Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Необычные места летнего отдыха

Отдых
Приближается лето, и все больше людей задаются вопросом - куда поехать отдыхать? Но Турция надоела, в Египте жарко, даже слишком, а хочется чего-то необычного и удивительного, какие же существуют необычные места летнего отдыха? Хотя, конечно, у каждого есть свои представления об идеальном отпуске. Кому-то нравится спокойный и размеренный, кому-то подавай активный, а кто-то рад бы был не выходить из номера отеля.
0 37921

Любителям спокойного времяпрепровождения, к тому же желающим не просто отдохнуть, но и поправить здоровье, прекрасно подойдет курорт Врнячка Баня - самый известный и популярный спа-курорт летнего отдыха в Сербии. Место удивительное и необычное, прежде всего тем, что именно тут бьет минеральный источник, чья температура воды равна ровно 36, 6 градусам. И ее не просто пьют - в ней плавают! На территории санаторного комплекса «Меркур» расположены два бассейна с минеральной водой. Кроме этого источника, который называется Теплая Вода, во Врнячке Бане есть еще пять, тоже минеральных - Белый, Извор, Езеро, Снежник и Слатина. Неподалеку расположилась гора Гоч - место для занятий горнолыжным спортом в зимнее время. Летом же Врнячка Баня один из культурных центров Сербии - здесь проводятся литературные вечера в библиотеке, фестиваль кинематографических сценариев, концерты классической музыки и карнавал.

Тем, кому хочется более активного отдыха, можно посоветовать отправиться в круиз по морю на парусной яхте. Широкая синь во весь горизонт, когда не понятно, где начинается море и кончается небо, возможность искупаться в самом сердце соленых вод, потоки свежего воздуха, бьющего прямо в лицо, рыбалка прямо с движущегося корабля... . Вы еще не соблазнились? А чтобы ваш отпуск стал еще более незабываемым, займитесь виндсерфингом. И не думайте, что такое путешествие - отрыв от благ цивилизации. Современные яхты таковы, что обеспечивают своим пассажирам максимальный комфорт наряду с безграничной романтикой. И не стоит забывать, что вы всегда можете сойти на берег для осмотра достопримечательностей того места, где вы оказались, попробовать местную кухню и познакомиться с обаятельными аборигенами.

Еще одним примером необычного места отдыха может служить Черногория, маленькая страна, которая отхватила себе кусочек горы прямо из рая. Не верите? Тогда поезжайте туда и убедитесь в этом сами. Маленькие городки с игрушечными домиками, старая крепость в городе Будва, маленькие улочки, ласковое море, пляжи, в том числе и из черного вулканического песка, а, кроме того, храмы и монастыри. Кроме того, здесь находится второй в мире по величине каньон реки Тара, уступающий лишь каньону реки Колорадо в США. Вода в реке настолько чистая, что ее можно пить без дополнительной очистки. В настоящее время каньон реки Тара собирает вокруг себя тех, кто любит приключения и активный отдых. Спуск на плотах и каноэ по Таре с ее 50 порогами надолго останется в вашей памяти.

Ноги или самолеты могут занести вас в Таиланд - страну тысяч храмов и улыбок. В его столице, Бангкоке, насчитывается около 300 храмов, и одним из самых старых и известных храмов является храм Лежащего Будды, а люди здесь настолько дружелюбны, что вы сами не заметите, как начнете улыбаться им в ответ. Отдых в этой стране настолько необычен и удивителен, что вы всерьез начнете думать, что попали в волшебную страну, и однажды побывав здесь - не забудете ее никогда. Отдых в этой стране - загадка, и не важно, куда заведет вас ваше путешествие - в непроходимые джунгли или манговые рощи, в слоновьи питомники или тигровый зоопарк, в сад, где цветут орхидеи и порхают бабочки, или океанариум.

А вот тем, кому хочется познакомиться с приведениями, лучше ехать в Данию, где устраивают 4-х дневные экскурсии в одном из старейших замков страны - Dragsholm Slot. Неплохая возможность окунуться в эпоху старины и почувствовать себя представителем аристократии того времени, прогуляться ночью по замку, вслушиваясь в шорохи теней, и вдруг вам повезет, пообщаться с призраком графа Джеймса Хепберна или неизвестной леди?

Необычно можно отдохнуть и в Шотландии в «Roulotte Retreat». Согласитесь, это довольно интересный опыт - пожить в доме на колесах, выполненном по образу цыганской кибитки! Такой отдых подойдет тем, кто любит не просто необычно провести свой отпуск, но провести его на природе. Все кибитки изготавливались вручную из разных видов древесины и раскрашивались в самые разные яркие цвета, навевающие воспоминания о праздниках и цыганском таборе с его песнями и танцами у костра.

Вышеперечисленные примеры лишь капля в море интересного отдыха, необычные места не ограничены, в первую очередь, вами и вашей фантазией. Было бы желание, а что-то интересное может найти для себя любой - будь то путешествие по странам на поезде, отдых на берегу моря, спуск по реке на каноэ или отдых в цыганской кибитке. Путешествуйте и узнавайте что-то новое, ведь что-то необычное можно найти в любой стране мира.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Алла
Из всех перечисленных вариантов, я бы отдала предпочтение круизу. Вот только открытого моря слишком боюсь.))) Так что, придётся довольствоваться нашим родным Крымом. А Египет оставим на зиму.
Алла 12 мая 2011 14:16 Ответить
litonkimo
Я бы с удовольствием выбрала курорт Врнячка Баня! эх... красота и здоровье!!!
надо будет промониторить цены)
может и появится возможность =)
litonkimo 20 мая 2011 16:49 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера