Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Новая квартира - новые заботы

Советы
Ну вот вы и стали счастливцем! Вы, обладатель новой, ну или почти новой квартиры! Слышали ли вы о том, что новая квартира - новые заботы? Они вас вряд ли пугают, ведь всё, что вы сейчас хотите - это переехать в свою «крепость», а если это необходимо, то осуществить ремонт. Сначала счастливые обладатели недвижимости стремятся преобразовать уютную норку под свой вкус. Некоторые штудируют модные журналы, интернет-издания, а кому позволяют финансы - могут нанять и дизайнера.
0 16399

Итак, с ремонтом квартиры на вторичном рынке всё понятно, воображаем дизайн и помчались действовать строго намеченной цели. Что касается квартиры в новостройке, то здесь необходимо знать, что специалисты советуют подождать некоторое время, пока дом даст усадку, дабы незря потратиться на стройматериалы. Но это ошибочное мнение в отношении всех новостроек, данное утверждение можно применять лишь к панельным домам. Что касается монолитных домов, к ремонту можем приступать мгновенно после получения свидетельства о праве собственности. Как сказал один знакомый прораб: «если в кирпичном доме трещина, то этот дом аварийный»!

Если всё-таки вы решились на отделку, не дожидаясь усадки, то следует отказаться от более дорогих материалов, использовать только те инструменты интерьера, которые более качественны и не подвержены деформации. Кстати, грамотные специалисты здесь тоже будут нелишними.

Еще один тип ремонта, с которым вы можете встретиться при вселении в квартиру - это «наследственный» ремонт. Предыдущие хозяева недоделали ремонт и продали вам квартиру с «недостроем». Зачастую доделывание ремонта влетает хозяевам в «копеечку». Здесь могут обнаруживаться различные дефекты, которые сложно устранить, к тому же бригады строителей не всегда берутся за «остатки» работы, и устанавливают за данный вид работы высокий тариф. Причины дефектов очень различны - это самовольная перепланировка квартиры, ошибка дизайнера при проектировании, некачественно подобранные материалы, несоответствие цветовой гаммы и фактуры материалов, нарушение в части коммуникаций и электрики. Вот и получается, что новая квартира и ремонт с «нуля» гораздо выгоднее.

Однако можно избежать ряда ошибок, если использовать элементарную схему последовательности работ. Начинать необходимо с «черновой» отделки. Для начала определиться со схемой коммуникаций и электрики, вентиляции, отопления. Затем, если это необходимо, вставить окна и входную дверь, и только после этого приступить к отделке стен, потолка и пола. Что касается окон, то они играют огромную роль не только в эстетичном виде квартире, но и в теплосбережении. Для нашего климата подходят двух-трёх камерные стеклопакеты, также при установке окон не забывайте о воздухообмене в комнатах. Не стоит доверяться малоизвестным производителям профилей, остановитесь на таких известных марках как Rehau, Veka, KBE, Salamander.

Межкомнатные двери необходимо монтировать только после покраски стен, поклейки обоев, укладки кафеля в санузлах и когда уже выведены полы. И помните, что ремонт начинается внутри квартиры и идёт к выходу. Единственное, что можно оставить напоследок - это отделка балкона, он пригодится для хранения и складирования различных материалов.

Кстати, немаловажная деталь - напольные покрытия, это ещё новые заботы! Особое внимание обращайте на то, какая мебель будет стоять на данном покрытии. Тонкий линолеум рвется под натиском тяжелой мебели. Очень популярное на данный момент покрытие - ламинат и ламинированная доска. Данный вид материала является шумоизоляционным. Очень практичным материалом является напольная плитка, она выгодна в зоне кухни и коридора. Но если у вас проживают маленькие дети, то следует позаботиться о «теплых» полах.

Сегодня мы можем смело говорить о том, что дизайн квартиры может приобрести абсолютно любой стиль - это нестареющая классика, полюбившийся всеми hi-tech, «кантри» стиль, французский прованс, восточный или этнический стиль, минимализм. Можно использовать различные приёмы декоров - камины, колонны, молдинги, лепнину и прочее. Выбор приёмов настолько огромен и определить, что подойдет именно вашей квартире, сможет исключительно профессионал, особенно если вы начинаете отделку с «нуля».

Самой любимой и уютной комнатой в квартире, несомненно, становится гостиная. Здесь проходит много знаменательных событий: дни рождения, семейные юбилеи, встреча с близкими друзьями. Гостиная является лицом вашего дома и непременно вы должны подойти к выбору интерьера этой комнаты с особой трепетностью. Эта комната не должна быть кричащих тонов, интерьер должен располагать к себе гостей.

Основным принципом формирования интерьера детской комнаты является функциональность и безопасность. В детских комнатах не используют ярко-ядовитых красок, дабы не повредить детскую психику. Комната должна быть светлой и приносить ребенку положительные эмоции, но не являться раздражителем.

Ванная - это комната релакса. Фантазии в дизайне этой комнаты безграничны. Это могут быть простые решения душевой зоны, романтические замыслы душевной природы, а могут реализовывать фантазии барских купален.

Кухня - это, прежде всего, стихия женщин! Как правило, хозяйки проводят немало времени в этой комнате. Это бесконечные готовки завтраков, обедов, ужинов для семьи, воплощение кулинарных шедевров для встречи гостей. Но современная женщина делает эту комнату настолько функциональной, что использует её не только в качестве кухни. Это может быть и место для подготовки к урокам с детьми, занятия творчеством, или просто уютным уголком для встречи с подружкой. Но не стоит забывать и о мужчинах! Мужчины - превосходные повара, и иногда удивляют женщин своим умением приготовить восхитительный романтический ужин!

Подводя итог, можно твёрдо сказать, что ремонт, квартира и заботы, связанные с обустройством помещения, - это последовательность действий, нуждающийся в чётком контроле. Любая оплошность может привести колоссальную работу к провалу всех ваших идей. Проработайте все технологии, которые можно будет использовать при отделке вашего дома, изучите рынок предоставляемых услуг и строительных материалов. Именно такой комплекс мероприятий приведёт ваш рутинный ремонт в большой праздник в любимой уютной квартире!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Maska
Все нужно обдумать заранее и не пожалеть денег на грамотных специалистов-переделывать обойдется гораздо дороже, да и нервы поберегите.
Maska 15 мая 2011 20:49 Ответить
Proksi
В ближайшем времени у нас предстоит грандиозный ремонт, мы переезжаем в новостройку. И не хочется при проведении ремонта упустить ни одного важного момента. Поэтому такие статьи очень необходимы в таких случаях.
Proksi 18 июня 2012 11:56 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера