Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что такое аноргазмия?

Секс
Интимные отношения между мужчиной и женщиной – неотъемлемая часть полноценной связи. А качество секса, пожалуй, не менее важно, что всё остальное. Если у мужчин с оргазмами, как правило, не возникает никаких проблем, то у женщин время от времени случаются трудности. Но есть и более серьёзные нарушение, такие как отсутствия оргазмов при любой стимуляции. Неспособность женщины испытывать наивысшее наслаждение от секса называется аноргазмия. Решить эту проблему не так-то просто.

3 23734
Что такое аноргазмия?

На самом деле, это не приговор и не страшный дефект. Женщина может никогда не испытывать оргазм, но при этом получать удовольствие от секса. Её отличие от женщины, способной на оргазмы, лишь в том, что она не получает разрядки, во всём остальном отличий обычно не существует. Фригидные женщины, к примеру, не испытывают сексуального влечения вообще, что далеко не одно и то же с данной проблемой.

Причин этому отклонению может быть множество. Иногда проблема в психологическом состоянии женщины. Например, во время депрессии женщины реже испытывают оргазм. Иногда это следствие заболеваний половой системы и органов малого таза. Аноргазмия может быть временной, часто она успешно излечима, если правильно поставить диагноз и точно определить причину нарушений работы организма.

Чем грозит?


Аноргазмия может быть опасной для здоровья. Конечно, первое следствие этой болезни, разлад в отношениях. Часто женщинам приходится имитировать оргазмы, а это всегда риск быть уличёнными во лжи или же риск заработать несколько комплексов, которые тем более не позволят приблизиться к заветному наслаждению. Если же мужчина узнаёт правду, то не каждый готов с пониманием отнестись к такой особенности партнёрши, особенно, если в их отношениях нет близости. Но, кроме этого, аноргазмия, оставшаяся без лечения, обычно значит, что существуют проблемы с оттоком крови органах малого таза. Сама по себе она лишь следствия этой проблемы, из-за которой могут появиться и более серьёзные заболевания – различные миомы, мастопатия, варикозное расширение вен, геморрой. Часто лечение, направленное на восстановление кровотока, решает все проблемы разом, и совершенно не обязательно жертвовать здоровьем или отношениями.

Как избавиться?

Если же причина аноргазмии не в физическом здоровье, то, вполне вероятно, дело в психологическом состоянии женщины. Скорее всего, женщина не может довериться партнёру, расслабиться. Иногда неспособность получать оргазм развивается потому, что женщина просто-напросто не знает себя, не понимает, чего хочет её тело.

В решение такой проблемы может и должен помочь мужчина. Важнее всего создать комфортную психологическую атмосферу. Этому способствует хорошее отношение, искренняя привязанность и забота, готовность говорить об интимных проблемах и решать их совместными усилиями. Стоит попробовать расслабляющий массаж, различные способы стимуляции. У каждой женщины на теле есть особые зоны, которые при стимуляции вызывают модный поток сексуального возбуждения. Так как женщины, которые испытывают трудности с достижением оргазма, не фригидны, такое возбуждение легко достигается ими. Вопрос только в том, чтобы довести дело до логического конца.
Известно, что оргазм не приходит по заказу, но внимательно наблюдая за реакциями партнёрши на те или иные способы стимуляции, можно понять, что её нравится больше. Если какое-то время стимулировать определённые точки вокруг клитора или во влагалище, то оргазм наступит с высокой вероятностью.
Иногда за аноргазмию принимают обычную неудовлетворённость сексуальной жизнью. Например, женщине нравится более быстрый и страстный секс, она не любит долгих прелюдий, а мужчина считает своим долгом каждый раз устраивать получасовые ласки. В интимных отношениях всегда должно быть место спонтанности и откровенным разговорам, это помогает решить многие проблемы.

Отсутствие оргазма у женщины считается упрёком в адрес мужчины. Многие женщины предпочитают симулировать оргазм, только чтобы не расстраивать партнёра. Но это абсолютно лишает их шанса познать истинное наслаждение от секса. Если же оргазмы так и остаются недостижимыми, возможно, не стоит жить в их ожидании, ведь секс – это удовольствие от начала до конца. Многие лишены возможности испытывать оргазм, но при этом получают удовлетворение от самого процесса. Главное, не ставить на себе клеймо и не останавливаться на достигнутом, ведь эксперименты порой приводят к неожиданным результатам, одним из которых и может стать долгожданный оргазм.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Вера
Мне кажется страшнее вообще отсутствия сексуального желания или же состояние сексуальной усталости. А оргазм многие женщины не испытывают и ничего живут.
Вера 1 апреля 2013 13:32 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера