Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Муж - маменькин сынок

Мужчины

Когда женщина решается построить отношения с мужчиной, она надеется, что он будет ей надёжной опорой, помощником и самым близким человеком. Но далеко не все мужчины готовы или способны оправдать такие требования. Причин может быть множество – от простого нежелания, до невозможности быть таким, каким его хочет видеть женщина. Особенно часто распадаются пары, в которых мужчина ведёт себя так, словно до сих пор не вышел из-под женской опеки. Маменькин сынок – такой вердикг выносят женщины тем, кто не способен нести ответственность за себя и за свои отношения с любимым человеком.

3 95198

Кто такой маменькин сынок?

Под личиной маменькиного сынка могут скрываться взрослые, сильные и с виду самостоятельные мужчины. Часто они не заводят свою семью до довольно зрелого возраста, хотя могут производить впечатление заботливого, галантного и серьёзного человека. Женщины, встречая такого кавалера, уверены, что наконец-то встретили своего единственного, но разочарование наступает довольно быстро.
Такие мужчины инфантильны, зависимы от чужого мнения, часто агрессивны, потому что они не могут не понимать абсурдности ситуации, в которой оказались. Они болезненно реагируют на критику, в их поступках часто не хватает логики, они как будто навёрстывают что-то, что упустили в юности – свободу говорить и делать то, что не разрешают родители. Общаться с такими мужчинами очень сложно.

Как отличить мужчину маменькиного сынка?

Если мужчина до 30 лет не был женат и живёт с мамой, это серьёзный повод задуматься – а всё ли с ним в порядке? В любом случае, если сомнения закрались, стоит обратить внимание на его отношения с мамой.
При авторитарной матери, особенно, если она воспитывала сына в одиночку, мужчина всегда будет на вторых ролях. Он не принимает решений, фактически не имеет права голоса в семье, все важные вопросы за него решает мама. С одной стороны, эта гиперопека раздражает мужчину, а с другой стороны – это единственный пример взаимоотношений мужчины и женщины, который он видел, так что перестроиться ему будет очень сложно. Такой мужчина выдаст себя тем, что будет по каждому поводу советоваться с мамой, исполнять её желания в первую очередь, отказываться от своих, если это важно для мамы.

Другая крайность, если мужчина пытается бороться с такой ситуацией, при которой главный в его жизни не он сам, а мама. Чем раньше мужчина выходит из под материнской опеки, тем лучше, а вот войны за власть в зрелом возрасте обычно ничем хорошим не заканчиваются. Мужчина начинает демонстративно совершать поступки назло своей матери, но не только ей! Подсознательно он воспринимает женщин, как угрозу для его свободы, как врагов, которые хотят захватить над ним власть. Он никогда не согласится с женщиной, не будет прислушиваться даже к самым разумным советам. Отношения с таким мужчиной не сулят ничего хорошего.

Ещё один распространённый тип – это вечный ребёнок. Он может создать свою семью, но оказаться совершенно не приспособленным к ней. Он подсознательно будет искать в жене то, что его восхищало и не устраивало в матери. Такому инфантильному мужчине не нужны отношения на равных, ему нужна сильная властная женщина, которая сможет в чём-то заменить ему мать. Часто такие мужчины отказываются работать, строить карьеру, помогать семье, как-то участвовать в жизни своих близких. По сути. Выбирая такого мужчину, женщина получает ещё одного ребёнка, иждивенца, которого ей придётся тащить на себе всю жизнь.

Многие женщины уверены, что своим влиянием, заботой и любовью смогут переделать маменькиного сынка, превратить его в настоящего мужчину. Некоторым это удаётся, но большинство остаётся разочарованными. Чем дольше мужчина находился под влиянием матери, тем прочнее сформировалась их связь и образ женщины, которая может быть с ним рядом. Ему не нужна слабая женщина, которую нужно будет опекать или защищать. Правда, даже женщина с сильным характером не застрахована от внезапных истерик, подростковых выходок и упрёков. Иногда кажется, что маменькин сынок так и застрял в развитии где-то около 17 – 20 лет.
Единственное, что можно сделать – это попытаться поговорить с таким мужчиной по душам. Объяснить, что родители – это, безусловно, важно, но они не могут быть центром внимания всю жизнь, что у каждого человека есть право на личную жизнь без вмешательства кого бы то ни было. Правда, шансов, что мужчина предпочтёт сложную взрослую жизнь, где необходимо нести ответственность за свои поступки, маминой опеке.

Нужен ли такой мужчина женщине, достоин ли он её – каждая решает сама. Маменькин сынок – это тип мужчины, который встречается не так уж и редко. Это живой пример того, что вырастает из мальчиков, которых воспитывали слишком ответственные, строгие и тревожные мамы. Возможно, отношения с таким человеком, будут не самыми приятными, но они помогают понять, чего же вы действительно хотите от мужчин.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (13) Новое на форуме

Дюша
Я думаю, что если мужчина собрался создать семью, то он должен быть достаточно взрослым для этого. И не понимаю тех матерей, которые воспитывают своих сыновей в полной зависимости от себя. А потом такие портят жизнь своим женам.
Дюша 5 июня 2011 19:26 Ответить
Василиса
У меня отношения вот с таким вот маменькиным сынком... 4 года пыталась изменить ситуацию, сейчас понимаю, что просто потеряла с ним уйму времени...
Василиса 7 июня 2011 23:24 Ответить
ИринаМих
Недавно я рассталась с молодым человеком, мы жили вместе 2,5 года. Первый год мы жили отдельно, затем пришлось переехать к его родителям. Только тогда я стала понимать, что он маменькин сынок. Мама мыла ему каждый вечер ботинки, вмешивалась в наши отношения, будучи на его стороне, а он просто молчал, оскорбляла меня, докапывалась до мелочей, внушала ему, что мне нужна московская прописка. Больше года я терпела издевательства его матери, но в конце концов поставила ультиматум: либо мы снимаем квартиру, либо расходимся, на что услышала слова: "Я уже решил вопрос с жильем, мы будем жить с мамой". Ему 30 лет и он хочет жить с мамой! Я ушла. Мне больно и тяжело, ведь я очень сильно любила.
ИринаМих 9 июля 2011 13:04 Ответить
zarazza
Я почти 7 лет состояла в браке с таким вот "мужчиной". Пыталась что-то изменить! Но увы вмешательство матери в наши дела привело к разводу и к тому, что теперь мой сын не общается с папой, не потому что я не хочу, а потому что бывшая свекровь запрещает ему звонить к сыну!
zarazza 15 августа 2011 19:37 Ответить
Регина
Вот и я попалась на удочку такого маменькиного сынка! Катастрофа! Я на 7 месяце беременности, ситуация не из легких! Она его уськает и травит периодически, подслушивает наши разговоры, даже под дверью как оказалось, слушала, как мы, извините, спали с ее сыном! Видите ли ей тоже хочется такой любви и ласки! Мужика ей надо вот и все! Своей жизни нет и нам не дает! Я дважды приезжала к нему жить и вот итог, живу у себя он у себя, и говорит маму никогда не бросит! А на съемной квартире жить не будет, денег жалко!
Я не понимаю, зачем тогда женится и заводить детей?
Мамаши, скажите ради бога, почему вы портите жизнь своим сыновьям!
Регина 29 октября 2011 04:13 Ответить
Orange2107
Здравствуйте. Разрешите присоединиться к дискуссии своим примером. Мой мужчина жил с матерью до 30 лет. Лишь повстречав меня мы стали жить отдельно. Но сложились такие обстоятельства, что мы были вынуждено некоторое время пожить с мамой. И я поняла, что он будет делать то, что она просит (да, иногда это не совсем логично), но, как он говорит, проще сделать и не идти вопреки (либо промолчать). Ну в общем не трогай сами знаете что, дурно пахнуть не будет.
Сейчас мы снова живем отдельно. Но отношения наши стали ухудшаться. Я не чувствую за ним человека принимающего решения, независимого от чужих мнений. На мои замечания реакция ненормальная и агрессивная. Подскажите, в конце концов, что происходит с ним?
Orange2107 12 декабря 2011 16:57 Ответить
Adversa
У меня тоже муж маменькин сынок. И я тоже раньше думала, что смогу что-то изменить и воспитать в нем мужчину. Даже родившиеся двое детей из него мужчину не сделали. Мама для него на первом месте. А она в свою очередь как хочет так и крутит им. При каждом удобном случае науськивает его против меня и все время ищет повод к чему-нибудь придраться. Уже сил нет, дошло даже до оскорблений и унижений меня. На что муж маме сказал больше так не делать и все. А мне было сказано, что я должна ее уважать. Если бы вернуть все хотя бы до рождения первого ребенка, собрала бы тут же его вещи и отправила его к своей маме. А так сейчас знаю только одно, если он не пересмотрит свое отношение к маме и своей семье, надо разбегаться.
Adversa 29 июня 2012 11:09 Ответить
Ульяна
Разрешите присоединиться..... Я вот уже 5 жена маминького сынка и жду второго ребенка. Только вот поняла я, что сознанием моего мужа правит мать я совсем недавно, когда они за моей спиной (пока я занималась ребенком и своей беременностью) провернули сделку по покупке для мамы загородного дома, при котором мой муж взял на себя ипотечный кредит, что автоматически лишает нас возможности получить собственное жилье в ближайшие годы. И самое страшное, что он не понимает, что такого он сделал, ведь он помог матери. А что жена? Жена сильная женщина, вытянет и из этой ситуации.
Ульяна 19 марта 2013 17:58 Ответить
poll283
Регина,
Регина, Ваша ситуация напомнила мне посещение мамы моего мужа. Посмотрев на её фото, я решила, что пяти дней будет вполне достаточно, но ошиблась... Хватило и двух, чтобы понять, что мой муж - не совсем "муж" в том смысле, как хотелось бы видеть мужчину. Его мама так же дежурила под дверью ванной, в ужасе представляя, что там могут делать двое взрослых 42-х летних разнополых людей (муж и жена называется)))!!! Требовала выключать приемник, добиваясь абсолютной тишины после объявления отбоя.. Когда мы пошли гулять и задержались на 15 минут, я заметила с каким страхом бежит мой "муж" домой.. и вот переступив порог, я вижу озверевшее лицо свекрови, грозно трясущую у меня перед лицом указательным пальцем: ТЫ!!! МНЕ ЕГО НЕ СБИВАЙ!!!! - прозвучало щипяще - обреченно... На моё замечание: Почему она разговаривает со мной таким грубым тоном? Последовало нечто неописуемое, при этом муж, практически спрятался под стол вместе с усами.. в немом молчании... и т.д. Вся его жизнь, заботы и средства подчинены её интересам и прихотям, при чем не дешёвым. Детей у "сыночка" нет и не будет при таком раскладе, но похоже их это и не сильно волнует... Думаю, что мне пора обратить внимание, на полноценных психически здоровых мужчин...)))) Всем удачи! Не надейтесь переделать маменькиного сынка, пустая трата времени и сил.. хотя и жалко этих несчастных мужчинок... winked
poll283 27 марта 2013 17:34 Ответить
лена
Мне 31, ему 36. Вместе уже 4 года, постоянно ругаемся из-за работы, не хочет идти работать. Мамочка его говорит сыночка сиди дома 2000 гр я тебе и так дам. Сына сидит дома за компьютером и за грибочками в лес катается.
лена 28 мая 2013 00:14 Ответить
Виктория
Все верно. Я согласна.
Виктория 6 ноября 2013 03:05 Ответить
айгерим
Не выходите за маменькина сыночка это ужасно свекровь испортила мне жизнь
айгерим 4 февраля 2016 14:46 Ответить
Елена
Не хотят такие детей и хорошо, итак развелось их, будут себе ж подобных растить, нормальная баба психически жить с таким не сможет, поэтому бегут пачками от дегениратов, ну а те что живут - сами тоже имеют серьезные проблемы в мозгах...
Елена 6 марта 2016 22:21 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера