Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Применение масла зародышей пшеницы в косметологии и медицине

Здоровье женщины

Масло из ростков пшеницы получают с помощью метода холодного прессования. Зародыши пшеницы – кладезь витаминов, биологически активных веществ, минералов и других питательных элементов. Пшеница содержит витамины А, В, F, цинк, железо, селен, фосфолипиды, гликолипиды и др. Зародыши пшеницы содержат огромное количество витамина Е, способствующему сохранению и продлению молодости кожи, очищает кровь, помогает расти новым жизнеспособным клеткам, а также укрепляет стенки капилляров. Благодаря всем этим свойствам применение масла зародышей пшеницы в косметологии и медицине получило широкое распространение.

4 51002

Целители древнего Китая применяли масло для предотвращения воспаления в интимных зонах. Сегодня многие бабушки советуют масло из ростков пшеницы в качестве средства, предотвращающего появление растяжек кожи в период беременности. Для того, чтобы кожа была в отличном состоянии, необходимо до несколько раз в день мазать маслом грудь и живот.

Масло, полученное из ростков пшеницы, содействует устранению воспалительных процессов, выводит вредные вещества и токсины из организма, кожи. Маслом рекомендуется пользоваться ежедневно, ухаживая таким образом за кожей рук, лица и тела.

Масло пшеницы характеризуется очищающим, антицеллюлитным, противовоспалительным, ранозаживляющим действием. Оно стимулирует обмен веществ, способствует совершенствованию цвета лица и омолаживанию кожи, даже в зрелом возрасте.

При лечении заболеваний сосудов и сердца, ЦНС масло зародышей пшеницы можно применять в качестве пищевой добавки. Традиционной и нетрадиционной медициной рекомендуется применять масло при лечении ожирения, аллергии, анемии, бесплодия, импотенции. Очень полезно масло людям, прошедшим лучевую терапию, т. к. способствует более быстрому и безболезненному восстановлению организма. Применение в косметологии масла пшеницы обусловлено его способностью лечить угри и кожные высыпания, раны и ожоги, сыпь, ссадины. Масло ростков пшеницы способствует росту и силе волос.

Масло пшеницы нашло широкое применение и в гинекологии. С его применением лечат кольпиты, мастопатию, эрозию шейки матки. Масло отлично снимает зуд, раздражения, шелушения и отечность кожных покровов. Имея в своем составе аллантоис, масло успокаивает и смягчает кожу, способствуя выравнивания рельефа и цвета кожи. Помимо этого масло пшеницы обладает противоожоговым действием. Его эффективно применять при лечении ожогов любого рода (бытовые, солнечные). Масло также рекомендуется использовать для лечения геморроя.

Масло, полученное из ростков пшеницы, избавляет от мелких мимических морщин на лице, шее, вокруг глаз, делает кожу ладоней и губ мягкой.

Масло зародышей пшеницы практически не используют в чистом виде в силу того, что оно имеет насыщенный аромат пшеницы. Народная медицина и косметология рекомендуют его использовать как 10% добавку.

При использовании его в качестве массажного средства к маслу добавляют миндальное масло в соотношении 1: 2. если в наличии нет миндального масла, то можно применять персиковое или абрикосовое.

При изготовлении рецепта для борьбы с целлюлитом возьмите 1 ст. л. масла, полученного из ростков пшеницы, и добавьте в него по 5 капель апельсинового и грейпфрутового масел. Или же можно перемешать с маслами можжевельника, герани или лимона (1 капля). Перемешайте все компоненты и, нанеся на проблемные участки кожи, массируйте в течение 10 минут.

Маски для лица и волос с маслом ростков пшеницы

Рецепт маски для дряблой, морщинистой, стареющей кожи

Соедините 1 ст. л. масла пшеницы с маслами сандала, мыты, апельсина (по 1 капле). Нанесите смесь на салфетку и положите ее на лицо. Оставьте на четверть часа. Не смывайте, а просто пропитайте остатки маски салфеткой.

Рецепт маски против угревой сыпи

Возьмите 1 ст. л. масла пшеницы, несколько капель гвоздичного, кедрового и лавандового масел. Перемешайте. Нанесите смесь на салфетку и положите ее на проблемные участки лица. Оставьте на 15-20 минут. Не смывайте, а просто пропитайте остатки маски салфеткой.

Рецепт маски против пигментных пятен, веснушек

В 1 ст. л. масла пшеницы добавьте можжевельниковое, лимонное и бергамотное масла (по 1 капле).

нанесите смесь на салфетку или ткань и положите на кожу на полчаса. Рекомендуется делать до 2-3 раз в день.

Рецепт маски от мимических морщин

перемешайте 1 ст. л. масла, полученного из ростков пшеницы, с 1 капелькой масел нероли и сандала или 2 каплями масла розы. Нанесите легкими похлопывающими движениями подушечек пальцев на кожу вокруг губ и глаз до полного впитывания.

Рецепт для сухой и шелушащейся кожи

В 1 ч. л. масла пшеницы капните масла мелиссы и розы. Смазывайте сухую кожу до 2х раз в день.

Рецепт маски для укрепления волос

Смешайте масло пшеницы с маслом жожоба в пропорции 1: 1. Помимо этого можно добавить масла эвкалипта, имбиря, сосны или апельсина и тимьяна. Данный состав необходимо втирать в корни волос и оставлять на 20 минут. После маски вымыть голову.

Рецепт для мягкости и эластичности кожи рук

Маслом пшеницы смазывайте кожу рук. Или добавьте в него по 2 капли масел бергамота и лаванды. Руки мажьте данным составом на ночь.

В качестве пищевой добавки масло применяют для предупреждения и лечения всевозможных заболеваний.

Если ежедневно (1 месяц) натощак принимать 1 ч. л. масла ростков пшеницы, то это отличное средство для профилактики язвы желудка.

Если ежедневно после ужина (примерно через час) принимать 1 ч. л. масла пшеницы, то это прекрасная пищевая добавка для профилактики гастрита и колита.

Детям (5-14 лет), а также женщинам в период лактации, можно принимать по 0, 5 ч. л. до двух раз в день. Курс – 3 недели.

следует заметить, что запрещается принимать данное масло, если человек имеет желчекаменную или почечнокаменную болезнь.

Масло ростков пшеницы рекомендуется хранить в темном месте в плотно закрывающейся таре. Срок хранения – 6-12 мес. После открытия масло хранится в холодильнике.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Крошка
У меня довольно сухая кожа. Уже незнаю как с этим бороться. Обязательно воспользуюсь рецептом маски из зародышей пшеницы. Да и для профилактики гастрита можно попринимать.
Крошка 11 мая 2011 16:21 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера