Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Знаменитые традиционные итальянские продукты питания

Правильное питание

Особенности традиционных блюд различных стран обуславливаются наличием каких-либо специальных продуктов питания в их составе. Данные продукты чаще всего бывают там широко распространены. Именно благодаря данному фактору, складываются кулинарные традиции любой страны. На процесс формирования традиционных блюд кухни оказывают прямое воздействие некоторые факторы. Например, доступность продуктов питания, климат и многое другое. Чтобы блюдо стало национальным, его рецепт должен быть прост и доступен любой хозяйке. Поэтому, о какой стране мы бы не говорили, вы должны представлять на уровне ассоциаций особенности их кухни. Для примера, представляя себе итальянский ресторан, вы уже видите перед глазами пиццу, украшенную оливками и сыром, и ощущаете запах Амаретто, который оставляет на языке едва ощутимый привкус миндаля. Следовательно, на подсознательном уровне каждый из вас ассоциирует Италию с такими продуктами питания, как оливки, сыр и миндаль. Именно данные продукты считаются визитной карточкой этой страны. Сегодня мы поговорим подробнее про знаменитые традиционные итальянские продукты питания.

0 34019

Прогуливаясь по итальянским улочкам, вы всюду можете наблюдать оливковые и миндальные деревья. Например, миндаль в весенний период радует глаз туристов своим белоснежным цветом. Молодые плоды настолько притягивают взгляд, что появляется желание сорвать и попробовать их на вкус. Но не стоит торопиться. Миндаль - это коварный дар природы. Следует помнить, что его плоды нельзя употреблять без специальной обработки, а некоторые вовсе ядовиты. Попробовав необработанный миндаль безопасных сортов, вы сможете даже разочароваться в его вкусе. Как говорится, не все то золото, что блестит. Поэтому, чтобы ощутить привычный для нас вкус миндаля, следует дождаться его обработки. Ведь данный продукт итальянцы используют в большинстве своих блюд. Например, миндаль горьких сортов пригоден для приготовления шоколада и всемирно-известного ликера Амаретто. Удел сладкого миндаля - это быть использованным как приправа для множества блюд данной кухни. И это не всегда десерты.

Мягкий климат Италии делает ее оливковым раем, оливки - знаменитые продукты в Италии и за её пределами. Нигде в мире вы не сможете попробовать знаменитые черные маслины. Именно им присущ нежный и поразительный вкус, который достигается благодаря постепенному созреванию плода в данных природных условиях. Оливки входят в состав великого множества традиционных блюд итальянской кухни. Но самые знаменитые это, несомненно, пицца и салат. Также не следует забывать о важности такого продукта питания, как оливковое масло. Оно является не только самой лучшей заправкой к любым салатам, но и великолепным средством косметологии. Косметические средства на основе оливкового масла имеют мировое призвание у множества женщин. Оливки используются итальянцами и как закуска ко многим спиртным напиткам. Для этого используют недозрелые плоды, которые тщательно маринуют. Поэтому оливки можно назвать своеобразными «малосольными огурчиками», популярными в русской кухне.

Если бы мыши всего мира шли на запах сыра, то все мыши жили бы в Италии. Так как именно эта страна производит великое множество различных разновидностей сыра, не имеющих аналогов в других странах, такие продукты питания - как сыры, не оставят никого равнодушными. Самыми знаменитыми следует считать пармезан и горгонцолу. Своим рождением горгонцола обязана миланским фермерам, которые в силу своей рассеянности долили свежее молоко в бидон со вчерашним. Вследствие этого инцидента молоко створожилось и покрылось голубоватой плесенью. Полученный благодаря нелепой случайности сыр горгонцола считается на данное время одним из самых дорогих сортов сыра в мире. Данный сорт, отличающийся островато-пикантным вкусом, производится в районе Ломбардии и Пьемонта. Этот сыр изготавливают два месяца, используя самые современные технологии производства сыра. Горгонцолу используют для приготовления многих блюд. Но в основном как начинку для знаменитого ризотто с полентой.

Королем итальянских сыров издревле считается такой сорт сыра, как пармезан. Этот твердый сорт следует уважать только за то, что процесс его созревания достигает от 3 до 4 лет, в отличие от горгонцолы. Несмотря на то, что это твердый сорт сыра, он еще и не жирный (всего 32% жирности в сухом веществе). Пармезан знаменит также и длительным сроком хранения. Данный сыр можно хранить до 10 лет, и он не потеряет своих вкусовых качеств, правда станет тверже. Поэтому при длительном хранении этого сорта его рекомендуется употреблять в тертом виде. Например, как заправка к макаронам. Данный сыр имеет приятный островатый аромат и соленый вкус. Все это делает его лидером по объемам выпуска среди итальянских сортов сыра.

Итальянской кухне свойственно также и наличие большого количества овощей и фруктов, используемых во многих блюдах. Именно поэтому диетологи зачастую благоволят данным кулинарным традициям. Например, невозможно представить Италию без пасты, а паста зачастую ассоциируется с помидорами. Именно их в Италии великое множество сортов. Также к основам итальянской кухни следует отнести использование таких продуктов питания, как апельсины и лимоны, базилик, чеснок и персики.

Сложно представить окончание трапезы в любом из итальянских ресторанов без бокала красного вина. Именно данная традиция свойственна только Италии, что делает окончание трапезы более чарующим и заманчивым. Поэтому советуем не говорить о традициях итальянской кухни, а придерживаться их. Ведь вкусовой букет от сочетания знаменитых ингредиентов итальянских блюд никого не может оставить равнодушным. Вот такие они, традиционные продукты питания Италии, без которых ваше впечатление о стране было бы неполным.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера