на солнце, а также от пигментных пятен, рубиновых телец, сосудистых звездочек и поверхностных сосудов. Именно новые возможности лазерных клиник способны избавить вас от этих неприятных деталей в вашей внешности. В основе такого лечения лежит непосредственное влияние лазера на гемоглобин. В результате этого сам луч вбирается кровеносными сосудами, что способствует нагреванию их стенок и склеиванию. Как конечный результат – эти сосуды через время перестают быть заметными. Для избавления от явно выраженных сосудов необходима пара таких процедур. Здесь все зависит от их степени распространения под кожным покровом. В общем, если вы хотите избавиться от, например, рубиновых телец, такая терапия занимает пару минут. А вот если вас мучает наличие расширенных сосудов, например, на ногах, то здесь процедура может длиться и час с небольшим. Полное избавление от этого недостатка происходит не сразу, а постепенно. Только через два месяца вы сможете отметить то, что у вас стало заметно меньше таких сосудов. Одним словом, скорость избавления от сосудистого заболевания напрямую зависит от индивидуальных особенностей вашего организма и его патологического состояния.

В случае лечения глубоких вен специалисты применяют современный лазер для эпиляции, который имеет огромную длину своей лучевой волны.

Лазерные возможности косметологии не обошли стороной и такое деликатное дело, как образование морщин на лице. Ведь с годами каждая женщина сталкивается с тем, что ее кожа теряет свою упругость и эластичность, меняет здоровый цвет на бледный и, в итоге, на ней образовываются мелкие складки, которые называются морщинами. В первую очередь этот процесс происходит из-за изменений в коллагеновом слое кожного покрова. И тут в помощь борьбе за вечную молодость выступает новое направление в лазерной коррекции – омолаживание кожи.

Принцип процедуры омолаживания состоит в том, что при помощи современного лазера происходит побуждение кожи к вырабатыванию ею же молодого коллагена. В результате новообразовавшийся коллаген разглаживает морщины и устраняет все остальные возрастные недостатки кожи (борется с дряблостью, улучшает и подтягивает овал лица и снимает отеки с век).

Число таких процедур напрямую связанно с желаемым конечным результатом. Профилактика старения для молодой кожи нуждается всего в одной лазерной коррекции, а через полтора месяца ее стоит закрепить. Если у вас зрелая кожа, тогда, с перерывом в один месяц, вам необходимо осуществить три таких процедуры. После чего, с перерывом в два месяца, повторить еще две процедуры, а вот уже через шесть месяцев пройти профилактическую, закрепляющую коррекцию морщин. Кстати, уже через три недели вы сможете увидеть, как уменьшилось количество морщинок на коже.

Еще одним достижение лазерной терапии стало воздействие на доброкачественные образования на кожном покрове – бородавки и папилломы. Ведь очень часто эти образования доставляют многим женщинам дискомфорт, например, если они образовались на лице. Но здесь стоит помнить о том, что в этом случае сначала нужно пройти обследование, чтобы точно знать: можно ли лечить этот недостаток лазерной процедурой?

И напоследок, еще одним достижением в лазерной косметологии стала возможность лечения угревой сыпи. Луч лазера воздействует на сальную железу, тем самым уменьшая ее выделение, после чего исчезают воспаления и угри на лице. Эффективность такого лечения можно увидеть уже после первой процедуры.

Как видите, лазерная косметология стоит на страже нашей молодости, поэтому мы можем смело использовать её возможности для достижения своих целей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера