Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Применение эфирного масла жожоба для ухода за кожей и волосами

Красота женщины

Масло жожоба – это уникальное средство, популярность использования которого сегодня набирает все большие и большие обороты. Данное масло – жидкий воск, полученный в результате прессования семян китайской симмондсии, имеющей, в свою очередь, и другое название – жожоба.

0 30742

Применение эфирного масла жожоба для ухода за кожей и волосами

Масло китайской симмондсии превосходно ухаживает за кожей шеи, лица и зоны декольте. Масло питает и увлажняет, сглаживает морщины, снимает раздражения и воспаления, лечит проблемную кожу. Эфирное масло жожоба является настоящим помощником в уходе за волосами, защищая и обновляя их, делая сильными, здоровыми и блестящими, а также избавляя от ломкости. Данное средство настолько безопасное и действенное, что может использоваться при уходе за кожей новорожденных.

В чем же особенность действия масла? После нанесения масла на кожу образуется тонкая невидимая пленка, уберегающая кожные покровы от воздействия внешних неблаготворных факторов. Данная пленка не оставляет на коже жирного блеска и удерживает влагу в коже.

Масло китайской симмондсии широко используется при приготовлении рецептов согласно народной косметологии. Вот только некоторые рецепты из их огромного множества.

Уход за кожей

Для ухода за кожей любого типа

Можно приготовить смесь из различных масел, которыми рекомендуется протирать лицо каждый раз после ванны, бритья и контакта с солнечными лучами. Масло жожоба можно смешивать с маслами авокадо, миндаля, апельсина, лимона.

Рецепт от мимических морщин

Масло жожоба может применяться в чистом виде, а можно смешать с маслом авокадо в пропорции 1: 1. Добавьте несколько капель масел фенхеля и мяты. Рекомендуется смазывать морщинки до двух раз в день.

Рецепт при воспаленной и шелушащейся сухой коже

Добавьте к нескольким ст. л. масла китайской симмондсии пару капель апельсинового масла. Смазывайте проблемные места кожи ежедневно до двух раз в день.

Рецепт при дряблой, потерявшей эластичность коже

Перемешайте несколько ст. л. эфирного масла жожоба с несколькими каплями масла пачули. Массируйте дряблые участки кожи до двух раз в день.

Рецепт при проблемной коже

Пару ст. л. основного масла соедините с несколькими каплями лавандового масла и масла чайного дерева. Данной смесью необходимо смазывать проблемную кожу до двух раз в день, а также прикладывать ватные диски с заранее нанесенной на них смесью на четверть часа.

Рецепт при растяжках и рубцах на коже

Перемешайте 1-2 ч. л. эфирного масла китайской симмондсии с несколькими каплями розмаринового, мятного и лавандного масел. Полученный состав хорошенько втирайте в проблемные места. Для профилактики растяжек необходимо смешать 2 ст. л. масла с несколькими каплями апельсинового и лимонного масла. Рекомендуется данной смесью массировать проблемные места.

Рецепт смягчающий уплотненные участки кожи

Можно наносить эфирное масло в чистом виде на проблемные участки, а можно смешивать с другими маслами. Перемешайте 10-15 мл масла китайской симмондсии с ½ ч. л. масла чайного дерева. Данный состав масел рекомендуется использовать для аппликаций и массажа.

Рецепт для борьбы с целлюлитом

Масло жожоба используйте в чистом виде или же перемешайте 1-2 ст. л. с несколькими каплями масел апельсина, можжевельника, фенхеля, герани и лимона. Можно использовать совместно с маслом жожоба масла пачули, розмарина и лаванды. Данным составом хорошенько массируйте места с «апельсиновой коркой».

Рецепт для ухода за губами

Перемешайте 1-2 ст. л. эфирного масла китайской симмондсии с несколькими каплями масел перечной мяты или мелиссы. Ежедневно два раз в день аккуратными массажными движениями наносите смесь на губы.

Уход за волосами

Рецепты для ежедневного ухода за волосами

Каждый раз за 15 минут до мытья волос втирайте в корни масло жожоба.

Нанесите на расческу масло жожоба или же состав, приготовленный из 1 ч. л. самого эфирного масла и 1 ч. л. апельсинового масла или иланг-иланг. Прочесывайте волосы гребнем с таким составом до трех раз в день. Данное средство рекомендуется при тонких и ломких волосах, а также волосах сухого типа.

Рецепт при выпадении волос

Нанесите на гребень масло китайской симмондсии в чистом виде или же перемешайте 1 ч. л. данного эфирного масла с 1 ч. л. масел шалфея и эвкалипта. Прочесывайте волосы до трех раз в день. Такой же состав можно наносить на волосы на четверть часа, а затем промывать голову обычным шампунем.

Рецепт маски для волос

Массажными движениями вотрите масло жожоба в кожу головы, а остатки нанесите на волосы, распределяя по всей длине. Утеплите голову полиэтиленовым колпаком и оставьте на волосах на всю ночь. Утром любым шампунем вымойте голову.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера