Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Применение эфирного масла корицы

Здоровье женщины
Аромат корицы невозможно спутать с чем-то другим, к нему можно относиться только с обожанием. Выпечку с добавлением корицы любят все сладкоежки. Возможность поиграть на любви к корице не упускают и парфюмеры. Они создают превосходные кондитерские композиции. Такие композиции пользуются наибольшей популярностью среди желающих разбивать мужские сердца. Однако корица может быть не только в парфюмерии и в лакомстве. Из корицы изготавливают эфирное масло, которое является превосходным средством при ароматерапии.
3 32260

Не смотря на то, что в истории корица пользуется популярностью, в наше время она не входит в число самых востребованных пряностей. В далекие времена порошок корицы по стоимости мог сравниться только с золотом. Китайская медицина использует корицу как один из самых лечебных компонентов. Но в современном мире, при выборе эфирных масел, редко кто в первую очередь приобретает масло корицы для своих целей. От чего так происходит? На самом деле масла, которые у одних могут вызвать дикий восторг, у других людей не будут иметь популярность. Ароматерапия – дело очень тонкое. К выбору эфирных масел нужно подходить очень аккуратно, с учетом особенностей темперамента. Важно учитывать цели и проблемы, которые нужно решить при помощи ароматерапии.

В этой статье рассказывается о том, при каких проблемах может помочь применение эфирного масла корицы. Возможно, эти сведения дадут толчок тому, что масло корицы займет место в вашей домашней коллекции эфирных масел.

Медицинское применение масла корицы

Эфирное масло корицы становится крайне полезным, так как является отличным антисептиком в то время, когда бушует грипп и ОРЗ. Масло корицы не только помогает облегчить течение этих заболеваний, но и очистит воздух в помещении, что может защитить от заболевания. Для применения при заболевании нужно всего 1-2 капли масла корицы употребить с чайной ложкой меда или с травяным чаем.

Уникальная особенность эфирного масла корицы в том, что разведенное с растительным маслом (1: 1) или в неразведенном виде, масло может нейтрализовать яды в случае укусов разных насекомых или даже змей. Кроме вышесказанного, масло корицы способно выступать в качестве натурального средства против обмороков, а также останавливать кровь.

Кому могла прийти в голову мысль, что это вполне легкомысленное масло на первый взгляд, может решать такие сложные медицинские проблемы! Однако это еще не все, что может масло корицы. В списке положительных эффектов, которые оказывает эфирное масло корицы, присутствует пищеварительная система, улучшение работы всех органов, которые отвечают за пищеварение.

Список пополняется еще полезными свойствами для дыхательной системы, а также эфирное масло корицы способно стабилизировать обмен веществ, наладить работу сердца и решить разные проблемы с кожей (бородавки, грибковые заболевания, воспалительные процессы, чесотка).

Многим спортсменам по душе масло корицы за то, что оно способно снимать напряжение мышц, а также мышечное воспаление. Для этого в массаже используют смесь из 10 мл растительного масла, в которое добавляют 2-3 капли эфирного масла корицы. Также такая пропорция с растительным маслом значительно облегчает боли при ревматизме.

Отдельную благодарность маслу корицы могут выразить мужчины и женщины, которым оно помогло решить такие проблемы, как фригидность, бели, нерегулярный менструальный цикл, застойные явления у мужчины в половых органах, импотенция. Также масло корицы имеет легкое возбуждающее действие, способствует повышению чувственности во время занятий сексом.

Эфирное масло корицы: использование для улучшения эмоционального состояния

Масло корицы одновременно может сочетать восстанавливающий, тонизирующий, веселящий и расслабляющий, создающий уют и бодрящий эффект. Использование эфирного масла корицы для избавления от психо-эмоциональных проблем считается одним из самых эффективных средств в авроматерапии.

Корица способна избавлять от практически любых негативных эмоций, и помогать в эмоциональном выздоровлении после тяжелых физических заболеваний.

Если вы капнете 3-4 капли этого эфирного масла в аромалампу, то наполните помещение приятным пряным ароматом, что значительно улучшит психо-эмоциональное состояние.

Применение масла корицы в косметических целях

Известно, что эфирное масло корицы обладает свойством улучшать кровоснабжение, поэтому вполне логично, что его можно использовать в разных смесях для усиления роста волос. К примеру, в роли смеси, которая улучшает рост волос, можно использовать сочетание базового масла жожоба и по 4 капли гвоздики, корицы, можжевельника и розмарина. Получается шикарная маска для волос. Кроме того, масло корицы является превосходным средством для избавления от лишнего веса и целлюлита.

С помощью эфирного масла корицы можно усиливать действие кремов для лица. Для этого нужно добавить 2 капли масла корицы в 15 мл крема. Эта добавка будет способствовать удалению лишней бледности кожи. Одновременно с применением масла корицы в косметических целях помните, что в чистом виде это масло нельзя наносить на кожу, а только с необходимым количеством основы.

Существуют и другие правила, которые необходимо соблюдать при использовании масла корицы в косметических и других целях. К примеру, специалисты вообще не рекомендуют использовать эфирное масло корицы для чувствительной кожи. Даже, если ваша кожа не отличается особой чувствительностью, все равно лучше всего использовать масло в небольших количествах.

Не смотря на то, что масло имеет позитивное действие на психику, его не рекомендуется часто использовать при нервном истощении. Также противопоказано использовать эфирное масло корицы беременным женщинам. Не следует использовать корицу при химиотерапии и при таком заболевании, как эпилепсия.

Оптимальные сочетания масла корицы с другими маслами

Масло корицы превосходно сочетается с маслами апельсина, грейпфрута, бергамота, иланг-иланга, мандарина, розмарина, лаванды, пихты, чайного дерева, мирры, розы и черного перца.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера