Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезные свойства персика и абрикоса

Правильное питание
Китайская медицина высоко расценивает полезные свойства персика и абрикоса. В персиках, как и в абрикосах, заключается немало каротина. Высочайшее содержание калия, выводящего воду из организма, служит для профилактики отеков. Также персики и абрикосы употребляется для омоложения тела, для исключения ядов и токсинов из организма, как хороший жаждоутоляющий способ.
0 31655

Абрикос - это почти всеми возлюбленный плод, который вырастает на дереве, что доходит в вышину до 5 - 8 метров. Отчизной абрикосов стало государство Китай. Абрикос обладает ярко-оранжевым цветом, фрукт его пахучий, очень сладкий. Об абрикосах известно издавна, еще наши пращуры восторгались этим волшебным плодом. Абрикосы используют в еду в самом различном виде. Вы сможете получить удовольствие как от свежих абрикосов, только что сорванных с ветки дерева, так и высушенных. Также очень аппетитный и душистый выходит абрикосовый джем. Косточки абрикоса почти все добавляют в выпечку, что дает ей особенный запах. Однако наиболее полезными значатся свежие фрукты и свежевыжатый сок из плода.

Персик - это плодовое дерево, относящееся к роду розоцветных. Персик родом из Восточной Азии, там же он попадается в диком варианте. В природе есть 6 типов данной культуры. Культурные виды растения относятся к одному и тому же виду - персик обычный. Растение выращивают в умеренно-теплом, либо субтропическом климате, главные посадки персика сконцентрированы на Кавказе, на южном прибрежье Крыма, в Средней Азии, на юге Казахстана, в Молдове, в Грузии, в Армении, в Украине и так дальше.

Персик - наиболее теплолюбивое растение, чем абрикос, и потому он взыскателен к климатическим и агропочвенным условиям, а еще к уходу за ним. Растение выращивают из-за значимых целебно-калорийных плодов, которые пользуются огромным спросом у народа.

Персик, в отличие от абрикоса, достаточно маленькое дерево с развесистой и кругловатой кроной. Маленький сильный ствол данного дерева покрыт шершавой красновато-бурой корой. Расцветает персик в мае - очень богато и восхитительно. Цветочки большие, розово-белоснежные со славным ароматом. В момент цветения около деревьев персика кружат пчелы и скапливают нектар, персик - важное медоносное растение.

Краснощекие абрикосы - это хороший источник калия: данный элемент снижает давление, ведет борьбу с отеками, регулирует водообмен в организме и гарантирует хорошую активность сердечнососудистой системы. Свойства абрикосов посто необходимы людям, у которых наблюдаются проблемы со здоровьем.

Сочный абрикосовый сок хорошо усиливает стенки сосудов, доктора советуют его применять людям, страдающим атеросклерозом.

Насыщенный цвет зрелых плодов - из-за высочайшего содержания каротина в абрикосах. В организме витамин преобразуется в функциональную форму витамина А, который положительно влияет на кроветворение, делает лучше состояние роговицы глаз, восстанавливает ваши силы и ведет борьбу с весенним авитаминозом.

Целлюлоза, содержащаяся в персиках и абрикосах, регулирует активность кишечного тракта. Полезные свойства также нельзя не оценить: присутствие витаминов В, С и А дозволяет применять персики для профилактики при предрасположенности к учащенным простудным болезням. При сильном кашле применяют абрикос. Как успокоительное средство при бронхите используют косточки: измельчить 20 г косточек, очистить ядра от кожицы, засушить и растереть в порошок. Употреблять по 1 чайной ложки вместе с чаем или молоком 3-4 раза в сутки.

Основные свойства персиков заключаются в магнии. Он обычно значится «женским» элементом. Совместно с витамином D и кальцием магний укрепляет кости, борется с болями в момент менструального цикла, улучшает сон и повышает самочувствие. А еще из-за фосфора и магния делают лучше память и увеличивают трудоспособность, проявляют полезное влияние на мозг и помогают выдерживать эмоциональные нагрузки. В персиках немало железа и фолиевой кислоты. Если отсутствует аллергия, то данные плоды очень полезны при беременности: 2 - 3 зрелых персика или абрикоса в сутки могут помочь убавить проявления токсикоза и в том числе совладать с приступами тошноты.

Еще данные южные плоды владеют слабительным воздействием. Так что объедаться их, в том числе и здоровым, не нужно, в сутки лучше не более 300 - 400 граммов абрикосов и персиков.

В общенародной медицине отвар листочков и растений назначают при ревматизме и желудочно-кишечных болезнях. Свежие цветочки - неплохое мочегонное лекарство, из зёрен производят продукт противоглистного действия. Использование плодов персика полезно воздействует при присутствии у человека почечных болезней, сердечно-сосудистых, желчного пузыря и заболеваний печени.

В бытовой кулинарии персики употребляют главным образом свежими, их часто советуют для тех, кто сидит на диетах. Из персиков впору готовить джем, компот, повидло, делать цукаты и мармелад.

Абрикосы и персики применяют в целях улучшения зрения (они результативны практически так же, как и морковь), для лечения таких болезней глаз, как катаракта. Незаменимы для тех дам, которые посиживают на диетах, а еще для всех людей, имеющих трудности с пищеварением. От простуды в силах помочь абрикос с минеральной водичкой и мёдом.

Скрабы и маски на основе абрикоса и персика могут быть полезны для кожи лица, фигуры, а также для ногтей и волос.

Свежевыжатый абрикосовый сок, перемешанный с сахаром либо мёдом, сильно освежает организм. Его рекомендовано пить при лихорадке. Он утоляет жажду и ликвидирует отходы из организма, а еще тонизирует глаза, желудок, печень, сердце и нервы, поставляя витамины и минералы.

Но не нужно злоупотреблять персиками и абрикосами и их косточками: все отлично, когда есть предел. Последние медицинские тесты показали, что съедание абрикосов и персиков в огромных количествах может принести и урон организму. Вообщем-то любое лекарственное средство отлично в малых порциях, а злоупотребление чем-либо всегда дает зло. Также стоит запомнить, что данные плоды обладают противопоказаниями. Поэтому нужно обратить внимание и вычеркнуть из меню данные продукты людям, испытывающим страдания от диабета, болезни печени, щитовидной железы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера