Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за кожей с многочисленными веснушками

Уход за лицом

Весной, как только слегка пригреет солнышко, у некоторых девушек и женщин на коже появляются веснушки. Некоторых они радуют своим появлением, а некоторых, наоборот, расстраивают. Но, конечно, грустить по этому поводу совсем не стоит. Во-первых, от них можно легко и просто избавиться, во-вторых, веснушки - это не всегда косметический недостаток вашей кожи – иногда они придают вашей внешности привлекательность, даже оригинальность. Итак, наша сегодняшняя тема звучит так: «Уход за кожей с многочисленными веснушками».

1 31585

Прежде всего, стоит отметить тот факт, что появление веснушек намного легче предупредить, чем потом их лечить. Одним словом, если природа наградила вас многочисленными веснушками, то вам, в первую очередь, стоит поберечься, особенно это касается вашего нахождения под лучами солнца. Если коротко говорить, то лучшим средством против борьбы с веснушками является защита кожи от попадания на нее прямых солнечных лучей. Особенно это касается тем моментов, когда вы «принимаете солнечные ванны» с целью загореть. С кожей с веснушками лучше всего загорать до одиннадцати часов утра. Кстати, загорать советуем не лежа, а в движении. Это поможет вам избежать попадания прямых лучей на лицо и станет помощником в борьбе с многочисленными веснушками. А теперь давайте рассмотрим немного практических советов по уходу за кожей с многочисленными веснушками.

Уход за кожей с веснушками, которые особо заметны весной и летом, – это очень щепетильное и тонкое дело. Начнем мы непосредственно с косметических средств, которые в обязательном порядке не стоит использовать в данном случае. Ни в ком случае не покупайте косметические тоники, лосьоны или туалетную воду, содержащие в своем составе спирт. Такие средства для ухода за кожей повышают её чувствительность и тем самым делают ее более беззащитной перед солнечными лучами. Если после применения того или иного средства у вас на коже появились покраснения, пятна воспалений, и вы стали ощущать болезненность этих участков, тогда вам необходимо смазать кожу лица сметаной или сделать примочки из таких средств, как ромашка, мята и простой черный чай (чай должен быть без всяких добавок).

Лучшим средством при борьбе с многочисленными веснушками станут такие меры профилактики, как нанесение на лицо перед выходом на улицу в солнечный день незаметного слоя солнцезащитного крема или тональной основы темного оттенка – именно такая тональная основа более-менее сохраняет кожу от прямого солнечного попадания на нее.

Если же веснушки все-таки «овладели» вашей кожей, вам необходимо два раза в день протирать кожу лица кефиром или простоквашей, соком из свежевыжатого лимона или соком репчатого лука. Сюда же можно отнести сок грейпфрута и кислой капусты. Все эти средства относятся к ряду отбеливающих средств и гарантируют эффективный уход за кожей данного типа. Также эффективным уходом за кожей с веснушками станет использование маски из мякоти свежего огурца, помидора, клубники или красной смородины. Такие маски стоит делать каждый день и держать по 15 минут, после чего смывать теплой водой. Эти маски обладают хорошим отбеливающим эффектом. Также сюда можно отнести маску из дрожжей и перекисью водорода. На 100 граммов дрожжей добавить пол чайной ложки перекиси. После чего это все перемешать и нанести на лицо на 5-8 минут, затем смыть теплой водой. Эту маску достаточно делать один раз в неделю.

Также для кожи, склонной к веснушкам, можно купить специальный отбеливающий крем. Но здесь стоит отметить, что эти крема не следует наносить на лицо, если вы собрались выйти на улицу. Это может вызвать повышенную пигментацию кожи или ее раздражение. Эти крема наносятся на предварительно очищенную кожу лица, а через час-полтора удаляются влажной салфеткой, которая не содержит спирт. Лучше всего их использовать перед сном, чтобы вы были точно уверенны, что никуда не пойдете.

Из народных средств по уходу за кожей с веснушками стоит выделить следующие рецепты, которые легки и доступны для приготовления и использования в домашних условиях.

Лучший уход для кожи с веснушками – это умывание лица утром и вечером кислым молоком. Это старинное народное средство проверенно еще нашими бабушками и прабабушками, и поэтому оно должно принести пользу.

Также сюда стоит отнести отбеливающие лосьоны, рецепты которых мы вам и предлагаем в данной статье. Эти лосьоны вы способны приготовить у себя дома без всяких усилий.

Рецепт первый. Нам понадобится: 6%- процентная уксусная кислота, сок из свежевыжатого лимона и кипяченая вода.

Приготовление: берем одну столовую ложку 6%- процентной уксусной кислоты, столько же свежевыжатого лимонного сока, смешиваем и добавляем туда две чайные ложки кипяченой воды. Снова перемешиваем. Если у вас кожа сильно склонна к сухости, тогда вам необходимо добавить в полученный раствор пару капель глицерина. Лосьон готов. Данным лосьоном необходимо протирать кожу лица около двух раз в день.

Рецепт второй. Нам понадобятся такие простые ингредиенты, как зелень петрушки и обычный кипяток.

Приготовление: мелко нарезаем зелень петрушки, необходимо около двух чайных ложек зелени. Затем заливаем эту мелко нарезанную петрушку 200 миллилитрами (один стакан) кипятка. После чего ставим настаиваться наш раствор на три часа. Когда он настоится, вам необходимо его процедить и, когда он полностью остынет, вы можете протирать им лицо. Данным лосьоном необходимо протирать кожу лица около двух или трех раз в день. Хранить его стоит в холодном месте.

Данные смеси очень эффективно отбеливают кожу, склонную к появлению веснушек, а также улучшают ее цвет и питают.

И напоследок хочется добавить, что использование вышеупомянутых средств не даст моментальный результат. Но уже через пару месяцев вы заметите значительное улучшение внешнего вида кожи лица и уменьшение количества веснушек. Удачи вам!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Фуксия
Тема интересная, вот только не могу понять, зачем же надо веснушки лечить? Это ж не болезнь, да и мало кому они мешают.
Фуксия 13 мая 2011 20:43 Ответить
ameli
Спасибо за советы. Я и не знала что коже с веснушками нужен особый уход. Теперь конечно буду придерживаться ваших рекомендаций. Но избавляться от них не буду, они мне совсем не мешают))
ameli 27 мая 2011 16:39 Ответить
Akulina
Здравствуйте)А каким кремом пользоваться днем чтобы защитить кожу от солнца? А то хочешь не хочешь, все равно приходится бывать на солнце. А еще можно ли наносить на лицо тоналку или пудру после солнцезащитного крема? Ну чтобы замаскировать)))
Akulina 14 апреля 2013 09:09 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера